«ВЕЛИКИЙ ФИНАНСОВЫЙ ПЕРЕДЕЛ АМЕРИКИ»

Экономические темы Актуальные темы Политическая безопасность Самое интересное

ОДИН ИЗ БЫВШИХ ВЫСОКОПОСТАВЛЕНЫХ ПРОФСОЮЗНЫХ ЧИНОВНИКОВ ПОДЕЛИЛСЯ СЕКРЕТНЫМ «ПЛАНОМ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ»; ФИНАНСИСТ

Прошедшие выходные надолго запомнятся многим американцам: помимо вторжения войск США в Ливию в составе натовской коалиции, многие услышали об «угрозе внутреннего переворота», чуть ли не социалистической революции по большевистскому сценарию. – Один из экс-руководителей крупнейшего в стране профсоюза, SEIU, Стивен Лернер (StephenLerner) поделился «секретными планами дестабилизации страны» с целью «создания условий для перераспределения материальных богатств и смены правительства», выступая с лекцией в PaceUniversity. Естественно, многие из Интернет-ресурсов не преминули выложить запись революционного выступления, как впрочем, и поделиться своими соображениями по этому поводу.

Поистине апокалипсический план включает, по словам Лернера, в числе прочего уничтожение JP Morgan, обвал фондового рынка страны, послабление хватки Уолл-Стрит вокруг шеи Вашингтона. Адская идея поражает своей невероятностью, особенно на фоне финансового кризиса. Все же, существует вероятность, что достаточно большое количество простых американцев могут с пониманием отнестись к идеям подобного рода из-за непрекращающихся проблем с безработицей, дефицитом бюджета и растущим гос. долгом.

Бывший функционер без обиняков заявил, что профсоюзы, как и различные общественные организации, фактически мертвы во всех отношениях. Единственный способ выполнить функцию объединений граждан, иными словами, «справедливо перераспределить» материальные блага и вернуть «17 триллионов, украденных спекулянтами Уолл-Стрит у среднего класса», это дестабилизировать страну. Идея заключается в организации массового, хорошо скоординированного «бойкота платежей» по ипотечным займам, студенческим кредитам на учебу, а также отчислениям в местные бюджеты. Это, по его задумке, должно поставить банки на грань полной неплатежеспособности, что в свою очередь заставит фин. учреждения изменить манеру поведения: вместо диктования условий заемщикам, банкиры будут вынуждены сесть за стол переговоров и пересмотреть кредитные условия.

Домовладельцы, судя по всему, могут воспринять такую риторику с пониманием: по различным данным, около 10% плательщиков ипотеки столкнулись с отрицательной разницей между фактической текущей стоимостью заложенной недвижимости и кредитной задолженностью. Иными словами, они вынуждены платить больше, чем их дома стоят на самом деле, и это не считая процентов. Таким образом, эти 10% должников уже переживают дефолт своих домохозяйств – в широком смысле этого понятия. И если они откажутся платить по закладным, то это выльется в многомесячные судебные тяжбы по обращению взыскания на заложенное имущество, иными словами, на конфискацию домов в пользу банков и выселение должников. Но именно в случае одновременного и согласованного бойкота перед банками возникнет угроза неплатежеспособности. Как раз на этом и строит свой план опальный функционер.

В свою очередь, банковская дестабилизация и сопутствующая неопределенность вызовут коллапс фондового рынка, изоляцию банков и банкиров от рынков, и наконец, «передачу власти». Первый удар, по словам Лернера, планируется нанести по JP Morgan Chase в начале мая, далее будут демонстрации на Уолл-Стрит, протесты во время ежегодных собраний акционеров и открытые призывы к согласованному бойкоту ипотечных платежей. Вместе с тем, очень важно, чтобы массовые акции инициировались не профсоюзами, а общественными организациями, хотя выгода от таких действий для трудовых объединений несомненна.

Напомним, что Стивен Лернер был уволен из SEIU в ноябре прошлого года по обвинению в растрате нескольких миллионов профсоюзных долларов в попытке финансировать план, подобный тому, о котором говорилось в минувший уик-энд. Все же, никто точно не знает, сколь популярны его идеи среди простых обывателей, пока что платящих по закладным. В общем, его позиция сводится к тому, что Уолл Стрит лишь выиграла от финансового кризиса, что социальное неравенство достигло критических пределов, а единственный способ остановить эту тлетворную тенденцию – активно действовать, следуя призывам Лернера. Судя по всему, его призывы находят отклик в среде рядовых налогоплательщиков.

Вместе с тем, эксперты Business Insider неуверенны, действительно ли голос Лернера звучит на пленке, поскольку существует только аудиозапись его «манифеста выходного дня»:

Оригинал Перевел Виктор Белинский
Информационно - аналитический портал Элитный Трейдер
Путь: http://elitetrader.ru/index.php?newsid=115230
Послушать запись и прочитать расшифровку выступления можно здесь:

http://www.theblaze.com/stories/revealed-the-lefts-economic-terrorism-pl...