«В Украине уже давно зреет социальный взрыв»

Страница поэта и революционного деятеля Израиля Шмуэля Ерушалми

Автор: поэт Шмуэль Ерушалми

«Люди! будьте бдительны! Вас обманывают! Принимайте меры!»

Это цитата из открытого обращения к руководителям государств, парламента­риям стран мира, руководству ПАСЕ, выложенном на личном информационно-просвети­тель­ском веб-портале Дмитрия Зеркалова для думающих и любознательных посетителей (http://www.zerkalov.org.ua) на странице (http://www.zerkalov.org.ua/node/5351).

В своём обращении известный по многочисленным публикациям автор 135 книг обращается к междуна­род­ному сообществу, с призывом осудить беспре­цедентное в новой истории, наглое и циничное нарушение прав человека на Украине по причине противоправной бездеятельности Президента, который говорит одно, а делает другое, не реагируя на нарушение прав граждан своего государства. И в этом отношении, президент Виктор Янукович мало чем отличается от своего предшественника и тёзки Виктора Ющенко. Тот же разгул бюрократического беспредела, та же воровская и продажная власть, которую каждый (даже рецидивист и насильник) может купить за деньги. Поменялся только цвет - с оранжевого на бело-голубой. А суть, к сожалению, осталась неизменной. Это и является причиной побудившей товарища Зеркалова обратиться к руководителям Евросоюза.

В вышеупомянутом обращении высказано серьёзное опасение за то, как в Украине обстоит дело с правами человека и судебной властью и призывает международную общественность восстановить справедливость в этом деле, чтобы предотвра­тить будущие недоразумения или трагедии, связанные с нынешним режимом, правящим Украиной в полном противоречии с истинными интересами граждан страны и совершенно не считаясь с их мнением.

В обращении Дмитрия Зеркалова отмечается, что в Украине массово нарушаются статьи Европейской конвенции о защите прав человека, что здесь НЕ СУЩЕСТВУЕТ эффективных внутренних средств правовой защиты. Причём данное явление носит СИСТЕМНЫЙ и СТРУКТУРНЫЙ характер. Навряд ли народные массы будут бесконечно терпеть те нищету, эксплуатацию и чиновничий беспредел, ставшие за последние два десятилетия рутинным явлением в повседневной жизни Украины. Сформировавшаяся на Украине правосудная практика является порочной и несовершенной. Не действует прецедентное право и по каждому аналогичному случаю принимаются решения в индивидуальном порядке с различным результатом. Государство, традиционно бездействующее в процессе выполнения судебных решений, несёт ответственность за тотальное нарушение Европейской конвенции о защите прав человека. При этом проявляется полное нежелание всех ветвей власти комплексно работать над решением проблемы нарушения прав человека. Это неоднократно подтверждено Европейс­ким судом по правам человека. И подобная ситуация сложилась и во всех остальных властных структурах Украины.

Особую озабоченность автора вызывает то, что «Вся власть в Украине сосредоточена сегодня в исполнительной ветви. Все остальные – статисты. Парламент сведен к роли канцелярии, штампующей, в основном, антинародные законы. Суд – это назначаемая структура, которая действует либо по общему указанию свыше, либо по звонку, либо за деньги. Судьи боятся принимать решения против государственных органов власти. Не то чтобы против правительства или президента – против налоговой или районного управления Пенсионного фонда Украины выиграть дело о противоправной деятельности или бездеятельности невозможно, несмотря на очевидность и обоснованность нарушений, которые уже признаны многими судами. Одновременно могут рассматриваться по два судебных дела в одной комнате площадью 16-18 кв.м, называемой залом, превращая суд в театр для нескольких участников».

«Их реформы ведут общество к усталости, - пишет автор, - физическому и моральному опустошению. У людей убита вера в справедливость, появилось безразличие и безнадежность к своей судьбе, к судьбе государства, а значит – детей и внуков. Это нехарактерно даже для животных. Обманув народ они пришли к власти, чтобы привести Украину на край пропасти. Многие из них уже скрывались за пределами Украины в 2005 году, пока бывший одиозный президент не вернул их назад для подписания универсалов и меморандумов. Придет время и они навсегда побегут из своей собственной страны за совершаемые сегодня преступления против народа, как это случилось с их ближневосточными «побратимами» из Туниса, Египта, Марокко, охваченных сегодня огнем революционной борьбы с коррумпированными режимами. В Украине уже давно зреет социальный взрыв. Египетские беспорядки сегодня – это украинские проблемы завтра. И нет сомнения, что тот беспредел, нищета и бесцеремонное повышение цен на коммунальные услуги и товары первой необходимости, как прямое следствие политики криминала, заправляющего сегодня Украиной, приведут в конечном итоге к тому, что терпение масс лопнет, в результате чего по всей Малороссии начнётся волна протестов, по сравнению с которой события последних недель в Египте и Тунисе покажутся детским лепетом. И правители Украины, будучи людьми весьма образованными просто не могут этого не понимать. Видимо местная олигархия ещё надеется, что ей удастся одурманить массы очередным многосерийным сериалом, или просто подавить любой массовый протест с помощью полицейских мер и используя факт отсутствия на Украине серьёзной революционной организации, твёрдо стоящей на классовых позициях.

Дмитрий Зеркалов обращается к парламентариям стран мира со следующими призывами: исключить Украину из Совета Европы до отставки или переизбрания Президента и замены руководителей властных структур, в первую очередь Генеральной прокуратуры; не только осудить нарушение прав человека в Украине нынешней властью, но и закрыть перед ней дверь в Европейский союз. Не выдавать визы не только украинским политическим и финансовым преступникам, но и руководителям высших эшелонов власти, как соучастникам преступлений. Сократить до минимума инвестиции в Украину, ибо придет время и они исчезнут в оффшорах.

Он обращает внимание всего цивилизованного мира на то, что 92% населения Украины никому не верит, а 74% – считают депутатов, устраи­ва­ю­щих мордобой в Верховной Раде — отбросами общества, чье место — в тюрьмах, а рукопашная борьба в Верховной Раде – это борьба между представителями крупных преступных группировок за право безнаказанно грабить свой народ, что новой украинской властью тщательно скрывается усиливающийся тота­ли­таризм, что нельзя серьезно относится к интеграции Украины в Евросоюз, если здесь тоталитарная ложь и обман народа возведены в ранг государственной политики. Президент, крышуя преступников, сам становится соучастником противоправной деятельности.

В заключение автор обращается к адресатам с вынужденной просьбой рассмотреть возможность предоставления ему политического убежища в случае преследования со стороны преступного окружения Президента Украины и органов преступной власти.

Полный текст обращения читайте по адресу: http://www.zerkalov.org.ua/node/6463

От себя лично хочу добавить, что с развалом Союза ССР почти-что во всех бывших советских республиках установилась компрадорская власть, состоящая, преимущественно, из карьеристов и погонщиков за личной выгодой. Если в советскую эпоху в тех же России, Украине или скажем Азербайджане у власти находились хоть и бюрократы, но всё же бюрократы имевшие какие-то совесть и чувство ответственности перед народом, то сегодня постсоветской территорией заправляют отъявленные уголовники, мошенники и аферисты, по сравнению с которыми самый коррумпированный чиновник застойных времён может показаться благодетелем. Сегодня на родине Дмитрия Зеркалова - Украине - властным структурам наплевать на то, что в стране миллионы людей влачат нищенское существование, а милиция на пару с судебной системой, фактически помогают властям творить произвол против беззащитных граждан. Концентрируя всё своё внимание на расследовании какого-то второстепенного дела о получении взятки каким-то мелким чиновником чем-то неугодившим властям, украинская система "правосудия" полностью игнорирует факты ограбления, в полном понимании этого слова, простых рабочих и стариков банками, финансовыми компаниями и другими коммерческими структурами. Суды Украины (как впрочем и судебные органы всех без исключения капиталистических или обуржуазившихся стран) под полной защитой местных законов служат интересам крупного капитала и госчиновников, за которыми этот капитал стоит.

Сегодняшней Украиной правят не справедливость и честность, а жажда наживы и полное беззаконие. Сегодняшним властям - хоть оранжевым, хоть бело-голубым, хоть серо-буро-малиновым - наплевать на трудовой народ. Они, эти воры в законе, ради собственной выгоды готовы сокращать пенсии старикам и немощным; они готовы сокращать зарплаты и лишать работы тысячи рабочих и служащих; они, эти паразиты и тунеядцы ради самообогащения готовы пренебрегать условиями безопасности труда на предприятиях. И до сих пор ещё никто толком не ответил, за жизни многих сотен горняков Донбасса, погибших за годы "самостийной" Украины. Нет сомнения, что развал СССР и превращение Украины в "независимое" государство было ударом по трудовому народу республики. Но в то же время хочу заметить, что я не уверен в том, что Европарламент заинтересован в ином развитии событий. Ведь надо понимать, что в эксплуатации людских и природных ресурсов пост-советского пространства участвуют и западноевропейские корпорации тоже. Даже к развалу союзной Югославии свою руку приложили именно страны Евросоюза, по требованию которых и была совершена натовская агрессия против Сербии летом 1999 года. Поэтому я думаю, что проблемы Украины, Казахстана, Египта и других стран Третьего Мира решатся не в Совете Европы и не в Европейском суде в Страссбурге, а на баррикадах революционного восстания рабоче-крестьянских масс ведомых большевистской партией.