Владимир ХРОМЕНКО: У нас честней убийца, чем судья!

Актуальные темы Политическая безопасность Самое интересное

Влад ЧЕРНЕЦКИЙ

Борьба судейской коррупции с журналистами продолжается

После обращения к губернатору Одесской области и Президенту Украины по судейской коррупции на журналиста открыли административное дело ценой в 100000 гривен.

В Украине провозглашена активная борьба с коррупцией. Президент Украины Виктор Янукович недавно назвал коррупцию угрозой национальной безопасности Украины, в связи с чем выступил с инициативой создания национальной стратегии борьбы с коррупцией.

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук ,также, выступил с резкими заявлениями в прессе. "Большинство олигархов в Одесской области – это судьи, - сказал губернатор. - Пора заканчивать с этим беспределом, и разорвать этот порочный круг. Судья – это слуга государства и народа, и должен отстаивать государственные интересы, а не собственные".

Вдохновленные заявлениями Президента и губернатора Одесской области и выполняя свой гражданский долг Общественный совет при Ананьевской райгосадминистрации, куда входят 17 общественных организаций, принял Обращение о поддержке борьбы с судейской коррупцией в Украине и буквально через несколько дней после того, как Обращение напечатали в областной газете «Одесские известия» № 18 от 17.02.2011 года ( http://izvestiya.odessa.gov.ua/) и оно было отослано Президенту Украины Виктору Януковичу, в антикоррупционный форум «Стоп коррупция», Антикоррупционный комитет при Кабинете Министров Украины - относительно Председателя Общественного совета Ананьевского района Одесской области, члена национального Союза журналистов Украины, журналиста «Объективной газеты» и корреспондента газеты «Вести Ананьевщины» Седова В.О Ананьевский районный суд открыл Постановление об открытии административного дела по унижению чести и достоинства майора милиции, которого не так давно уволили из РОВД за коррупцию . Следует заметить, что вменяют в вину журналисту унижение чести и достоинства майора милиции, факт которого, судя по исковому заявлению, был почти год назад и касается он совместного Обращения депутатов Ананьевского районного совета о коррупции в прокуратуре, судах и милиции Ананьевского района, принятого на сессии районного совета, которое подписал журналист, будучи депутатом…

СУДЕЙСКИЙ СВОЛОЧИЗМ (ред.)

В Ананьевском районе Одесской области уже имеется печальный опыт борьбы с судейской коррупцией, когда старший оперативный уполномоченный Ананьевского уголовного розыска В. Богданов, имея на руках неопровержимые документы, написал Обращение в Генеральную прокуратуру Украины и депутатам о фактах коррупции председателя Ананьевского районного суда. (Кстати, Генеральная прокуратура подтвердила факты противоправных действий судьи, но никаких мер к нему принято так и не было…). После этого тот же самый судья, факты коррупции которого вскрыл оперативник, не принял на судебном заседании отвода его как судьи и лично принял решение взять оперативника под стражу и отправить в тюрьму, где тот пробыл около полгода. Теперь суды не знают, какое решение принимать в отношении этого оперативника , так как его надо оправдывать. Но и оправдать нельзя, так как ставится вопрос о том, а за что же тогда сидел в тюрьме старший оперативный уполномоченный…

А тем временем, административное дело про унижение чести и достоинства на 100 000 гривен относительно журналиста будет вести тот же судья Ананьевского районного суда , на злоупотребления которого и жаловался журналист и общественный деятель Седов В.А. Остается добавить, что бывший майор милиции, который подал административный иск является близким другом судьи, а жена этого бывшего милиционера работает в Ананьевском районном суде секретарем.

По некоторым сведениям, этот печальноизвестный судья дал задание любым способом и по любой причине доставить журналиста в суд, из которого он уже его не выпустит. Чтоб другим неповадно было…

Итак, борьба в Украине судейской коррупции с журналистами продолжается.

Влад Чернецкий
г.Ананьев Одесской области
27 февраля 2011 года
Тел. моб. Седова В.А. 0933655676