ОБРАЩЕНИЕ К ПОТОМКАМ ЖЕРТВ ГОЛОДОМОРА

Актуальные темы Политическая безопасность Самое интересное

Дорогие соотечественники, потомки жертв голодомора и соратники по борьбе с фашизмом! К Вам обращаемся мы, ветераны Великой Отечественной войны и армейской службы харьковской областной организации «Всеукраинского союза советских офицеров», ветераны труда харьковской областной организации «Трудовая Харьковщина», представители Антифашистского Комитета Украины. Мы выражаем надежду и уверенность в том, что каждый представитель еврейского народа, проживающий на Украине, в странах СНГ и дальнего зарубежья услышит наш голос и выразит свой гневный протест против расползания неофашизма и пропаганды человеконенавистнической идеологии на Украине.

Нет необходимости напоминать Вам о том, какое горе и страдания принес фашизм человечеству в ХХ веке. Сегодня очень важно, чтобы не только старшие поколения, познавшие ужасы того периода, но и новая генерация, оказавшиеся в вихре нынешних реалий, обратили взоры к исторической правде, раскрывающей истинные причины и объективные факторы, способствовавшие не только зарождению фашизма, но и его расползанию. Немалая роль в доведении поколениям исторической правды должна принадлежать ветеранскому и антифашистскому движению независимо от того, кто его возглавляет: еврей, украинец или русский. Горе, причиненное человечеству фашизмом, общее для всех народов, которые наравне с евреями являлись жертвами людоедской идеологии национал-фашизма.

Нам, гражданам Украины, как бы ни было больно признаваться в этом, но мы должны честно со всей ответственностью донести до мировой общественности правду о том, что Украина ныне превратилась в эпицентр зарождения наиболее опасной разновидности нацизма - украинского национал-фашизма. Что он собой представляет, достаточно сослаться на признания в прессе тех времен гестаповских мастеров смерти, которых в ужас приводило особое кровавое усердие их бандеровских соучастников по массовому истреблению мирного населения. Средневековые инквизиторы и гитлеровские палачи по звериной изощренности издевательств над человеком не годятся и в подметки украинским националистам, разработавшим более ста изуверских по своей жестокости приемов пыток для своих жертв. Миллионы убитых и замученных в лагерях смерти евреев, расстрелы и учиненная резня сотен тысяч поляков, русских, белорусов, украинцев и других народностей в равной степени вменяются в вину и украинским пособникам гитлеровцев и их бандитским формированиям, организаторы и идейные наставники которых присягали на верность Гитлеру.

Советский Союз победил смертельного врага человечества потому, что он сумел мобилизовать на священную борьбу за Родину все народы страны. Вот почему в историю эта война вошла как Великая Отечественная, потому что в окопах, в партизанских отрядах, подполье, на море и в небе братские народы ковали Великую Победу. Еврейский народ также гордится своим вкладом в эту Победу, во имя достижения которой более ста его сыновей за ратные подвиги удостоены высоких званий Героев Советского Союза. В братских могилах от Сталинграда до берегов Атлантики покоится прах миллионов воинов наших народов, благодаря которым мир избавлен от фашистского порабощения. Наш священный долг - не забывать об этом и передавать будущим поколениям всех стран историческую правду о той трагедии и о том величайшем массовом героизме, сплотившим народы во имя общей цели.

Вот почему нам чужды проявления в любой форме ксенофобии и национализма, которые, как известно, являются квинтэссенцией фашистской идеологии, которая на пути воплощения в реальность своих бесчеловечных постулатов безжалостно перемалывает гуманизм с его морально - духовными ценностями, сеет ненависть и вражду между людьми, отравляет ядом нацизма подрастающие поколения. Мы неоднократно выступали и выступаем с гневными протестами против расползания неофашизма по Украинской земле, что чревато непредсказуемыми последствиями для нашей страны. Но ведь коричневый вирус, как известно историкам и политикам всех рангов, границ не знает. Наши требования и предостережения на этот счет, как при «оранжевом» режиме Ющенко, так и при нынешнем президенте В.Януковиче остаются безответными, а провластные СМИ (свобода слова?) их не публикуют, а если и упоминают об этом, то подают информацию в искаженном виде.

Но ведь самое страшное заключено в другом. Власть фактически превратилась в сообщника украинских неофашистов, позволяющего бандеровцам беспрепятственно насаждать нацистскую идеологию почти во всех населенных пунктах западных областей Украины, которые уже превращены в анклав фашизма, полностью выпавшего из-под контроля центральной власти. Остаются абсолютно безнаказанными призывы националистов «окрасить воды Днепра кровью «жидов и «москалей», угрозы «форсировать Днепр бандеровской армией», чтобы выбросить из Украины «синежопую банду», (лексика сохранена в оригинале), то есть политических сторонников В. Януковича. Наряду с этим, ведущие телеканалы Украины, не без ведома властей, дают возможность наиболее оголтелым необандеровцам в прямом эфире вести фашистскую пропаганду. Причем, в присутствии видных функционеров из команды президента.

Казалось бы, по здравой человеческой логике, после вердикта Международного Нюрнбергского Трибунала, отправившего на виселицы главных военных преступников, на все времена и безвозвратно с земли должны исчезнуть ужасы гиммлеровских и бандеровских кровавых оргий. Позднее Генеральная Ассамблея ООН также осудила фашизм, одновременно квалифицируя как преступления пропаганду его идей, разрушения и осквернения могил и памятников тем, кто погиб на полях сражений с нацизмом. На этом акцентировал внимание и Еврейский Форум Украины, высказавший свое возмущение набирающем обороты героизации палачей, причастных к холокосту.

Этот же форум разделяет озабоченность ГА ООН по поводу «прославления нацистского движения и бывших членов «Ваффен СС», в т. включая дивизию СС «Галичина» путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, националистического движения и неонацизма…». Как известно, украинская делегация уже не первый год в ООН воздерживается от голосования по вопросу осуждения неонацизма.

Заметьте, что этот нацистский шабаш происходит на глазах «демократического» Евросоюза, который обнадеживает Украину даже в таком ее качестве принять в члены этого сообщества!

Отнюдь не преуменьшая позицию указанного форума, хотелось бы обратить внимание на расплывчатость формулировки « …разделяет озабоченность… ». Это в какой-то мере, извините, смахивает на точку зрения одесских юмористов: «семь раз отмерь и, если можно,…- не отрезай ». Такая позиция не мобилизует евреев, как составной части украинского народа, на активное сопротивлениеагрессивным инахрапистым бандеровцам, воплощающим в жизнь уже на практике нацистский девиз «DrangnachOst». Как ни прискорбно, но ни Еврейский Форум Украины, ни другие еврейские организации ни разу не выступили в поддержку наших требований к правительству о принятии решительных мер по пресечению преступных действий неофашистов, разжигающих в стране расизм, антисемитизм, русофобию и межконфессиональные конфликты.

Ваши организации обошли гробовым молчанием требования общественности о выдворении из Украины известного провокатора С.Шустера, еврея по национальности, благодаря манипуляциям которого юдофоб и палач Бандера оказался в плеяде т.н. «великих украинцев». Но ведь многие из вас понимают, что «антисемитизм» этого политикана ни что иное, как метод насаждения реального антисемитизма в украинском обществе. Только наивному обывателю невдомек, что годы, проведенные Шустером в «Свободе» - детище ЦРУ США, не прошли даром. Над этим должен задуматься и сделать вывод каждый еврей, украинец и русский, какие политические силы на Украине устраивают подобного рода посланцы и глашатаи черной пропаганды.

Нас до глубины души возмутило молчание украинских еврейских организаций, посольства Израиля, не прореагировавших на прямое предательство еврейского народа двумя харьковскими чиновниками М.Добкиным и Г.Кернесом.

Войдя в сговор с львовскими нацистами, последние, вопреки мнению общественности, устанавливают 22 февраля (накануне дня Советской Армии и Защитника Отечества!) памятную доску кардиналу И.Слипому, присягавшему на верность Гитлеру и благословлявшего вояк СС «Галичина» на кровавые преступления против наших народов. По решению суда, ранее незаконно установленная националистами там памятная доска этому фашисту в сутане, осенью 2010 г. была демонтирована.

Мэр Львова направил в Харьков протест с угрозой «противодействия украинцев » и требованием восстановить доску. Реакция была мгновенной - «взяли под козырек» глава обладминистрации М.Добкин и мэр Харькова Г.Кернес. Их аргументы возмутительны и оскорбительны. Так, Добкин считает, что Слипый «делал свою работу» и не хочет знать, что это была работа пособника тех, чьей «работой» было уничтожение русских, евреев, поляков, украинцев, цыган… Кернес ухитрился отделить личность от поступков – мол, «Харьков не должен рассматривать установку доски с позиций оценки поступков Слипого». Уж не думает ли Кернес поставить доску художнику Гитлеру с предложением оценить его личность, ни слова не сказав о Холокосте?!

Но даже это не остановило этих иуд в стремлении угодить галичанским неофашистам. Харьковская еврейская община не удосужилась даже хоть где-то высказать свое возмущение предательством своих соплеменников, не говоря уже об участии в акциях протестов.

С лозунгами «Добкин и Кернес- предатели еврейского народа ! », подвергаясь насилию милиции, вышли протестовать ветераны войны и труда, но, как ни странно, среди пикетчиков не было ни одного представителя еврейской национальности. А ведь им давно уже известно, как Добкин, фарисействуя, одной рукой давал пожертвования на сооружение мемориала расстрелянным фашистами и бандеровцами евреев (в Дробицком Яру под Харьковом), а другой - в Верховной Раде голосовал за реабилитацию убийц евреев. Вот такая категория отщепенцев и способствуют расползанию. особенно в среде обывателей и политически неоперившейся молодежи, антисемитских проявлений.

Давно уже понятно, что не об интересах еврейского и украинского народа пекутся сегодня заброшенные на Украину зарубежные провокаторы и интриганы типа Шустера и Киселева, политические шестерки - добкины, кернесы и другие конъюнктурщики, пролезшие в руководство еврейскими организациями на Украине. Им нужна крыша, прикрываясь которой они отводят от себя удар со стороны правосудия и народного гнева, плетя всевозможные интриги и нагнетая обстановку. Не пора ли еврейским организациям позаботиться о чистке своих рядов от тех, кто давно перестали быть евреями, т.е.компрометирующими своими действиями всю нацию?

«Наши евреи, как пишет в статье «Наши евреи нам нужны» (Сов. Россия. № 130, 2001 г.) А. Элевтеров,- в большинстве своем – честные, справедливые, отзывчивые к чужому горю люди, куда бы не занесла их судьба… Единый народ – вот наша цель, и, как следствие, единая страна. Скажут, а новые русские, которые на 90% евреи? Они не русские, и они не евреи. Они – пена, гной из наших старых ран. Эти будут отторгнуты организмом нашего государства, кем бы они ни были – русскими, чеченцами, евреями, агентами Моссада, ЦРУ или бандитских группировок. И здесь нужен закон, суровый и беспощадный, освобожденный от ельцинских мораториев…».

К огромному сожалению, на наш интернациональный почти двухмиллионный Харьков нахлынула волна, из зловонной пены которой выплыли далеко небезупречные в моральном и правовом плане чиновники М.Добкин и Г.Кернес. Это они позволили неофашизму шагнуть в наш любимый город, но где гарантия того, если такие оборотни находятся при власти, завтра нацистские молодчики не устроят на Украине новую «Хрустальную ночь». Знают ли они о том, что предателей презирают и враги, которым они служат? В православии таких церковь предает анафеме. А вот как поступят верующие иудеи и ныне живущие жертвы холокоста – большой вопрос, ответа на который ждут не только ветераны-интернационалисты, но и граждане всех национальностей.

Обращаемся к Вам с чувством глубокого уважения к Вашим предкам, погибшим от рук фашистов и на полях сражений с ним.

Призываем Вас выразить свой гневный протест против надругательства над памятью всех, кто погиб в борьбе с фашизмом, расползанием неофашизма, пропаганды человеконенавистнической идеологии на Украине и, особенно в Харькове.

Сделайте это через СМИ Украины и Харькова, через министерства иностранных дел и посольств Израиля, Германии и других стран.

А также напишите личные письма на сайты:

-Харьковской областной госадминистрации М.Добкину –http://www.kharkivoda.gov.ua/

-Харьковского городского Головы Г.Кернесу- http://www.city.kharkov.ua/

Председатель харьковского областного совета

«Всеукраинского союза советских офицеров» Н.Т. Ячменев

генерал-майор Советской Армии, ветеран Великой Отечественной войны

Председатель совета харьковской областной организации

«Трудовая Харьковщина » П.В. Тищенко

Участник боевых действий, член Антифашистского Комитета

полковник А.К. Олейник