Священная война за право на знания

Страница поэта и революционного деятеля Израиля Шмуэля Ерушалми

Шмуэль Ерушалми.
— 15 февраля 2011 года

Прежде всего хочу сказать, что в своей статье "Россия у разъезда Дубосеково" профессор Алтайского Государственного Аграрного Университета Иванов, затронул одну из наиважнейших тем современного общества. Ведь право людей на хорошее и высококачественное образование, является залогом процветания абсолютно всех культур и народов. В то же время, отсутствие образовательной системы высокого уровня, или её недоступность народным массам - это залог деградации человеческой цивилизации.

К сожалению, капиталистическая система в своём желании подчинить себе мышление людей использует образование, в качестве средства по одурманиванию масс. Капиталисты специально вводят платное образование и психометрические экзамены при поступлении в вузы, что-бы как можно меньше людей имело возможность получить высшее образование. Они умышленно лишают большинство населения планеты Земля (особенно в странах Третьего Мира) возможности иметь полноценное образование, что-бы этими людьми было легче управлять. Ведь на протяжении всей истории было известно, что чем человек менее образован, чем человек обладает меньшими знаниями - тем легче этим человеком управлять и манипулировать.

В этом году исполняется 20 лет с момента развала СССР и падения социалистических режимов в Восточной Европе. Одним из немногих достижений светской эпохи, которые хотя-бы частично сохранялись до сих пор в бывших советских республиках, было бесплатное общее образование. С одной стороны, позволив на территории своих стран создание частных лицеев, университетов и колледжей - Россия, Украина, Казахстан и другие пост-советские государства не стали отменять всеобщего бесплатного образования. Даже в той же России, в которой была осуществлена частичная приватизация высших учебных заведений, путём создания платных отделений в госуниверситетах - до сих пор в каждом универе, наряду с платным отделением существует бесплатное. Сегодня же, по указке мировых финансовых институтов во главе с МВФ у жителей тех советских республик у которых до сих пор (даже в сегодняшних капиталистических условиях) остаётся возможность бесплатного образования - хотят отобрать этот последний островок достижений Великого Октября.

Особенно остро эта проблема стоит сегодня в России, власти которой почему-то решили, что всё западное автоматически является прогрессивным. Они хотят переделать российскую систему образования под западный стандарт. И это несмотря на то, что именно советские и российские специалисты, закончившие ещё советские, и даже сегодняшние российские вузы - пользуются спросом во всём мире. Весь мир (в том числе и Запад) признал превосходство советской научной школы в таких областях как: математика, физика, астрономия и других точных науках. Из моих разговоров с известным израильским профессором математических наук я понимаю, что и в израильских научных центрах, математики с советским и российским образованием проявляют себя как наиблее талантливые специалисты в этой области. И это свидетельствует только об одном, что со всеми отрицательными явлениями которые имели место в советскую эпоху, одно не подлежит сомнению: советской системе образования и её уровню нет и никогда не было равных во всём мире.

В то время, когда у большинства американцев, израильтян, немцев и жителей других стран Запада отсутствуют самые базовые познания по географии и истории, в то время когда многие американцы не смогут вам назвать точную дату начала Первой и Второй Мировых войн - кто-то ещё осмеливается говорить о никому неизвестных "преимуществах" западной системы образования. В советские времена дети советских шахтёров и каменщиков имели неменьше (а некоторые и больше) знаний, чем профессора и академики престижных вузов. В советское прошлое считалось зазорным, не знать истории своего города или края, а так-же неприветствовалось безграмотное изъяснение на русском или любом другом родном языке.

Но вот интересная деталь. После падения Берлинской Стены объединения Германии, вдруг ни с того ни сего, ухудшился уровень грамотного владения немецким языком, среди восточно-немецкой молодёжи. Что-же произошло? А ничего! Просто восточнонемецкая система образования прошла рестандартизацию под образовательные стандарты западной и капиталистической ФРГ. Ввиду того, что система образования в ФРГ всегда была более низкого качества чем в ГДР - это отразилось и на языковой грамоте жителей Восточной Германии после её объединения со своим западным соседом.

А теперь давайте мы с вами переместимся в современную "демократическую" Россию. Если пройтись по русскоязычным форумам и социальным сетям всемирной паутины то с лёгкостью можно заметить, насколько безграмотно и пошло изьясняется современная российская молодёжь на своём родимом русском языке. И речь тут идёт не просто о каких-то опечатках (которые может допускать каждый, печатая на компьютере) - а о безграмотном в буквальном смысле написании слов и предложений. Даже многие статьи публикуемые на серьёзных журналистских сайтах, страдают проблемами правописания. И это всё происходит ещё до полного осуществления ельцинско-путинских планов, по развалу оставшейся в наследство от советской эпохи системы образования. Только одного развала СССР было достаточно для того, что-бы снизился уровень образованности российских и остальных пост-советских масс. Только лишь один развал СССР привёл к тому, что целое поколение российских, украинских и скажем казахстанских детей - выросло на мыльных "операх" и рекламе кока-колы. Поэтому нетрудно представить себе, каких ужасающих масштабв достигнет деградация российской системы образования после того, как будет осуществлён полный переход этй системы на западные стандарты. Если сегодня, при частичной капитализации российской школы российская молодёжь ещё не полностью одебилилась, то после полного перевода российских школ и универов на капиталистические рельсы - большинство российских детей и молодёжи превратятся в полных дебилов и зомби.

Как житель Израиля (считающегося западной страной) в последние двадцать с лишним лет, могу сказать, что "гениальность" западной системы образования даёт о себе знать и у нас. Это отражается на низком проценте выпусников школ получающих атестат зрелости, а так-же на отсутствии у значительной части населения Израиля интереса к научной, научно-популярной и исторической литературе. Ну и естественно, как и на всём Западе и в странах живущих по западным понятиям - и в Израиле тоже большинство сегодняшней молодёжи не владеет грамотным ивритом. Это касается и израильских арабов, значительный процент которых, по окончании израильских арабоязычных школ неовладевает на достаточном уровне своим родным языком.

В соседних с Израилем странах арабского Востока ситуация ещё хуже. И если в богатых нефтеносных странах Персидского Залива, с целью обеспечения достаточного количества потенциальных специалистов в нефтяной и сопутствующих ей областях промышленности и обслуживания ещё заботятся о всеобщем бесплатном образовании высокого уровня - то скажем в таких странах как Ирак, Египет, Сирия и другие страны региона - безграмотный человек, неумеющий писать и читать на своём родном языке - далеко не редкость. Если среди мужского населения показатели безграмотности ещё не так высоки (от десяти до двадцати процентов мужчин в арабских странах неумеют писать и читать), то среди женщин этот процент намного выше. Например, в Египте среди женщин уровень безграмотности составляет приблизительно 59%. А в Марокко грамотность составляет 66% у мужчин и 40% у женщин.

Одной из немногих стран арабского Востока где уровень грамотности достаточно высок как у мужчин, так и у женщин является Сирия, где правящая партия Баас, неявляясь по-настоящему социалистической, всё-же провела определённое количество реформ социалистической направленности, одной из которых было обеспечение всеобщего государственного образования. Уровень грамотности в Сирии равняется 86% у мужчин и 73.3% у женщин. Да и то, в результате отсутствия хорошо отлаженной общеобразовательной системы, по примеру СССР и других государств про-советского блока - и в Сирии, как впрочем и во всех остальных капстранах далеко не все жители страны знают родной язык на достаточном уровне.

Все вышеприведённые примеры указывают на то, что всё-же именно советская система общего образования доказала свою состоятельность и эффективность. Все эти примеры показывают, что именно школы, университеты, колледжи и другие просветительские учреждения находящиеся в государственных руках способны обеспечить надлежащий уровень образования широким слоям населения. Единственное условие соблюдение которого необходимо для того, что-бы стопроцентно гарантировать высокий уровень образования предоставляемого в государственных учреждениях - это полный народный контроль над всеми без исключения школами и университетами действующими на Земле.

По-моему, профессор Иванов очень удачно выбрал название для своего материала "У разъезда Дубосеково", ибо действительно борьба против попыток современного капитала навязать народам мира систему образования, лишающую основную массу людей права на бесплатное образование высокого уровня - это настоящая война, при том война не менее суровая и не менее жестокая чем война с нацизмом 1939-45 гг. Сегодняшняя война за право российских детей на бесплатное и полноценное образование - это Священная война против попыток мировой капиталистической системы, вместо углублённых знаний по географии, истории, литературе - забить детям России и других постсоветских республик мозги - рекламой кока-колы и круглосуточным просмотром мыльных "опер". Это Священная война, против попыток империалистического Запада навязать образовательным системам всего мира планы по зомбированию и одебиливанию молодёжи.

В качестве заключения, приведу немалоизвестную цитату из пресловутого Плана Даллеса. Нижеприведённые слова скажут лучше любого историка или специалиста по образованию, об истинных целях капиталистической системы воспитания:

"Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь и оболванивание и одурачивание людей!

Человеческих мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.

Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей – отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, - все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ – станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов".

Источник: Алтай-21век. Алтайский краевой общественный фонд
http://www.fondaltai21.ru/publish/another/1348