За кровопролитием в Ливии стоит Мировой Империализм

Страница поэта и революционного деятеля Израиля Шмуэля Ерушалми
Прочитай, и передай товарищу!

Заявление израильского поэта Шмуэля Ерушалми

Нет сомнения, что начиная с 2000 года, когда режимом Муамара Каддафи были начаты реформы по частичной либерализации ливийской экономики - у народа Ливии есть наиобъективнейшие причины для антиправительственных выступлений. Постоянно растущая безработица и снижающийся уровень жизни основной массы населения в результате приватизации части промышленных предприятий и других сфер жизнедеятельности, создают серьёзные и имеющие оправдание предпосылки для народных выступлений против полковника Каддафи и возглавляемого им режима. Начавшись как народное восстание за социальные права, события в Ливии очень быстро переросли в проимпериалистический мятеж.

Использовав племенную разобщённость народа Ливии, Западу удалось раздробить оппозицию, расколов её на два лагеря, когда один лагерь за свержение режима Каддафи с помощью прямого военного вмешательства империалистических держав, а второй - за свержение Каддафи силами только лишь самих ливийцев. Использовав общую атмосферу восстания, а так же факт поддержки частью оппозиции западного вмешательства в происходящее на ливийской земле - западные державы решились на новую империалистическую авантюру. Приукрасив свои истинные цели лозунгами о "заботе о безопасности простых ливийцев" и о "защите народа Ливии от геноцида" - французская, американская, канадская и другие империалистические армии, в субботу 19 марта с.г. начали бомбардировки и ракетные обстрелы ливийской территории. На территорию этй страны уже упали многие тонны авиабомб. По Триполи и другим прибрежным городам были выпущены сотни ракет типа Томагавк (Tоmagawk). Погибли и продолжают гибнуть люди. Но вопрос в том, в правду ли западные империалисты пошли войной на Ливию из заботы о благополучии ливийского народа? В правду ли, американское, британское, или скажем немецкое правительства волнует судьба простых ливийцев? Естественно, что нет!

Если посмотреть на геологическую карту Ливии, то даже обычному обывателю, не искушённому в геологии станет ясно, в чём истинная причина нынешней агрессии против Джамахирии. Обладая крупнейшими на африканском континенте запасами нефти и газа, Ливия уже давно является камнем притяжения для необузданных аппетитов стран Мирового Империализма. И это было только вопросом времени и политической ситуации, что-бы Мировой Империализм в купе с проимпериалистическими режимами в странах Арабского Востока начал войну против Ливии с целью овладения нефте-газовыми богатствами этой страны. И вот сейчас, использовав обстановку протеста в ближневосточном регионе, Западом была организована "волна протестов" прозападной оппозиции, под прикрытием которой и были осуществлены давние планы США и их союзников по экспансии богатств ливийских недр.

Продолжающаяся уже целую неделю агрессия против Ливии, является продолжением целой серии империалистических войн, которые блок НАТО во главе с США вёл с самого первого дня существования этого блока в 1949 году. Начав разрушительной и грабительской войной на Корейском полуострове, Мировой Империализм послевоенного периода организовал не один десяток войн, жертвами которых стали многие миллионы ни в чём не повинных людей. Сегодняшняя война в Ливии, это логическое продолжение Вьетнама, Лаоса, Анголы, бывшей Югославии, Ирака и многих других стран, павших за последние десятилетия жертвой агрессоров из США и блока НАТО. Муамар Каддафи, в своём первом после начала западной агрессии, телеобращении к нации, сравнил нынешних агрессоров против Ливии с крестоносцами. Хоть и в историческом плане, это сравнение не на сто процентов верное (всё же арабские Катар и Бахрейн врядли подходят под определение крестоносцев, бывших католическими христианами)) - в целом, Каддафи, а за ним Путин и ещё некоторые политики - дали очень правильное определение этой своре каннибалов и вампиров, не гнушающейся ни чем в погоне за всё новыми и новыми богатствами. Сегодняшние крестоносцы и их подельники в самом арабском мире, ведут войну за богатство и нефтедоллары, и хочется надеяться, что в конечном итоге непомерная жажда наживы Дяди Сэма вылезет ему боком, и что созданная им Империя Мирового Зла распадётся на кусочки, как когда то распалась Вавилонская башня.

Долой империалистических агрессоров с ливийской земли!
Нет иностранной интервенции во внутренние дела Ливии и любого другого государства!
Судьба Ливии - дело самих ливийцев!