А. БОЖКО: КИЕВ. АКЦИЯ ПРОТЕСТА: НАТО УКРАИНЕ НЕ НАДО!

Актуальные темы Политическая безопасность Самое интересное

Акция. Киев. 24 февраля 2011 года. 10-00. В столицу Украины прибыл с очередным визитом высокопоставленный НАТОвский чиновник. Перед Верховным Советом Украины с самого утра собрались сотни киевлян и гостей столицы, съехавшиеся со всей Украины. Они обеспокоены судьбой своей страны, своего народа. Собравшиеся не желают дальнейшего превращения Украины в марионетку США и НАТО. Среди пикетирующих представители Коммунистической партии Украины, Антифашистского комитета Украины,украинскогокомсомола, Союза советских офицеров, ветеранских и общественных организаций страны и просто неравнодушные к судьбе страны люди.

Пролог. Сегодня, 24 февраля, в Украину с официальным визитом приехал Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. В ходе визита А.Расмуссен планирует встретится с Президентом Украины Виктором Януковичем, Премьер-министром Николаем Азаровым и другими высокопоставленными должностными лицами. Напомним, ранее генсек НАТО заявил, что во время однодневного визита в Киев хотел бы обсудить "возможный вклад Украины в евроатлантическую архитектуру противоракетной системы обороны". Он выразил надежду, что переговоры с политическими лидерами Украины смогут "впредь углубить практическое сотрудничество". Хоть Украина и провозгласила себя внеблоковым государством, более не стремящимся к членству в НАТО, активное сотрудничество с Альянсом, к сожалению, остается актуальным для нынешнего руководства страны. А вот как оценил вклад В. Януковича в дело НАТО сам Генсек НАТО. Ему был задан следующий вопрос: Виктор Янукович заявлял о стремлении иметь долгосрочные программы сотрудничества с НАТО, которые помогли бы укрепить сектор безопасности и обороны Украины. Как вы оцениваете такую перспективу? - Меня не удивляет то, что президент Янукович так решительно говорил о ценности долгосрочного сотрудничества с НАТО, поскольку во время его пребывания на посту премьер-министра такое практическое сотрудничество между Украиной и НАТО начало по-настоящему развиваться с подписанием Плана действий в 2002 году.

НАС ТАКАЯ ПОЗИЦИЯ В. ЯНУКОВИЧА ТОЖЕ НЕ УДИВЛЯЕТ.

Мы хорошо помним, как генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен поздравлял В.Януковича в связи с избранием на пост президента Украины. В своем послании Расмуссен писал:«От имени НАТО я с теплотой поздравляю Януковича с его избранием президентом Украины. Выборы были свободными, честными и демократическими, образцовыми для всего региона».

Однако главный смысл этого документа заключался в следующем: «НАТО предано углублению нашего стратегического партнерства с Украиной, включая в том числе возможную помощь в области осуществления Украиной реформ, и я лично надеюсь на тесные контакты с президентом Виктором Януковичем». По существу, этим своим письмом Расмуссен лишь подтвердил свою позицию, высказанную им ещё в заявлении от 17 декабря 2009 года: «Мы уже давно приняли решение, что Грузия и Украина станут членами НАТО. Мы приняли такое решение в 2008 году, и данное решение по-прежнему остается в силе. Конечно, предусматривается, что Грузия и Украина должны выполнить необходимые критерии, а пока они их не выполнили. Мы приступили к сотрудничеству с Грузией и Украиной с целью реформировать их общество», — заявил тогда Расмуссен. Примечательно, что украинский президент предпринимает политическое маневрирование. Если ранее В.Янукович недвусмысленно высказывался против возможного вступления Украины в НАТО, то теперь он заявляет, что Киев «продолжит сотрудничать с Североатлантическим альянсом, однако вопрос о членстве Украины в этой организации должен решаться на общенародном референдуме».

Именно на проведение такого референдума уже несколько лет настаивает Коммунистическая партия Украины. Но власть боится услышать мнение народа. Ибо он однозначно скажет своё решительное слово: НАТО УКРАИНЕ НЕ НАДО!

В Киеве проходит акция протеста “НЕТ! – НАТО в Украине!”

Акция. Киев. 24 февраля 2011 года. 10-00. В столицу Украины прибыл с очередным визитом высокопоставленный НАТОвский чиновник. Перед Верховным Советом Украины с самого утра собрались сотни киевлян и гостей столицы, съехавшиеся со всей Украины. Они обеспокоены судьбой своей страны, своего народа. Собравшиеся не желают дальнейшего превращения Украины в марионетку США и НАТО. Среди пикетирующих представители Коммунистической партии Украины, Антифашистского комитета Украины, украинского комсомола, Союза советских офицеров, ветеранских и общественных организаций страны и просто неравнодушные к судьбе страны люди. Участники акции пикетируют здание Верховной Рады, где проходит встреча Расмуссена и председателя парламента Владимира Литвина.

Акцию - протест возглавили секретарь ЦК Компартии Украины, председатель Антифашистского комитета Украины Георгий Буйко, первые секретари Киевских городского и областного комитетов КПУ Александр Комнацкий и Андрей Медведев, заведующий идеологическим отделом ЦК КПУ Владимир Пустовойтов.

В руках протестующих партийные флаги КПУ и плакаты с лозунгами: “Расмуссен - домой!!!”, “NATO-STOP!”, “Прочь НАТОвских эмиссаров из Украины!” Кроме того, коммунисты развесили на заборе, которым ограждено здание ВР, транспаранты с надписями “Антифашистский комитет Украины”, “США – поджигатели новой мировой войны”.

12-00. КИЕВ. АКЦИЯ ПРОТЕСТА ПЕРЕМЕСТИЛАСЬ К АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ, КУДА НАПРАВИЛСЯ И НАТОВСКИЙ ЧИНОВНИК.

13-00. В АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА ПЕРЕДАНА ПРИНЯТАЯ УЧАСТНИКАМИ АКЦИИ РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА ПРОТЕСТА.

Этот визит проходит вопреки мнению украинского народа, предвыборным заявлениям т. н. гаранта Конституции и правящей верхушки Партии Регионов, вопреки действующему законодательству. Если называть вещи своими именами, то «регионалы» предали своих избирателей. И этот факт ещё раз подтверждает всю двойственность, двусмысленность и двуличность позиции политической силы, возглавляемой Януковичем по таким принципиальным вопросам, как вступление Украины в НАТО, как их отношение к русскому языку и федерализации страны. По большому счету кредо Партии регионов - перманентное предательство интересов своих избирателей и отказ от предвыборных обещаний.Чего же хотят наши правители?

Не секрет, что вступлениеУкераины в НАТО, как и любое заигрывание с этим агрессивным блоком «жандармов мира» приведет к дальнейшему наступлению на демократические права и свободы внутри Украины, например, под видом «антикризисных мероприятий, борьбы с терроризмом и саботежем».

Поскольку НАТО в соответствии с новой Доктриной все больше превращается в военный инструмент политики в интересах Соединенных Штатов Америки, используемый по указанию из-за океана в любой точке мира, и служит средством удушения «неугодных» стран и народов, постольку втягивание Украины в НАТО угрожает тем, что украинские солдаты будут использоваться как «пушечное мясо» для защиты интересов мирового капитала, транснациональных корпораций, но никак не интересов Украины.

Сегодня из политических партий Украины только Коммунистическая партия выступила против визита НАТОвца, только коммунисты встретили визитера митингом и пикетом у Верховного Совета. Коммунисты Украины всегда последовательно разоблачали агрессивную сущность НАТО и выступали против втягивания Украины в ее структуры. В отличие от властителей и т.н. «оппозиционеров» только коммунисты последовательно стоят за восстановление разрушенных и укрепление имеющихся связей с странами СНГ: культурных, экономических, союзнических и моральных.

Р Е З О Л Ю Ц І Я
Антинатовського пікету Компартії України
та громадських організацій лівого спрямування
м. Київ, 24 лютого 2011 року

Президенту України В.Ф. Януковичу
Голові Верховної ради України В.М. Литвину
Прем’єр-Міністру України М.Я. Азарову

Ми, учасники Антинатовського пікету, від імені Комуністичної партії України та громадських організацій лівого спрямування рішуче засуджуємо наміри влади щодо поглибленої співпраці з НАТО, надання у розпорядження Альянсу території нашої країни для розміщення ПРО.

Нагадуємо, що тільки за останні роки натовські війська вчинили понад два десятка окупаційних та каральних операцій проти суверенних країн, починаючи з Балкан і закінчуючи Афганістаном та Іраком, де знищили тисячі мирних громадян.

Убивали заради однієї мети: встановити новий світовий порядок, нещадно експлуатувати весь світ, все людство, здійснювати контроль над світовими природними ресурсами, нафтовими і газовими родовищами, енергомагістралями, транспортними коридорами, ринками збуту товарів для транснаціональних корпорацій.

Сьогодні ми є свідками такої ж політики в країнах Північної Африки та Ближнього Сходу!

Сьогоднішня влада всупереч здоровому глузду та інтересам власного народу, нехтуючи його волею, порушуючи свої обіцянки перед виборцями, продовжує втягувати Україну в НАТО.

Компартія України наголошує, що така позиція влади антинародна і пов’язана з тим, що українські олігархи в оточенні президента, в уряді та парламенті в обмін на недоторканність їхніх закордонних рахунків, інших активів, що були вкрадені у нашого народу під час незаконної приватизації і вивезені за межі країни, діють відповідно і на догоду інтересам США і американських сателітів.

Учасники пікету заявлять, що окремі політичні сили та політики не просто свідомо замовчують негативні для України наслідки вступу її до НАТО, а і зухвало брешуть про те, що приєднання до цього об’єднання є шлях до демократії і безпеки, шлях до Європейської спільноти.

Насправді це означатиме подальше розширення військово-політичного впливу США, яким сьогодні є НАТО, на Схід, що радикально змінить геополітичні реалії на Євразійському континенті та створить серйозні загрози національній безпеці України, перетворить нашу державу на мішень для терористів.

Вступ України до НАТО неодмінно погіршить її стосунки з Росією та Білоруссю, критично позначиться на забезпеченні потреб вітчизняної економіки енергоресурсами, призведе до втрати Україною своєї ролі, як транзитної держави, руйнації багатьох відомих у світі виробничих і наукових комплексів, втрати кваліфікованих кадрів.

Захід не зацікавлений у тому, щоб Україна була сильною, могутньою й впливовою. Заходу потрібна залежна і слухняна Україна. Саме тому імперіалістичні “благодійники” так завзято намагаються накинути на неї натовський зашморг.

Ми, учасники пікету, переконані, що народ України ніколи не підтримає політику руйнації східнослов’янського простору і перетворення нашої землі на територію розбрату.

Народ України ніколи не допустить, щоб натовський чобіт топтав нашу рідну землю!

Ми, учасники пікету, вимагаємо від Президента, Верховної Ради, Кабінету Міністрів України дотримуватись вимоги народу України - ні НАТО в Україні!

Разом - ми переможемо!

Просимо Вас направити свою відповідь щодо поставлених питань за адресою:

ЦК Компартії України

вул..Борисоглібська,7

м. Київ,04070

Комуністична партія України

КИЇВСЬКИЙ МК КПУ

КИЇВСЬКИЙ ОК КПУ

Антифашистський комітет України

Всеукраїнський Союз радянських офіцерів

Ленінська Комуністична спілка молоді України

ВО «Інтелігенція за соціалізм»

ВО «Жінки за майбутнє дітей України»

А. БОЖКО, КОМИНФОРМ

Более подробно о НАТО читайте на http://www.ua-pravda.com/biblioteka/vnimanie-nato-severoatlanticheskiy-d...