ОНИ ЖИРУЮТ ЗА СЧЁТ ОГРАБЛЕНИЯ НАРОДА УКРАИНЫ

К оглавлению "Актуальные темы" К оглавлению "Политическая безопасность"

Израильтянин остался вторым в списке украинских миллиардеров

Согласно ежегодному рейтингу богатейших людей Украины, составленному журналом «Корреспондент» и инвестиционной компанией Dragon Capital, гражданин Израиля Игорь Коломойский удержал 2-е место в этом престижном списке.

Как отмечает журнал «Корреспондент«, в первой десятке украинских богачей нет особых «сюрпризов». На 1-м месте, как и раньше, — Ринат Ахметов с 18 млрд. долларов, на 2-м — обладатель израильского гражданства Игорь Коломойский, чье состояние оценено в 6.5 млрд. долларов.

На 3-е место поднялся компаньон Игоря Коломойского по группе «Приват» — Геннадий Боголюбов (6.3 млрд. долларов). Виктор Пинчук занял 4-е место с 3.1 млрд. долларов.

2009 год был удачным для лидеров рейтинга. Как сообщал портал IzRus, ровно год назад «Корреспондент» оценил состояние Коломойского в 2.7 млрд. долларов, а Боголюбова — в 1.7 млрд. По сути, компаньоны по группе «Приват» вернули себе средства, потерянные во время экономического кризиса, возвратившись к тем же показателям, которые содержались рейтинге »Корреспондента» два года назад.
В Израиль приехали двое из четырех самых богатых граждан Украины

В Израиль прибыли сразу два человека из пятерки самых богатых граждан Украины, вместе «стоящих» более 5.5 миллиардов долларов. Сегодня их можно будет увидеть на одной вечеринке с бывшим послом Украины в США и высокопоставленными израильскими чиновниками.
В 17.30 по местному времени в Иерусалиме состоится церемония бракосочетания по иудейскому обряду («хупа») крупного украинского бизнесмена 35-летнего Тимура Миндича и московской еврейки по фамилии Вердер. Вести эту церемонию будет самый влиятельный раввин Украины, духовный наставник крупнейших еврейских олигархов страны Шмуэль Каминецкий. На «хупу» приглашен самый узкий круг близких друзей молодоженов. Основная часть гостей соберется поздравить их чуть позже в районе 19.00–20.00 в одной из самых элитных гостиниц столицы «Мецудат Давид». Среди приглашенных большое количество крупных еврейских бизнесменов с постсоветского пространства, а также известные общинные деятели.

Портал IzRus уже сообщал, что на этой свадьбе будет присутствовать Виктор Пинчук, по версии журнала «Фокус» за апрель 2010-го, занимающий 3-е место в рейтинге самых богатых граждан Украины ($2.86 млрд.). Но сегодня стало известно, что вечером в «Мецудат Давид» прибудет и его сосед по первой пятерке этого рейтинга — совладелец группы «Приват», глава Наблюдательного совета «ПриватБанка» Геннадий Боголюбов. Он занимает четвертую позицию в списке самых богатых граждан Украины с состоянием в $2.74 млрд.

Из других членов украинской делегации, которая прибыла в Израиль на эту свадьбу, следует упомянуть: бывшего посла в США Михаила Резника, председателя «Первого инвестиционного банка» Михаила Спектора, партнера украинского магната и гражданина Израиля Игоря Коломойского по нефтяному бизнесу Михаила Кипермана, президента компании World of Luxury Леонида Аронова.

Кстати, на свадьбе в «Мецудат Давид» будут присутствовать и некоторые высокопоставленные израильские чиновники.
Один из главных миллиардеров Украины провел ночь у создателя Каббалы

Геннадий Боголюбов, занимающий четвертую позицию в списке самых богатых граждан Украины, в ночь с 1 на 2 мая совершал паломничество к гробнице легендарного чудотворца Шимона Бар-Йохая, который, согласно иудейской традиции, считается основоположником мистического учения Каббалы.

В редакцию портала IzRus поступила фотография, запечатлевшая одного из четырех крупнейших миллиардеров Украины, Геннадия Боголюбова ($2.74 млрд.), на гробнице Раби Шимона Бар-Йохая, которая расположена на горе Мерон (Верхняя Галилея). На этой фотографии глава Наблюдательного совета «ПриватБанка» запечатлен в обществе раввина Стены плача Шмуэля Рабиновича и министра строительства от религиозной партии ШАС Ариэля Атияса. Их сфотографировали в ночь с 1-го на 2-е мая, во время паломничества верующих иудеев на гробницу Раби Шимона Бар-Йохая, приуроченного к празднику Лаг ба-Омер. Боголюбов прибыл на гору Мерон на частном вертолете вместе с раввином Рабиновичем.

Этот украинский магнат приближен к духовному наставнику многих еврейских олигархов — раввину Днепропетровска Шмуэлю Каминецкому. Он же входит в число крупнейших спонсоров этой общины. Кроме того, Боголюбов не первый год, с подачи Каминецкого, жертвует весьма крупные суммы на различные религиозные проекты в Иерусалиме. Так, например, он являлся одним из трех спонсоров реконструкции старейшей ашкеназской синагоги Святого города («Хурва«).

2 мая Геннадий Боголюбов был среди гостей на свадьбе другого украинского магната еврейского происхождения Тимура Миндича, которая проходила в одном из самых фешенебельных отелей Иерусалима «Мецудат Давид». Кстати, церемонию бракосочетания по иудейскому обряду там проводил раввин Каминецкий.
Украинский олигарх выплатил долг израильской компании

Несколько лет назад израильская компания по производству мебели для синагог получила крупный заказ из Херсона. Анонимный олигарх сразу же заплатил 40% от суммы заказа, но затем у него возникли финансовые проблемы…

Как сообщает News1, израильская компания «Бейт Оман», производящая на заказ мебель для синагог, получила заказ из Херсона. Раввин Йосеф Вольф попросил сделать для городской синагоги огромный шкаф для Торы, украшенный резьбой и витражами, размерами 4 м в высоту и 14 м в длину. Тот же раввин заказал «кресло пророка Элиягу», предназначенное для проведения церемоний обрезания. Стоимость изготовления обоих предметов составила 400.000 шекелей. Оплату взял на себя некий украинский олигарх, пожелавший сохранить анонимность.

Работы по выполнению данного заказа начались после того, как раввин Йосеф Вольф передал хозяину компании «Бейт Оман» Аврааму Фриду чек от указанного бизнесмена на сумму в 150.000 шекелей. Но вскоре выяснилось, что из-за экономического кризиса, украинский меценат оказался не в состоянии оплатить всю стоимость заказа. Недоделанный шкаф для Херсонской синагоги простоял на складе более года, но на днях его вновь вывезли в производственный цех.

Как сообщает издание, украинский бизнесмен сумел преодолеть последствия кризиса и перевел на банковский счет компании «Бейт Оман» недостающие четверть миллиона шекелей. Раввин Вольф попросил завершить заказ в кратчайшие сроки, так как шкаф для Торы нужно еще переправить на Украину, а в синагоге ожидают его доставки до осеннего праздника Рош ха-Шана.

Источник: izrus.co.il
25.02.2011