Коммунист не может уповать на буржуазную армию, но всё-же...

Страница поэта и революционного деятеля Израиля Шмуэля Ерушалми

Рецензия на статью Юрия Соломатина: "Выборы - 2012 в России: ПРИГОВОР трибунала как форма РЕКЛАМЫ?"
(http://www.zerkalov.org/node/2421)

Автор рецензии: поэт Шмуэль Ерушалми

В целом, автор вышеупомянутой статьи - Первый Секретарь Киевского Горкома КПУ Соломатин прав, упрекая зюгановскую компартию в том, что некоторые её действия и политические акции похожи на обычные PR-акции, характерные для любого буржуазного политика участвующего в борьбе за голоса избирателей. Он так-же прав в своём утверждении, что нельзя "менять шило на мыло" - не изменяя системы. Ведь и впрямь, нам коммунистам не должно быть достаточно смены одного премьера или президента - на другого. Нам не должно быть достаточно того, что мэром какого-то города перестанет быть Иванов, и на его место придёт Петров, которого ещё через пару лет сменит Сидоров. Нам истинным большевикам недостаточно каких-то изменений в рамках существующей системы. Мы должны быть за полную смену капиталистической системы и её замену на социализм. Мы должны выступать за истинное народовластие и за истинную рабоче-крестьянскую власть. В не всякого сомнения, в этом вопросе товарищ Соломатин прав на все сто.

В то же время, если мы, коммунисты хотим показать массам трудящихся истинное лицо правящего режима - мы да должны апеллировать к власти с различными требованиями, которые мы знаем заранее, что власть не выполнит. А затем, когда власть откажется выполнять те или иные требования, коммунисты должны использовать это в качестве компромата, для раскрытия истинного лица правящего режима. Коммунист да должен апеллировать к судебным органам против высших руководителей своей страны, он да должен апеллировать к судебным органам против крупных промышленников и высших руководителей банковской системы. Он, в конце концов, да должен апеллировать к судам и прокурорам против попрания социальных прав рабочих, безработных, пенсионеров, военных - с тем, что-бы на примере конкретных исков и жалоб показывать простым людям, кому на самом деле служат буржуазные суды. Поэтому я лично считаю, что решение Российского Союза Офицеров провести символический военный трибунал против Путина - было правильным и верным.
Одним из инициаторов этого Трибунала выступил депутат Государственной Думы от КПРФ Виктор Иванович Илюхин. Несмотря на то, что по-моему у Илюхина есть немало недостатков, главный из которых - недостаточная решительность в принятии тех или иных решений политического характера - товарищ Илюхин является одним из немногих современных российских коммунистов, кто в смутном 9-ом пытался на практике помешать развалу СССР. Этот человек известен тем, что в свою бытность помощником Генпрокурора СССР, он пытался возбудить уголовное дело против Мишки меченого Горбачёва, обвинив последнего в измене Родине. Это был по-моему героический поступок героической личности. Этот человек, будучи руководителем следственной комиссии по расследованию причин Нагорно-Карабахского, сумгаитского и других конфликтов сотрясавших СССР в последние годы существования этой страны - сумел разоблачить прямую связь между зачинщиками этих столкновений и западными спецслужбами. И вот сейчас, бывший уже прокурор Илюхин продолжая начатую им ещё в 1989-90 гг. борьбу против развала Советской Родины выступил на организованном Российским Союзом Офицеров Военном Трибунале, с обвинительной речью против нынешнего российского премьера Владимира Владимировича Путина. В своей речи Виктор Илюхин совершенно верно заметил, что в бытность Путина президентом России, усиленными темпами продолжалось разваливание того, что ещё оставалось от былой советской мощи. Он, в своей речи на Трибунале совершенно верно заметил, что Путин продолжил разваливать российскую армию точь-в-точь, как до него это делали Горбачёв с Ельциным. Он правильно заметил, что при том что власть не была готова обеспечить надлежащим жильём семьи военных офицеров, у этой власти нашлись средства на яхты и виллы для Абрамовича и Дерипаски со товарищи.

Юрий Соломатин, делая правильный вывод насчёт необходимости менять саму политическую систему, а неудовлетворяться мелкостными и малозначительными реформами - как всегда заходит слишком далеко, полностью отрицая метод проведения символических акций, в качестве средства для привлечения интереса масс к решению тех или иных проблем. Иногда, именно в такого рода акциях существует наиболее острая необходимость. И поэтому, обвинения Соломатина в адрес Илюхина и его партии на сей счёт попросту невыдерживают никакой критики. Вышеупомянутый Военный Трибунал - это не самореклама и не самопиар! Этот хоть и чисто символический, но всё же трибунал является напоминанием всей прогрессивной части человечества, об истинных масштабах той утраты, которую явил собой развал Великой Страны по имени Союз Советских Социалистических Республик.