Возрождению Союза ССР - Да!

Страница поэта и революционного деятеля Израиля Шмуэля Ерушалми

17 марта 2011 года, исполнилось ровно 20 лет с момента проведения Референдума по вопросу о сохранении СССР. В этой связи следует отметить, что у Советского Государства послеленинской эпохи были не только плюсы, но и немало минусов. Выросшая за годы советской власти бюрократическая система душила СССР изнутри, один за другим создавая препоны на пути формирования социалистического характера государства. В то же самое время, нельзя игнорировать тот факт, что именно советская бюрократия развивала страну, именно она построила заводы и фабрики, создала современные школы и культурные учреждения, а также другие инфраструктуры, многие из которых продолжают функционировать и по сегодняшний день, служа интересам уже нынешней бандитской власти, заправляющей бывшим советским пространством.

Да, советским партийным руководством в разные периоды советской власти и впрямь было допущено немало ошибок; да, в Советском Союзе и впрямь развилась бюрократическая машина, ставшая в конце концов тем Термидором, что совместно с Западным Империализмом повёл страну к трагическому развалу. В то же время следует понимать, что, несмотря на имевшие место перегибы, СССР играл огромную положительную роль как на внутренней, так и на международной арене.

Именно благодаря страху перед революциями и советским влиянием, западные капиталисты были вынужденны идти на уступки рабочим и крестьянам своих стран. Именно боязнь перед военной мощью Советского государства вынуждала США и их коллаборационистов по блоку НАТО думать несколько раз, прежде чем начать очередную военную авантюру. Это, конечно, не означает, что в годы существования СССР Мировой Имперофашизм не вёл империалистических войн вообще. Вьетнам, Ангола, Никарагуа и многие другие страны ставшие жертвой американо-натовских агрессий были именно в советскую эпоху. Но несмотря на всё это, СССР удавалось сдерживать аппетиты пентагоновских и других империалистических вампиров. А главное это то, что сама идея Советов и власти рабочих, начало осуществлению которой было положено в семнадцатом году, в охваченной революционным пламенем России, являлась Маяком, вселявшим в сердца народов всего мира надежду на светлое будущее.

Сегодня, с усилением гегемонии Мирового Империализма с его кровопролитными империалистическими войнами и постоянными атаками на рабочий класс, во много крат возрастает значение того уже далёкого от нас Референдума двадцатилетней давности. Ибо, только существование СССР (даже в его самой искажённой форме) обеспечивало какой-то паритет в международных отношениях - паритет, который на протяжении десятилетий не позволял мировым империям в такой наглой и грубой форме диктовать свои условия всему остальному миру. Существование Союза Советских Социалистических Республик, являлось надёжным заслоном на пути установления полного мирового господства мировых империалистических держав и их финансовых институтов во главе с МВФ. Именно советская военная и промышленная мощь сдерживала США и НАТО от попыток развалить Югославию и поработить страны Восточной Европы, что и было осуществлено сразу же после пресловутых Беловежских соглашений декабря 91-го и полного распада СССР.

Ещё не прошло и нескольких часов с момента начала натовской военной операции против режима Муамара Каддафи в Ливии - новой империалистической авантюры мирового капитала против очередного неугодного Западу политика. И это событие, наряду с агрессиями против бывшей уже Союзной Югославии, Ирака и Афганистана - ещё и ещё раз доказывает нам всем, насколько нам недостаёт сегодня мощного противовеса типа того, что являл собой Союз ССР, благодаря которому на протяжении десятилетий удавалось сохранять относительное спокойствие в нашем беспокойном мире. Хочу надеяться, что мы все ещё станем свидетелями не только возрождения Союза, - но и создания общемировой Федерации Советских Социалистических Республик рабочих и крестьян. За Возрождение Союза ССР! За выполнение результатов Референдума от 17.03.91 г.! За Мировую Социалистическую Революцию рабочих и крестьян!