Беги, Юля, беги…

Актуальные темы Политическая безопасность Самое интересное

Из всех новостей за последнее время меня потрясла только одна. Юлия Тимошенко выложила в интернете свои фотографии в спортивной шапочке, в обнимку с собакой и заявила, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ бегает 10 км.

Спортивные достижения сексапильного экс-премьера — более, чем значительны. Тут дети падают в обморок на уроках физкультуры, не в силах одолеть скромный норматив в 3 км, а «Вона бігає»! Да еще и как! Просто спецназовка! И хоть бы вспотела на фотографии! Если ее ежедневный пробег умножить на 365 дней в году, за год 3650 км набегает — можно всю Украину с запада на восток два раза трусцой преодолеть. И еще на пробежку из Конча-Заспы до Одессы хватит! (В Украине от западной границы до восточной — всего-то 1316 км, а от северной до южной — 893 км. Для «сверхвыносливой» Юлии Владимировны это — сущий пустяк!).

А теперь без шуток. Как бегун со стажем я не верю в спортивные рекорды Тимошенко. Они рассчитаны на тех, кто никогда со времен школы не выходил на беговую дорожку. Для 50-летнего организма ежедневная десятикилометровка может закончиться плачевно. Любой врач скажет, что бегать лучше через день. И не более трех-четырех километров. Нужно давать мышцам восстановиться. Иначе мышечные ткани просто истощаются — с человеческой физиологией ничего не поделать ни супермену, ни супервумен.

Поэтому я хочу проверить, действительно ли Тимошенко ТАК может бегать? Прошу Юлию Владимировну и ее пресс-службу считать эту заметку официальной заявкой на журналистское расследование. Готов приехать к Юлии Владимировне в удобное для нее время в спортивной форме и кроссовках и побегать с ней три дня подряд. Бегать со мной куда интереснее, чем с собакой. Я умею разговаривать и развлекать дам легкими светскими беседами. Лаять и стоять на задних лапах — тоже не составляет для меня труда. Простите, Юлия Владимировна, что я Вам не верю на слово. Но Вы столько всего обещали нации за последние 10 лет, что даже в Ваши 10 км уже не верится. Слова нужно подтверждать не фотографиями, а бегом.

Олесь Бузина

ForPost
Источник: vlasti
10.03.2011