СЕНСАЦИЯ!? ЮЩЕНКО-старший БЫЛ ПРЕДАТЕЛЕМ И СТУКАЧОМ!!!!!

К оглавлению
К оглавлению 2
К теме

Факты:
14 октября 2006 года, в 64-ю годовщину создания так называемой Украинской повстанческой армии (УПА), президент Украины Виктор Ющенко подписал указ «О всестороннем изучении и объективном освещении деятельности украинского освободительного движения и содействии процессу национального примирения». В указе он потребовал от правительства разработать законопроект о придании особого статуса ветеранам ОУН-УПА, а от Министерства образования и науки — популяризировать историю УПА как украинского национально-освободительного движения. Ющенко выступил за то, чтобы «всесторонне и объективно освещать в учебно-воспитательном процессе» деятельность таких организаций, как ОУН-УПА, Украинская освободительная организация и других. В связи с этим был организован выпуск литературы, «научно-популярных» фильмов и передач, призванных пересмотреть традиционную оценку событий Великой Отечественной войны и участия в ней украинских националистов. В соответствующем ключе была переделана и учебная литература.

Отец нынешнего президента Украины Виктора Ющенко – Андрей Ющенко – был пособником гитлеровцев. С таким сенсационным заявлением выступил вчера израильский автор Юрий Вильнер, опубликовавший книгу-расследование «Андрей Ющенко: персонаж и "легенда"».

В ней повествуется о «темных» страницах жизни отца Виктора Ющенко, которые относятся к временам Великой Отечественной войны. Андрей Ющенко, отец нынешнего президента Украины, родился в 1919 на Сумщине, а умер в 1992 году. В начале Великой Отечественной он служил в рядах Красной армии.

Однако, вскоре после ее начала попал в плен при невыясненных до сих пор обстоятельствах. Характерно, что в четырех разных документах, которые были ранее представлены общественности, называются четыре разные даты этого события - от 28 июня 1941 до января 1942 года и разные места пленения. Освобожден Андрей Ющенко был из лагеря Флесембург американскими войсками, а затем – передан в руки советских властей. Получается, что отец президента должен был просидеть в концлагере практически всю войну.

И потому Андрей Ющенко неоднократно лгал в своей автобиографии, стремясь представить себя мучеником германских концлагерей, сообщает ИА REGNUM. На самом же деле, он, скорее всего, был завербован немецкими спецслужбами и получал многочисленные привилегии за выполняемую им «работу» полицая и осведомителя. Чего стоит хотя бы вынесенная в эпиграф книги фраза из интервью брата Виктора Ющенко – Петра. «В нашей семье ежедневно пили хороший кофе, к которому папа пристрастился в плену»,- проболтался как-то ближайший родственник украинского президента.
Ющенко-старший был предателем и стукачом

Это говорит о том, якобы находившийся в германском плену Ющенко-старший отнюдь не бедствовал. Вообще, трудно себе представить такой плен, в котором поили хорошим кофе. Что же касается Второй мировой войны, то здесь ситуация и вовсе особая. Германия в то время находилась в жесточайшей блокаде со стороны Англии и США. Доступ к колониям был закрыт, следовательно, получить колониальные товары – такие как кофе, табак, резина и т.п. было крайне трудно. В бедствующей от нехватки самого необходимого стране даже изобретели специальный эрзац-кофе, который делали из цикория и ячменя. Дефицитный натуральный кофе могли себе позволить только самые привилегированные слои населения.

Как в числе последних оказался военнопленный Андрей Ющенко? Загадка. Во всяком случае, он был не простым военнопленным. Если, заметим, вообще им был.

Исследователем однозначно установлено, что Андрей Ющенко неоднократно лгал о своей биографии. В частности, он лгал о фактических событиях своей довоенной жизни, об обстоятельствах, при которых он попал в плен, а также о том, в каких лагерях ему довелось побывать, и что он делал в период войны.

Автор книги Юрий Вильнер на основании данных ряда архивных документов приходит к выводу, что в период Великой Отечественной войны Ющенко-старший сам сдался в плен и активно сотрудничал с немецкими спецслужбами. В 1943 году он уже, возможно, являлся агентом немецких спецслужб «Цеппелин» или Абвер, которые занимались контрразведкой среди советских военнопленных.

«Анализ имеющихся документов позволяет с высокой степенью уверенности предполагать, что Ющенко в период войны сотрудничал с немцами сначала в роли "лагерного полицая", а затем и внедренного агента-осведомителя. Именно стремлением скрыть факт сотрудничества с немцами и объясняются попытки Ющенко умолчать или исказить реальные факты своей биографии периода войны», – выносит свой вердикт исследователь.

В связи с подобными фактами в новом свете предстают и усилия Ющенко-младшего (нынешнего президента Украины), направленные на переписывание истории, реабилитацию пособников фашистов – бандеровцев и выставление русских в роли «агрессоров». Скорее всего, новая трактовка украинской истории, которую внедряет сейчас в массовое сознание украинцев Виктор Ющенко, обусловлена теми «уроками истории», которые преподал сыну отец-предатель.

«Виктор Ющенко с самого начала своей публичной политической карьеры декларировал особый взгляд на историю Второй мировой войны, не скрывал своих симпатий к националистическим формированиям ОУН-УПА и не делал особой разницы между советскими солдатами и гитлеровцами», – констатирует Юрий Вильнер.

В заключение своей книги автор говорит о том, что его исследование нельзя считать законченным. Дальнейшее расследование биографии Андрея Ющенко могло бы внести ясность в вопрос о его сотрудничестве с фашистами и о формах этого сотрудничества. «Очевидно, что Служба безопасности Украины вряд ли будет оказывать содействие в установлении истины, так как Андрей Ющенко является отцом нынешнего президента Украины. Тем не менее, подавляющая часть архивов лагерей военнопленных и концлагерей, связанных с именем Андрея Ющенко, хранится за пределами Украины - главным образом на территории России», – сообщает Юрий Вильнер.

В нашей стране находится значительная часть архивов Третьего рейха, а также выписки из так называемых «фильтрационных дел», которые заводились на тех, кто подозревался в пособничестве фашистам и проходил в СССР так называемые фильтрационные лагеря. Среди прошедших это «сито» был и отец нынешнего президента Украины. К сожалению, Россия, со своей стороны, пока мало интересовалась темными периодами биографий украинских политических деятелей. А зря. На обвинения России в организации «голодомора украинского народа» вполне уместно было бы ответить расследованием темных страниц фашистского прошлого ближайших предков нынешних деятелей «оранжевой Украины».

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={4A9ED4DE-66B1-4E30-8093-40ADB4A13090}