Когда начнут наказывать за отрицание преступлений демократии?

Актуальные темы Политическая безопасность Самое интересное
России нельзя отрекаться от Сталина

Справка KM.RU
Люстрация (от лат. lustratio — очищения посредством жертвоприношений) — политическая практика, состоящая в законодательном ограничении прав некоторых категорий лиц (выделяемых по профессиональным, партийным, религиозным или иным признакам) на: • занятие государственных должностей; • профессиональную практику («запреты на профессию»); • неприкосновенность личной жизни (допускается публичное распространение любой информации о происхождении, деталях биографии и т. п.). «Люстрация» описывается как комплекс «законодательных мер и практика недопущения в аппарат управления, правоохранительные органы, на иные важные посты и в учреждения системы образования лиц, неугодных правящим кругам по политическим, религиозным и т. п. мотивам», или как очищение государственного аппарата и некоторых важнейших общественных институтов (церковь, СМИ, адвокатура и т. д.) от лиц, тайно сотрудничавших со спецслужбами и скрывших этот факт от специальных «люстрационных» органов.

Либеральные «правозащитники» вновь пытаются навязать России процедуру люстрации и требуют от Дмитрия Медведева уволить с госслужбы всех чиновников, отрицающих «преступления тоталитарного режима» в СССР. Это требование - один из пунктов плана по «десталинизации», предложенного рабочей группой по исторической памяти президентского Совета по правам человека.

«Принять официальное постановление о том, что публичные выступления государственных служащих любого ранга, содержащие отрицание или оправдание преступлений тоталитарного режима, несовместимы с пребыванием на государственной службе», - говорится в документе, опубликованном на сайте общества «Мемориал».

Показателен здесь, прежде всего, тот критерий, по которому самозваные «защитники» наших прав квалифицируют те или иные деяния как «преступления», требуя за них процедуру люстрации. Речь идет лишь о «сталинизме», «тоталитаризме» - носителей именно этих «пороков» и надо лишать власти и всячески преследовать. В итоге - по «логике» «мемориаловцев», узурпировавших право на защиту наших свобод - выходит, что под «одну гребенку» в разряд «преступлений» подпадают и массовые расстрелы без суда и следствия (которые, действительно, являются преступлениями), и, например, проведенная в годы «тоталитаризма» кампания повсеместной ликвидации неграмотности. А как же иначе – ведь и то, и другое осуществлялось командными, централизованными методами. По этой «логике» получается, что ликвидировать ту же неграмотность в СССР (или проводить массовые прививки от смертельных болезней) надо было на добровольных, «демократических» началах. Правда, тогда значительная часть населения еще долгие годы оставалось неграмотным – или же попросту померла от тифа, кори и т. п.

Таким образом, «корень зла» - в трактовке либеральных «правозащитников» - кроется в «тоталитарных» методах руководства (да и всей системы власти). Ну а что эти методы многократно приносили России благо (с точки зрения качественных изменений условий жизни и состояния общества) – так это даже печально, поскольку, дескать, «лили воду на мельницу тоталитаризма». Да и клич «За Сталина!», с которым наши отцы и деды поднимались в атаку во время войны, выходит, тоже «преступен». И судить наших отцов и дедов надо по самым строгим критериям «мемориальцев».

Зато если нетоталитарные, «демократические» методы власти приводят к развалу страны, экономики, массовому вымиранию народа – как это случилось в «демократические» 1990-е и продолжает происходить до сих пор, - то они, эти методы, разумеется, преступлением не являются. Это ж все произошло по «цивилизованным» канонам «демократии», а потому и неподсудно. Пусть хоть все вымрут в России – никакого преступления здесь нет и не будет. Наши-то «правозащитники» ведь все равно выживут – и будут жить уже в «цивилизованной», а не в «тоталитарной» России. Которая, впрочем, уже и страной-то – суверенной, во всяком случае – уже не будет.

Так не пора ли нам, жителям России послать куда подальше всех этих «правозащитников»? И не пора ли учинить суд над теми, кто «нетоталитарно» привел страну к развалу, экономической деградации и демографической катастрофе?

Темы: Внутренняя политика в России, Правительство
Источник: KMnews
Филатов Юрий
Темы: Внутренняя политика в России, Правительство