БЕЗ ЦАРЯ В ГОЛОВЕ - И ЯЗЫК БЕЗ КОСТЕЙ

К оглавлению
Когда лидер украинских коммунистов Петр Симоненко настаивает на том, чтобы пост президента в Украине был упразднен, он абсолютно прав: в нашей небогатой стране содержать за бюджетные средства огромное количество нахальных бестолковых «контролеров», которые ничего не делают, но во все вмешиваются, дают «ЦУ» и мешают работать тем, кто работает, не только бессмысленно, но и аморально.

Каков поп - таков и приход?

Фактически давно уже «президентская вертикаль» власти во главе с дважды принимавшим присягу Виктором Андреевичем занимается тем, что повсеместно мешает Украине нормально развиваться. В столице мы имеем самого Ющенко, который, прошу прощения за каламбур, давно уже «имеет в виду» и Конституцию, и законы, и здравый смысл.

Соответственно, «на местах» активно «шуршат» вроде бы преданные «гаранту» чиновники, представляющие государственные администрации различного уровня. Штат этих - как бы исполнительных - органов власти раздут до безобразия, потому что, согласитесь, нужно же пристроить на государственную службу «правильных людей», подкормить их, вознаградить за холуйство? Однако, к большому сожалению, результаты трудовой деятельности президентской вертикали власти заставляют вспомнить о саранче: чиновники все «сжирают», тогда как ничего полезного от них не дождешься.

Годы бездарно-позорного «царствования» Виктора Ющенко окончательно убедили украинцев в том, что такой президент и его шарашка - непозволительная роскошь для государства. С одной стороны, материальные и «духовные» запросы порожденного на Майдане «первого народного» (так его обзывали…) президента страны постоянно растут. Поэтому бюджет Украины теряет немалые деньги, и уходят они на удовлетворение непомерных аппетитов колхозного бухгалтера с высосанной из кривого пальца односельчанина, Героя Украины пана Дорошенко трипольско-гетманской родословной.

С другой - этот государственный, с позволения сказать, деятель, подобно маньяку, делает все для того, чтобы фактически уничтожить государство под названием Украина. Уничтожить страну, которая поит и кормит его самого, и его многочисленную родню, и не успевших его предать «любих друзів»... Парадокс по-украински? Так ведь люди и думают по-украински!

Давно уже так получается, что президент Ющенко расплачивается со своими многочисленными прихвостнями деньгами украинского народа… Сам-то он человек прижимистый, если не сказать жадный, поэтому свои собственные деньги этот счетовод бережет истово! Даже за милые сердцу «древности», которые он оптом закупает для своих коллекций, президент не всегда расплачивается - об этом знают все коллекционеры страны. Больше «на шару» старается получить то, что ему понравится…

Свою копейку, ее, понимаешь ли, беречь надо! И он таки да бережет свое… Но почему же не пристроить на хлебное место людишек, которые проявили личную преданность и успешно «выполнили» различного рода грязные «задания»? Да Бога ради, народ оплатит!

Благодаря «щедрости» за государственный счет и появляются на ответственных должностях в секретариате президента Украины одиозные фигуры типа Игоря Попова. Десять лет этот молодой человек на заграничные деньги обеспечивал «честные» и «демократические» выборы в Украине. Во время противозаконного третьего тура выборов президента Украины сам Попов и его команда вели себя очень даже «правильно»… Так почему бы сейчас, когда впору чемоданы в Америку собирать, коллекции в ящики складывать, не назначить такого хорошего парня большим начальником в канцелярии? Как дурному с горы скатиться!

Озабоченный патриот
Виктор Андреевич сколько угодно может рассказывать украинцам о том, что он и только он - прямой, единственный и неповторимый последователь-наследник трипольской культуры в объединенной Европе, а также самоотверженный - до последней капли горького меда - евроинтегратор Украины. Пусть себе говорит. Все равно словам Ющенко уже очень давно не верит ни один здравомыслящий украинец.
Хотя… Что касается трипольской культуры, то тут, полагаю, никто в Украине спорить не будет: ну кому еще, кроме нашего «несравненного знатока» мировой истории, эта великая «культура» вообще нужна? Кто вообще серьезно воспринимал разговоры о ней до тех пор, пока на Майдане не выродился украинский народ и не народилась «моя нація», а в Мариинском дворце с третьей попытки не обосновался в качестве хозяина сын человека, пристрастившегося в немецком концлагере к «хорошему кофе»? Кто еще способен поверить в наукообразные бредни об украинском происхождении Будды, о зарождении мировой цивилизации в районе Хоружевки, третья хата с краю села, кроме уроженца этого - святого для каждого настоящего украинского патриота - места под Солнцем?

С трипольской культурой все понятно. Чем бы недалекое хамоватое своего папы дитя ни тешилось... Но насчет того, что Виктор Ющенко - патриот Украины, имеются самые серьезные сомнения. Они возникли еще в период выборов президента Украины, и на исходе «срока» нынешнего «гаранта» я просто не имею морального права не поделиться этими сомнениями с уважаемыми мною читателями.

Виктор Андреевич Ющенко - это, как ни печально такое признавать, человек озабоченный. Давно и серьезно озабоченный. Достаточно всего лишь посмотреть на его лицо. На сурово сжатые губы, на упрямо выдвинутую вперед нижнюю челюсть самого главного евротрипольца Европы и обеих Америк. На то, наконец, как президент произносит слова. Он презрительно кривит рот и цедит слова сквозь судорожно сжатые зубы. Психологи называют эти симптомы первыми и неопровержимыми признаками того, что психика человека пребывает в угнетенном состоянии.

Богач-бедняк…
Рискну предположить, что озабоченность Виктора Андреевича, которую ему не удается скрыть, носит перманентный характер. Потому как он, что называется, «по жизни» хронический неудачник. Все, что делает Ющенко-человек и Ющенко-руководитель, он делает либо плохо, либо очень плохо. Это если говорить непредвзято об объективном результате приложения усилий. Поэтому большой и капризный мальчик Витя окружает себя хитрыми «мамками» обоего пола, рассказывающими любимому дитяти добрые сказки о том, какой он умный-красивый-хороший-добрый-замечательный. Все это в одном флаконе от «BOSS».

В субъективном же плане (как народ говорит, «на свою руку») Ющенко, наоборот, преуспевает. Где бы он ни трудился, всегда достигал выдающихся - для себя лично - результатов! Многочисленные коллекции произведений искусства, любовно собранные президентом Украины, стоят, как утверждают эксперты, дорого. Очень дорого. Надо понимать, все эти ценности приобретались на одну-единственную чиновничью зарплату?
Недавно, кстати, украинцы с радостью и восхищением узнали, что ценные бумаги, которыми владеет Виктор Ющенко, принесли президенту немалый доход, и наш глава государства официально стал миллионером! Если только одних дивидендов за прошлый год (кризис же!) гарант получил больше, чем полмиллиона гривен, то, простите, сколько же стоят сами ценные бумаги, которыми он владеет? Откуда у чиновника появились огромные деньги на покупку этих ценных бумаг?

Кто-то может стать в позу и сказать, что нехорошо считать чужие деньги. С этим-то я согласен, на все сто процентов согласен… Но в данном случае мы считаем не чужие, а самые что ни на есть свои деньги! Свои - то есть граждан Украины.
В самом деле, откуда еще чиновник, всю жизнь «честно» прослуживший в государственных структурах, смог взять свое богатство, кроме как не из нашего с вами кармана? Тот самый чиновник, который доказывал когда-то всей стране, что, дескать, его руки «никогда ничего…». Никто не забыл этот неотразимый пассаж кандидата в президенты В.А. Ющенко?

Без царя в голове?
Вероятно, назвать Виктора Андреевича человеком вовсе уж без царя в голове было бы не совсем справедливо. В сообразительности и уме ему не откажешь. Правда, ум этот какой-то… жуликоватый, что ли? Тут тебе и банк «Украина», ставший настоящим золотым дном для некоторых - особо близких к державному телу - граждан. Тут тебе и темная история с размещением государственных денег в заграничных банках, вследствие которой один из заместителей главы Национального банка Украины В.А. Ющенко оказался в «местах не столь отдаленных»… Сведущие люди настаивают на том, что при желании можно вспомнить несколько не менее «мутных» эпизодов трудовой деятельности Виктора Андреевича, но ведь «не пойман - не вор»?

В прессе давно уже высказываются предположения, будто бы Виктор Ющенко столь активно, можно сказать, судорожно держится за кресло главы государства потому, что ему очень не хочется оказаться одним из обычных граждан страны. Ну, «закон один для всех»… Помните такой предвыборный лозунг? Потому что при таком раскладе, когда неприкосновенность не действует, придется отвечать по закону за все-все-все, что он успел натворить!

В общем, следует признать, что президент наш - человек большого ума, но при этом без царя в голове. Как такое может быть, спросите вы? Да очень просто: умный вроде бы человек настолько уверовал в свою непогрешимость и безнаказанность, что совершает не просто глупости, а уголовно наказуемые глупости. Нарушение положений Конституции Украины, незаконный роспуск парламента, махинации с газовыми посредниками, публичные оскорбления граждан - вот то, что позволяет себе человек, который должен быть образцом в соблюдении законов и моральным авторитетом народа. Увы, но вместо этого «маємо те, що маємо».

Нюхач-болтун…
Внимательно изучив текст Конституции Украины, среди функциональных обязанностей президента страны я так и не сумел обнаружить право гаранта соблюдения Основного Закона определять конституционность тех или иных документов, принятых Верховной Радой. По сути, именно это сделал в День дурака Виктор Андреевич, заявив, что Постановление парламента о дате выборов президента Украины «неконституционно». Узнав о том, что Верховная Рада практически голосами всего депутатского корпуса приняла этот документ, президент тут же назвал его «неконституционным». Спрашивается, на каком основании, если нет решения Конституционного Суда?

Всей стране известно, что Виктор Ющенко - натура тонкая, творческая. Он, к примеру, не обеспечивает (тупо и примитивно) соблюдение Конституции, а спервоначалу обнюхивает Основной Закон. Уловив только ему доступный «дух», принимает суровое, но справедливое решение.
Именно после тщательного обнюхивания Основного Закона гарант его соблюдения принимал антиконституционные решения о прекращении полномочий Верховной Рады. Теперь, получается, уже и обнюхивать не нужно, все сразу понятно? Человек, душа радуется за него, натуральным образом растет над собой! Совершенствуется человек, становится еще более могучим-ужасным государственным деятелем, чем был раньше… Вот и ляпает языком!

На свалку истории!
Петр Николаевич Симоненко был прав на все 150 процентов: президент Ющенко «наработал» на импичмент столько, что не отправить его в отставку Верховная Рада просто не имеет морального права! Чтобы другим неповадно было. На будущее. Более того, после прекращения полномочий, после ухода в политическое небытие экс-президент должен - в обязательном порядке! - по закону ответить за все те «художества», которыми были отмечены все годы его катастрофически вредного для Украины правления-царствования.

А отвечать ему есть за что. Одни только поставки украинского вооружения в Грузию, такие себе подарки сошедшему с ума пожирателю галстуков куму Михо, чего стоят! Похоже, сам Ющенко до сих пор так и не сумел понять, что только позиция настоящих украинских патриотов удержала Украину у последней черты, что только настоящие защитники интересов украинского народа не дали ему и его холуям (в погонах и без оных…) втянуть нашу страну в самую настоящую войну с Россией?

Западные защитники скороспелых «цветных диктаторов» быстренько бросили зарвавшегося придурка-кума на произвол судьбы, и теперь его ждет международный трибунал. Если, разумеется, новоявленная грузинская оппозиция совершенно «случайно» не уничтожит бесноватого «кавказского фюрера» в ходе спровоцированных ею уличных боев за власть. Тем, кому хочется изображать непонимание, напомню о судьбе оголтелого националиста, экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдиа. К слову, давно уже многие иностранные аналитики высказывают предположение, что по окончании своего бесславного президентства кум Виктор составит куму Михо компанию не только на горном курорте…

Судьба предателей везде и всегда одинакова, потому что есть такое понятие, как историческая справедливость. Виктор Ющенко предал свою страну, народ Украины, обменял национальные интересы на благосклонность некоторых людишек в Соединенных Штатах. Людишки эти уже на свалке истории… Американский народ призвал их к ответу, и выяснилось, что самое подходящее место для «ястребов» - это свалка. Туда же отправится их ставленник Виктор Ющенко, которого совсем скоро призовет к ответу украинский народ! Но копия всегда хуже оригинала, и место Ющенко - не просто на свалке, а где-нибудь в районе Лукьяновки…
Давно пора избавить страну от «царя-хама»!

Владимир ШАМАНОВ http://kpu.krivbassinfo.com/