ЗАЯВЛЕНИЕ членов ЦК и ЦКК

Актуальные темы Политическая безопасность Самое интересное

ЗАЯВЛЕНИЕ членов ЦК и ЦКК избранных от
Крымской республиканской организации
Коммунистической партии Украины

Центральному комитету Компартии Украины

Решения Президиума и Пленума ЦК КПУ об исключении из партии Л.И.Грача, Ю.Е.Аксютина, А.П. Коробейникова, роспуск Крымского рескома Компартии Украины, принятые с грубейшими нарушениями Устава партии, вызвали справедливый гнев и возмущение подавляющего большинства коммунистов Крымской республиканской организации КПУ.

Последовавшие за этим решения Президиума ЦК об исключении из партии 80-ти лучших коммунистов, среди которых секретари первичных организаций, первые секретари горкомов и райкомов партии, а так же другие категории выборного партийного актива, участников внеочередной Крымской партийной конференции 15 января текущего года, созванной, в строгом соответствии с Уставом КПУ п. 3.9, по требованию свыше 4200 коммунистов, не что иное как политическая расправа над теми, кто в условиях травли и репрессий по отношению ко всей Крымской партийной организации выразили свое несогласие с мнением руководства партии и лично Симоненко П.Н., поведших партию по пути оппортунизма и предательства марксизма.

Трагедия КПСС не стала уроком для нынешнего руководства Компартии Украины. Руководство партии сохранило худшие черты партийного бюрократизма, комчванства, боязнь критики, пренебрежительное отношение к основам марксизма-ленинизма.

Коммунисты Крыма, с момента воссоздания Компартии ведут активную борьбу против режимов Л.Кравчука, Л.Кучмы, В.Ющенко и нынешнего режима Януковича за социальные права обездоленных людей. Находились на острие борьбы против вступления Украины в НАТО, боролись против возрождения фашизма на Украине и за все эти годы так и не дали национал-фашистам провести в Крыму ни одной акции. Вели активную борьбу за воссоздание союза с братскими славянскими народами Беларуси и России. Превратили Крымскую партийную организацию в передовой и самый многочисленный (более 10 тысяч) отряд Компартии Украины. За принципиальную позицию по сохранению Компартии, как политической силы, стоящей на марксистко-ленинских позициях, за резкую критику руководства партии и лично П.Н.Симоненко, за отход от этих позиций Крымская партийная организация и ее лидер Л.И. Грач подвергается беспрецедентным гонениям. Мы никогда не согласимся с системным нарушением Устава партии. Выражаем решительный протест против политики руководства партии и лично Симоненко П.Н., направленной не только против Крымской партийной организации, но и против всех тех, кто занял принципиальную партийную позицию в других областных, городских, районных и первичных партийных организациях Украины, так же гонимых и исключаемых из партии.

Выражаем уверенность и надежду в том, что коммунисты Украины поймут трагизм ситуации в партии и назовут истинных виновников, предавших её.

В знак протеста против действий Президиума ЦК КПУ мы заявляем о своем выходе из состава Центрального комитета и Центральной контрольной комиссии Коммунистической партии Украины.

Члены ЦК КПУ:

Болотина Л.А.
Иванов А.С.
Корнилов Ю.П.
Лысенко В.А.
Штепа Н.П.

Члены ЦКК КПУ:

Захаров В.Р.
Шекун А.Н.
ОБРАЩЕНИЕ
к коммунистам, народу Украины

Уважаемые товарищи!

В последние годы все мы являемся очевидцами и свидетелями отхода руководства Коммунистической партии Украины, лично первого секретаря Центрального Комитета П.Симоненко от марксистско-ленинской идеологии, классовых позиций борьбы с антинародным режимом, морального разложения верхушки партии, уводящих партию на оппортунистический путь, и открытый переход на обслуживание интересов олигархических кланов.

Наиболее явно это стало проявляться с 2002 года, когда руководство ЦК КПУ вопреки возражениям крымских коммунистов приняло решение участвовать в акции «Повстань Україно! Геть Кучму!» совместно с В.Ющенко и Ю.Тимошенко. Крымский реском КПУ прекрасно понимал, что нельзя идти в одной колонне, поддерживая ту часть олигархов, за которой открыто стояли спецслужбы Америки. Нельзя было поднимать из небытия до того малоизвестного ставленника запада, русофоба В. Ющенко. К нашему голосу не прислушались тогда, потребовали замолчать. Каков результат общество и государство получили всем известно.

Понимая, что Программа КПУ принятая в 1995 году устарела, не соответствует новым реалиям, предлагали практически 10 лет тому назад разработать новую современную редакцию Программы на основе наработанного крымскими учеными – коммунистами готового варианта. Нас возмущенно одергивают. В 2006 году Крымский реском проводит Всекрымский народный референдум по вопросу вступления Украины в НАТО. Около двух миллионов крымчан или 98,7 процента ответили: «Нет вступлению Украины в НАТО!». Мы обратились в ЦК: давайте проведем подобные референдумы во всех областях. Нам отвечают: уймитесь вы, в конце концов».

Мы предлагаем: давайте начнем работу с международным коммунистическим движением по созданию Коммунистического Интернационала. Следует ответ: отстаньте.

9 декабря 2008 года фракция коммунистов в ВР Украины в нарушение постановления Октябрьского (2007 г.) Пленума ЦК, где говорится: «Трудящиеся Украины могут быть уверены в том, что Компартия Украины, ее представители в Верховной Раде Украины никогда не предадут, не вступят в какие- либо переговоры или коалиции с буржуазно- националистическими «оранжевыми силами», голосует за избрание В.Литвина на должность Председателя Верховного Совета Украины.

30 секретарей горкомов, райкомов Крымской партийной организации возмущены этим голосованием и направляют в адрес декабрьского (2008 г.) Пленума ЦК Заявление, в котором, опираясь на мнение коммунистов, выражают озабоченность тем, что руководством ЦК без всякого совета проигнорировано мнение партийных комитетов и организаций, нарушены Устав КПУ и решение Пленума в угоду представителя Ющенко – Тимошенковского режима. В периоды выборных кампаний в Парламент Украины 2006, 2007 и 2010 годов, П.Симоненко от руководителей партийных комитетов требовал не критиковать публично Партию регионов, согласовывать с их представителями свои действия.

Крымский реском, его первый секретарь Л.Грач, когда стало ясно, что В.Янукович, став Президентом, не собирается выполнять свои предвыборные обещания и пункты Соглашения с блоком левых и левоцентристских сил, а решения большинства, входящего в коалицию, стали приниматься в ущерб авторитету Компартии и широких масс населения согласно Уставу КПУ стали выражать мнение, что необходимо выйти из состава буржуазно- националистической коалиции, что необходимо прекратить обслуживать интересы олигархических кланов. В результате этой позиции крымских коммунистов, республиканского комитета и его первого секретаря Л.Грача была со стороны руководства ЦК, лично П.Симоненко и его верных саттелитов группы первых секретарей обкомов партии, а также, в первую очередь, по требованию партии регионов развязана грязная кампания по разгрому Крымской республиканской организации Компартии Украины, единственной политической силы, всегда проводившей политику активной, последовательной классовой борьбы против антинародного режима.

Произошло беспрецедентное явление в истории партии.

16 ноября 2010 года первая сессия шестого созыва Верховной Рады Автономной Республики Крым за подписью 75- ти депутатов – регионалов во главе с премьер- министром Крыма В.Джарты обращается с письмом к первому секретарю ЦК П.Симоненко с требованием, по сути, создать препятствия для активной деятельности республиканского комитета Компартии Украины, дать оценку действиям Л.Грача, активно борющегося и критикующего правящий олигархический режим.

Реакция со стороны руководства ЦК на это требование представителей олигархов последовала незамедлительно.

Решениями декабрьского (2010г.) Пленума и Президиумов Центрального Комитета Л.Грача выводят из состава ЦК, освобождают от должности первого секретаря рескома, исключают его и второго секретаря рескома Ю.Аксютина из рядов Компартии Украины, распускают республиканский комитет КПУ с грубейшими нарушениями Устава партии. В нем, в частности, отсутствует положение, по которому ЦК имеет право освобождать от обязанностей секретарей рескома, обкомов партии, при исключении из членов КПУ проигнорировано требование Устава об обязательном первоначальном выводе исключаемого из состава выборного органа, что не было сделано, допущены также массовые нарушения по процедуре принятия антиуставных решений. Руководство ЦК грубо нарушило то положение Устава КПУ, когда более одной трети коммунистов десятитысячной республиканской партийной организации, а именно: свыше 4200 человек подписали требование провести внеочередную конференцию Крымской республиканской организации Компартии Украины, избрать новый состав рескома для осуществления текущей партийной работы, подготовки очередных конференций городских, районных, республиканской организации КПУ.

Такая конференция 15 января состоялась.

Но и это уставное право П.Симоненко игнорирует.

24 января 2011 года на заседании Президиума ЦК КПУ принимается решение об исключении из партии 80-ти коммунистов, принявших участие во внеочередной конференции, в том числе первых секретарей и секретарей 18 горкомов, райкомов партии, а также легендарного первого секретаря Черноморского райкома КПУ, награжденного орденом СКП – КПСС «За партийную доблесть».

В беспредельной неразберихе Президиум ЦК исключает из партии и тех, кто не участвовал в работе конференции, в том числе по причине годовщины смерти матери.

Действиями руководства ЦК в угоду Партии регионов осуществлена расправа над секретарями рескома, горкомов, райкомов, первичных партийных организаций, самим республиканским комитетом, пытается разгромить целостность республиканской организации, ее единство и сплоченность. Это злобно совершено в отношении партийной организации, которая в своей практической деятельности всегда руководствовалась Программой, Уставом партии и выполняла все без исключения решения ЦК КПУ.

Среди них, укрепление рядов и идейной закалки коммунистов, доведение их численности до десяти тысяч. Создание новых первичных организаций. Это позволило «закрыть» первичками около 50 процентов сел, что гораздо выше, чем в целом по Компартии.

Успешная активная борьба против НАТО и вступления Украины в агрессивный блок. Недопущение проведения натовских учений в Крыму.

Жесткие акции противодействия неофашизму, национализму, бандеризации страны. Мы не допустили ни одного демонтажа памятников советским деятелям, переименования улиц и площадей, проведения в Крыму националистических шабашей, напротив, установили памятники двум первым секретарям Крымского обкома партии Н.К. Кириченко и И.К. Лутаку, создали пантион Трудовой Славы Крыма, где увековечены 98 имен Героев Социалистического труда и многое другое.

Борьба за объединение славянских народов, ЕЭП, придание русскому языку статуса второго государственного, защиту Конституционных полномочий Автономной Республики Крым – это повседневная практическая деятельность Крымской партийной организации.

Протестные акции в защиту социальных, экономических, земельных прав граждан.

Успешное участие партийной организации в выполнении программы «Каждой партийной организации конкретное социально значимое дело». Укрепление детского и молодежного движения в лице Пионерской и Комсомольской организаций, являющихся одними из крупнейших на Украине. И многое другое.

Коммунисты Крыма, Л.Грач после запрета Компартии в августе 1991 года первыми, на всем пространстве бывшего Советского Союза, воссоздали весной 1992 года политическую силу, ставшую на позиции активной борьбы с антинародным режимом, за насущные интересы народных масс, стонущих под игом украинских новоришей и олигархов.

Мы призываем всех сплотиться в борьбе за Компартию марксистско-ленинского типа, против оппортунистического руководства, возглавляемого П.Симоненко, за освобождение его от обязанностей первого секретаря. За социализм!

За Коммунистическую Партию, стоящую на марксистско- ленинских, классовых позициях.

Бюро Крымского рескома, Президиум
Контрольно- ревизионной комиссии
Крымской республиканской организации
Компартии Украины

25 января 2011 года Пресс-служба организационного комитета Крымской республиканской организации Компартии Украины