Сергей Власенко: «В нашей стране будут тещи, которые будут стоить десятки миллионов долларов»

Начало здесь "Актуальные темы" "Политическая безопасность"

Как Партия Регионов уничтожает Донбасс.flv

Парламентское большинство пытается максимально смягчить для себя нормы законопроекта “О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине”, поданного Президентом Украины Виктором ЯНУКОВИЧЕМ.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявили народные депутаты Геннадий МОСКАЛЬ (фракция НУ-НС) и Сергей ВЛАСЕНКО (“БЮТ-Батьківщина”) на заседании круглого стола в Институте Горшенина.

В частности, Сергей ВЛАСЕНКО заявил, что настоящий документ на 90% воспроизводит ранее принятый, а затем отменен законодательно, «и на 10% смягчает его».

По словам Сергея ВЛАСЕНКО, если в этом законопроекте не будет предусмотрена норма о декларировании родственниками чиновников своих расходов, то он не будет эффективно работать. «В нашей стране будут тещи, которые будут стоить десятки миллионов долларов», - сказал депутат.

В то же время, Сергей ВЛАСЕНКО убежден, что в Украине побороть коррупцию можно, лишь поняв ее суть. По его словам, сегодня коррупция большей частью отождествляется с взяточничеством, но оно является лишь одним из элементов коррупции. По мнению Сергея ВЛАСЕНКО, многие чиновники даже не понимают, что такое конфликт интересов и т. п.

Кроме того, Сергей ВЛАСЕНКО убежден, что в государстве необходимы изменения идеологии борьбы с коррупцией, в частности, он высказался за необходимость внедрения такого механизма, при котором взяточник не сможет тратить средства, полученные незаконным путем.

Также Сергей ВЛАСЕНКО убежден, что без внимания общественности, СМИ, европейских институций изменить ситуацию с коррупцией в Украине будет невозможно.

Справка: 21 декабря 2010 года Верховная Рада отменила ранее принятый пакет антикоррупционных законов. В частности, парламент признал утратившими силу действующие законы Украины “О принципах предотвращения и противодействия коррупции”, “Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений” и “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об ответственности за коррупционные правонарушения”.

В то же время ВР внесла в повестку дня законопроект “О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине”, поданный Президентом. Законопроект разработан Национальным антикоррупционным комитетом при поддержке Министерства юстиции Украины. Также при подготовке проекта учтены предложения, которые были выражены специалистами, научными работниками и практиками.

23 декабря Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона Украины "О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине".

3 марта Верховная Рада планирует рассмотреть во втором чтении законопроект “О принципах предотвращения и противодействия коррупции в Украине”.

Середа, 02 березня 2011
http://www.vlasenko.org.ua/2010-10-13-13-51-35/68--l-r.html

ОБРАЩЕНИЕ к Советскому Народу (ГКЧП 1991год)