КАК БРОСИТЬ КУРИТЬ

Секреты здоровья, красоты и долголетия. Безопасность для здоров’я.
К статьям К оглавлению
http://www.zerkalov.org.ua/node/4112

Если Вы хотите бросить курить, надо быть готовым готовы к тому, что первые дни вас будут сердить те вещи, которых вы ранее в упор не замечали. С вами происходит не что иное, как «ломка», как у любого наркомана. Кроме того, могут присутствовать и другие симптомы - боли в сердце, учащенное сердцебиение, дрожание рук и т. п.

Если Вы бросаете курить, то из дома нужно убрать предметы, которые напоминают о курении. Например: зажигалки, пепельницы, сигареты и т.д. От никотина вам помогут побороть зависимость следующие продукты, содержащие никотиновую кислоту: хлеб, арахис, фасоль, бобы, горох, яйца и картофель.

В то время когда бросаете курить, надо есть зеленые кислые яблоки, они хорошо отбивают желание покурить. Надо раздобыть «бычки» -окурки побольше, положите их в консервную банку и залейте водой, так, чтобы они намокли. И в первые дни, как только потянет покурить, необходимо понюхать эту баночку и желание как рукой снимает!

Вы должны помнить что лишаете организм его привычной дозы яда, которую вводили регулярно в течение не одного года.

Известно, что во всем мире, табак каждые 6 секунд уносит одну жизнь! Ваше решение бросить курить – это правильное решение. Но оно должно быть решительным и твердым! Народные средства помогут вам в этой трудной задаче.

Вот Вам народные советы как бросить курить, выбирайте себе более подходящий и вперед, желаю Вам бросить курить (пишу по личному опыту, пить и курить я бросил после болезни инсульт, и сейчас я ловлю себя на мысли почему я этого не сделал раньше, захотелось жить с новой силой, а времени стало намного больше, УВЕРЕН скажите мне спасибо!).

Народный совет нарезать веточек сирени длиной в сигарету. Как только появилось желание покурить, необходимо пожевать веточку. От сирени не только ослабляется желание покурить, но становится отвратителен сам вкус сигареты.

Еще один народный способ: когда появляется сильное желание закурить, необходимо прополоскать рот настоем трав: взять чайную ложку измельченного корня аира и смешать с двумя чайными ложками мяты перечной. Засыпаем эту смесь в термос, зальем, стаканом кипятка и будем настаивать один час, потом процедим.

Еще снимает никотиновую зависимость настой злаков: смешаем по 100 грамм проса, ржи, овса. Заливаем литром воды и прокипятим 10 минут. Затем выльем настой в термос, подержим одни сутки и процедим. Принимаем по полстакана настоя, от трех до пяти раз в день.
Чтобы облегчить отвыкание от курения, а также уменьшить все неприятные симптомы, вам поможет этот настой из трав. Смешаем в одинаковых пропорциях: траву мяты перечной, цветы ромашки лекарственной, фенхеля, плоды тмина, измельчённый корень валерианы лекарственной. Столовую ложку этого сбора зальем полулитром кипятка, будем настаивать от двух до трех часов, потом процедим. В стакан настоя добавим чайную ложку меда, и принимаем два раза в день, за 1 час до еды.

Вот Вам ещё один способ бросить курить. Надо поместить табак на сутки рядом с медным купоросом. При курении такой сигареты, это вызовет отвращение.

Ещё один способ бросить курить. Взять одну столовую ложку овса и залить с вечера его 2 стаканами воды. Утром поварим 10 минут, настоим 45 минут, процедим, и будем пить, как чай. Это средство способно удалить пристрастие к табаку.

При появлении желания закурить необходимо, пожевать кусочек корня аира, или кусочек стручка колючей акации, веточку черемухи, кусочек консервированного ананаса, это остановит тягу к курению.

Если есть тяга бросить курить необходимо взять 200 грамм овсяных хлопьев, засыпать хлопья в кастрюлю. Крупу промоем холодной водой, ее нужно четыре литра. Оставим содержание кастрюли на четыре часа, чтобы вымочить крупу. Как только закипит овсянка уменьшить огонь, и периодически мешая ее варить час, крышку приподнимем, чтобы капли стекали в кастрюлю. Полученный отвар охладим и, не процеживая, перельем его в 3-литровую банку, а потом отвар поставим в холодильник. Принимаем отвар по 100 грамм 3 раза в день за час до еды или через час после приема пищи.

При закуривании появляется тошнота и отвращение к табаку, для этого пить такой отвар: 1 столовую ложку листьев эвкалипта залить 2 стаканами кипятка. Настоять 1 час, процедить, добавить 1 столовую ложку меда и 1 литр глицерина. Принимать по ¼ стакана 5 раз в день в течение месяца.

Помогает и такой отвар: трава зверобоя и багульника в равных частях варить на водяной бане 15 минут, затем 45 минут настаивать, плотно укутав и закрыв двумя крышками. Отвар процедить, отжать. Настой делать на 1–2 дня. Пить по полтора или два стакана в день в течение 40 дней. На один стакан отвара требуется по 10 грамм каждой из трав.

Если захочется покурить, выпейте стакан такого отвара: взять по 5 г. чабреца и полыни, заварить в 200 мл. кипятка и добавить пол таблетки нитроглицерина.

Когда захотелось покурить поможет такой отвар:10 г корневищ змеевика залить стаканом кипятка, кипятить на медленном огне 2-3 минуты, настоять в течение 40-50 минут, процедить. Полоскать 8 раз в день (когда захотелось покурить).

Обычно утром, когда возникает желание покурить, следует принять 1 столовую ложку меда; а спустя 10 минут – 1 стакан горячего молока или отвар овса. В течение дня процедуру можно несколько раз повторить.

А вот Вам не рецепт, а способ как бросить курить: Допустим, вы выкуриваете первую сигарету в 7 часов, вторую в 8 часов утра. Первую сигарету не курите, потерпите до 8 часов. Далее курите как обычно. Так поступайте до тех пор, пока не привыкнете закуривать не ранее 8 часов утра. Затем начинайте воздерживаться от курения до 9 часов утра. Так поступайте до тех пор, пока организм и к этому не привыкнет. Потом откажитесь от курения до 10 часов, затем до 11 часов и т.д. Когда перетерпите последнюю сигарету, больше никогда не будете курить.

Вот ещё один рецепт отвара найденного в Интернет: для рецепта берётся 2 части моха исландского, 2 части травы хвоща полевого, 2 части травы пикульника, 2 части травы Ладанникова (жабрей), 3 части трава крапивы двудомной, 1 часть спорыша (горец птичий). Две столовые ложки готового сбора заливают полулитром кипятка. За тем томят на медленном огне в течение 10 минут. После настаивают 1 час, процеживают. Принимают по треть стакана 3 раза в день после приёма пищи.

Для того чтоб бросить курить используют и такой народный рецепт: две столовые ложки измельчённых овсяных зерен заливаются одним стаканом кипятка. Кипятится на медленном огне 5 минут, затем настаивается 1 час. Процеженный отвар принимают по треть стакана 3 раза в день перед приёмом пищи. Курс лечения народными средствами составляет ровно месяц.

Вот Вам и рецепт от профессора Филатова: этот раствор помогает курильщику значительно легче перенести всю боль, которая присутствует, когда человек расстается с сигаретами на длительное время. Возьмите одну столовую ложку эвкалиптовых листьев, и залейте стаканом кипятка, настаивают около часа. После цедят и в уже процеженный настой добавляют по одной столовой ложке мёда и глицерина.

Принимают по четверть стакана 7 раз в день. Курс лечения народными средствами составляет один месяц.

Вот рецепт людям, которые лишились привычной для себя сигареты, плохо спят, становятся раздражительными. Чтобы облегчить отвыкание, а также уменьшить все неприятные симптомы, вам поможет настой трав. Смешаем в одинаковых пропорциях: траву мяты перечной, цветы ромашки лекарственной, фенхеля, плоды тмина, измельчённый корень валерианы лекарственной. Столовую ложку этого сбора зальем полулитром кипятка, будем настаивать от двух до трех часов, потом процедим. В стакан настоя добавим чайную ложку меда, и принимаем два раза в день, за 1 час до еды.

Предисловие, только Вы сами решаете эту задачу бросить курить, рецепты отвара только помогают в этой нелегкой задаче (а я не курю с 25 декабря 2009 года) желаю и Вам бросить УДАЧИ!
Источник http://insult.my1.ru/
Анатолий!!!