ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА НАЗНАЧЕНА НА 2010 ГОД?

К оглавлению

В 2010 году США нанесут уничтожающий удар… по России? Именно такой устрашающий вывод содержится в исследовании российского независимого военного эксперта Владимира Красильникова, опубликованном еще в апреле 2003 года.
За прошедшие с момента первой публикации годы некоторые сделанные автором военно–политические прогнозы уже стали реальностью, что побуждает отнестись к его работе с максимальной серьезностью. Итак – на чем же основана его апокалиптическая теория? Взамен старой стратегической системы ядерного баллистического оружия (соответствующей концепция ядерного сдерживания) США, пишет автор, бешеными темпами развертывают новую стратегическую неядерную ударную систему (в рамках концепции так называемого “глобального воздействия”) для ведения бесконтактных войн шестого поколения.

?Еще в 1999 году, во время бомбардировок Югославии, просматривая различные обзоры по вооружениям, сообщает Владимир Красильников, я обнаружил, что завершение развертывания Америкой практически всех новейших систем приходится на 2010 г.: в частности к этому сроку состоится
– переход на космическое управление;
– развертывание стратегической аэрокосмической группировки;
– развертывание эшелонированной НПРО;
– активное строительство новых субмарин, развертывание которых было прекращено после распада СССР, главным образом – убийц подводных лодок типа “сивулф” (морской волк);
– модернизация существующих ПЛАРБ с заменой баллистических ракет на крылатые;
– развертывание высокоточного оружия, в первую очередь крылатых ракет в количестве свыше 100 тысяч штук морского, воздушного и наземного мобильного базирования;
– создание (для оснащения высокоточного оружия) ядерных боезарядов сверхмалой мощности глубокого проникновения для поражения командных пунктов и ракетных шахт;
– принятие на вооружение различных видов “не смертельного” оружия, в том числе и психотронного;
– развертывание бомбардировщиков-невидимок b-2.
В дальнейшем этот список только увеличивался.

Эти и ряд других крупномасштабных военных проектов, на каком-то этапе были объединены в не имеющую аналогов суперпрограмму, носящую условное название “единая перспектива 2010? (по названию документа разработанного комитетом начальников штабов). Что же эта за перспектива? Единая, чего? Ответ вполне очевиден – перспектива мирового господства. Почему 2010 год? И эта цифра отнюдь не случайна. Этот момент совпадает по времени с достижением Россией наиболее низкого состояния ядерного щита. Старые ракеты пустили под нож в соответствии с договорами о сокращении вооружений, либо, вследствие полного истечения срока эксплуатации, а новые в достаточном количестве еще сделать не успели, потому, как не очень и спешили успеть. То ничтожное количество МБР “Тополь-м” с одной боеголовкой, которое сейчас с такой неспешностью изготавливается на Воткинском заводе, не сможет защитить нас от угрозы.

Тем более, этого не смогут не боеготовые и крайне уязвимые бомбардировщики ту-95 и ту–160 и пара-тройка ПЛАРБ – все, что у нас останется к тому времени от некогда могучего флота. Следует ли из этого, что 2010 год – наиболее вероятная дата нападения Америки на Россию? И какой сценарий готовит Америка – по типу югославского или что-то совершенно иное? Автор статьи приводит небольшой расчет. Одна боеголовка российской ракеты рс-20 (ss-18 “сатана”) с вероятностью 0,8 может уничтожить шахту американской ракеты “минитмен”. Значит, все 10 головок “сатаны” могут уничтожить 8 шахт. “Тополь-м” обладает несколько меньшей точностью и втрое более слабым зарядом, чем у “сатаны”. Поэтому у него коэффициент вероятности поражения пусковых установок “минитмен” 0,2 и для уничтожения того же числа шахт одноголовым “тополем-м” требуется 40 ракет.

Кроме того, “сатана” несет на себе средств преодоления противника больше, чем весь забрасываемый вес “тополя”. Одних только тяжелых ложных целей 40 штук, мощнейшие генераторы помех. Поэтому цифру “40? можно смело умножить еще на 3. Таким образом, одна “сатана” стоит 100–120 ракет “тополь-м”. Расчет по суммарному ядерному заряду, с учетом возможностей преодоления ПРО дает примерно тоже значение. У нас таких “зверушек” как “сатана” было 308. А это – условный эквивалент 30.000 шахтных “тополь–м”. Ракеты “сатана” пробивали и уничтожали любую ПРО, расчищая путь еще 1200 ракетам РВСН, в том числе 10-ти блочным рс-22, мобильным грунтовым “тополям”, мощнейшему потенциалу подводных и воздушных ракетоносцев. Суммарный удар, если его мерить в “тополях-м”, составлял не менее 60 тысяч штук.

Сейчас мы имеем три полка “тополей-м” – всего 30 ракет. И производство на Воткинском заводе по 4–6 штук в год (вместо 30–50, как планировалось). Нетрудно подсчитать – к 2010–2012 годам у нас будет не более ста “тополь-м”… и больше ничего! Это означает, что наш потенциал уменьшится в шестьсот раз по сравнению с 1991 г. И станет сопоставимым с ядерным потенциалом Китая. Автор задается вопросом: когда же мы успели все профукать, господа россияне? Да не профукан наш ядерный щит, а скорее, целенаправленно уничтожен. Кто уничтожил и чьими руками? Ответ хорошо известен.

Но и это полбеды. По состоянию на 2002 год даже этим редким “лесом” можно было бы снести четверть Америки, перенацелив их на мегаполисы и атомные электростанции, что остановило бы даже безумца. А вот в 2010 году…. США будут иметь возможность нанести внезапный удар с подводных лодок, надводных кораблей, невидимок b-2 (не заходя в зону действия нашего ПВО), мобильных грунтовых ПУ с территорий недавно вошедших в блок НАТО, десятками тысяч крылатых ракет с дальностью в четыре-пять тысяч км. Несколько сот таких ракет с ядерными головками малой мощности глубокого проникновения гарантированно, с пятикратным резервированием уничтожат сотню шахтных “тополей” и командные пункты.

Одновременно крылатыми ракетами с обычными боезарядами уничтожается вся система ПВО и далее по югославскому сценарию. Российских непревзойденных ЗРК с-300, “торов” осталось слишком мало, чтобы сдержать удар. Мобильные, почти неуязвимые ракеты “тополь” к 2010 году будут порезаны на лом, останутся только шахтные “тополь-м”. Если нескольким ракетам все-таки удастся взлететь, их на взлете будут уничтожать беспилотные самолеты-роботы, десятками парящие на 20-километровой высоте в районах дислокации ракетных полков и высматривающие легкую добычу – большие пороховые бочки разгоняющихся “тополей”. Сбить эти самолетики будет нечем – ПВО уничтожено, да и просто ракет не хватит бить по этим малюткам. Кроме них, наши ракеты будут поджидать барражирующие в воздухе крылатые и обычные ракеты воздушного базирования, управляемые со спутников и аваксов.

Прорвавшуюся в космос ракету будет ждать стая спутников – истребителей баллистических боеголовок. Вчера от этого отмахивались, как от ерунды. Да это и было ерундой, при массированном пуске сотен ракет с огромным количеством ложных целей. Завтра это станет реальной защитой. Даже если этот рубеж будет пройден, боеголовка будет уничтожена противоракетами про наземного и морского базирования. Это при пуске 300 ракет “сатана” американская про сталкивалась с 3.000 настоящих боеголовок и 12.000 ложных, начисто захлебываясь среди 15.000 тысяч целей и мощных генераторов помех. А несколько боеголовок она собьет и не подавится. Конечно, существует какая-то, почти мифическая вероятность того, что хоть одна боеголовка да проскочит и разнесет какую-нибудь цель на американском континенте. Ну что же, президент призовет Америку мужественно перенести эту трагедию. История этих нескольких часов молниеносной полуядерной войны будет переписана и миру объявят, что это русские первыми нанесли внезапный и подлый удар в спину Америки за все хорошее, что она сделала для России. После чего Россию будет ждать очень суровое, но заслуженное наказание. Доказывать обратное будет некому.

К 2010 году в море в лучшем случае, будет находиться одна единственная лодка-стратег (из 2–3 “ходячих”), которую от самого пирса будет вести с десяток лодок США – абсолютно бесшумных убийц класса “сивулф” плюс система раннего обнаружения СОСУС.

Не будет и никакого “угрожаемого периода”, при наступлении которого все, что держится на плаву выходит в море, а все пилоты из тех, кто еще в состоянии поднять в небо 95-ю “тушку”, рассредоточиваются по многочисленным аэродромам и греют движки на взлетной. К 2010 году будет достигнута постоянная мобилизация.

Все в режиме полной боевой готовности. Хоть год, хоть десять. Никакой наземной операции. Никакого предварительного развертывания группировок. План удара без срока, без конкретной даты, в любой момент.
По самым скромным подсчетам, на ведение разведки против России уходит 60% всего разведывательного бюджета. Все объективные данные свидетельствуют о том, что Америка по-прежнему рассматривает Россию как своего главного противника и не собирается отказываться от этой доктрины. Более того, пользуясь плачевным политическим и экономическим состоянием России, США откровенно взяли курс на достижение полного военного превосходства над этой страной.

Почему же все-таки агрессия США, а не мирное сосуществование с Россией, вернее неспешное “высасывание” Америкой того, что у нее осталось? Такой вопрос ставит далее Владимир Красильников. Ответов много, но главный один – ресурсы. По сравнению с той необходимостью в ресурсах, которую будет иметь США к 2030–2050 годам, причины, побудившие Гитлера развязать вторую мировую покажутся просто смешными.

Америке нужен полный контроль, в особенности над потенциально опасными, по тем или иным параметрам, государствами. Опасность может заключаться в способности к созданию высоких технологий (Россия) или, например, в быстром росте населения вместе с потенциально быстрым ростом потребления ресурсов (Китай), экономической или идеологической закрытостью, неуправляемостью (Югославия). Контроль политический, финансово-экономический, технологический, информационный, военный и.т.д.

С сегодняшней Россией у автора статьи ассоциируется русский Ваня, которого в какой-то момент удалось споить, задурить голову, облапошить, втянуть в долги, выгрести все из его карманов, вынудить продать корову и плотницкий инструмент, уговорить его сломать свой щит и меч. Но ведь в какой-то момент он может и протрезветь! Россия продолжает существовать и не собирается ничего отдавать безвозмездно, то есть даром. И распадаться уже не собирается. Даже немного поправила свои дела на подорожавшей нефти и дорогом долларе.

А времени у Америки нет. Уже встает во весь рост большой Китай и если его вовремя не опустить, лет через двадцать он себя в обиду может ведь и не дать. А мировой кризис, падение доллара или подорожание энергоносителей может резко изменить ситуацию, лишив Америку за каких-нибудь пару лет ее могущества и перспектив. Поэтому США не смогут и дальше ждать и не спеша наслаждаться процессом разлажения России. Как только появится возможность (а она появится, поскольку рукотворна и в нее вложено немало сил и средств), они сделают логичный и жизненно важный для них шаг по установлению нового мирового порядка и получению доступа к ресурсам всего мира.
Кто же следующий после Ирака? Саудовская Аравия, Северная Корея? А вот это уже неважно. Причина для нападения найдется сама собой.

Автор предлагает ответить на несколько вопросов:
1. Зачем США 100000 крылатых ракет? На Югославию хватило 1.000 кр, на Китай требуется примерно в двадцать раз больше. А остальные куда?
2. Как вы думаете, по скольким странам уже успели отбомбиться с 1945 года США? (правильный ответ – по 21 стране. Две последних – Югославия и Афганистан).
3. Предполагали ли сербы в 1989 году, что их будет бомбить Америка в 1999-м? В 1980 году Ирак, процветавшая страна, дружившая с Америкой, могла ли предполагать, что ее эта Америка через десять лет опустит на долгие годы, возможно навсегда? Талибы, выпестованные Америкой, предполагали ли они, в году так в 1992, что она же, Америка и будет их безжалостно уничтожать? Было ли “предчувствие войны” у русских в 1931 году? И может ли, уважаемый читатель, положа руку на сердце, сказать, что предвидел падение Берлинской стены и распад СССР, хотя бы года за два до означенных событий?

Автор выдвигает ряд предположений:
– нападению будут предшествовать “репетиции” с интервалом в 2–3 года. Первая уже состоялась – в Ираке. Последняя, “генеральная” репетиция должна произойти за 2–4 года до нападения. В качестве жертвы будет выбрана страна с достаточно мощной системой ПВО, с русскими комплексами с-300, “буками” и “тунгусками”. Если этих комплексов у страны не будет, США побеспокоятся заранее, через третьи страны, и эти комплексы у страны-жертвы появятся. Между прочим – через два года после выхода этой работы, Россия объявила о массированной поставке в Иран систем противовоздушной обороны. И американцы кстати, несмотря на свою общеизвестную нелюбовь к Ирану, – не особенно возражали. С чего бы это?

– к моменту нападения новейшие мобильные крылатые ракеты с дальностью до 5 тыс.км. С обычными боеголовками будут размещены в Прибалтике, Польше, Украине, Турции, Грузии, Азербайджане, Таджикистане, Афганистане, Узбекистане, Киргизии, Казахстане, Северной Корее и Аляске общим числом не менее 30 тысяч штук. Еще не менее 20 тысяч кр морского базирования и 5 тысяч воздушного составят первый эшелон удара.
– непосредственным поводом для удара может быть, например, фиктивное “уничтожение русскими” американской подводной лодки или авианосца – вспомним кубу, начало вьетнамской войны (Тонкинский залив), подставленный над Сахалином Боинг-747, Пёрл–Харбор (тогда американцы вывели из Пёрл-Харбора авианосцы, оставив на базе для удара устаревшие линкоры.
– нападению будет предшествовать массированная антироссийская компания в СМИ по типу чеченской или югославской, с обвинениями в фашизме, геноциде, сотрудничестве со странами-изгоями и еще бог знает в чем.
– на России будут проведены натурные испытания новейшего “климатического оружия”, но оно не будет основным оружием агрессора, аналогично атомной бомбе, испытанной в конце второй мировой войны на японцах. Это оружие выйдет на первую роль в последующем противостоянии Америки и Китая.

Новая “холодная” война в этом случае неизбежна, но выбора у нас нет – написал в апреле 2003 -го Владимир Красильников. А спустя четыре года в апреле 2007-м на трибуну мюнхенской конференции поднялся Владимир Путин и почти без обиняков нарисовал присутствующим практически ту же предельно мрачную картину. Нынешнее российское руководство похоже расценивает ситуацию практически в тех же военно-политических категориях, что и автор приведенного выше исследования. И весь вопрос сегодня заключается в следующем – а успеет ли Москва что-либо предпринять, чтобы не допустить реализации этой вполне реалистичной угрозы? Ведь времени остается совсем мало, а точнее – его уже просто нет.

http://www.odessa36.tv/ WWW.UA–PRAVDA.COM