Сергей Кивалов: оборотень из Партии Регионов

Актуальные темы Политическая безопасность Самое интересное
Сергей Кивалов: досье мошенника. Оборотень из Партии Регионов. Главный сутенер Одессы. Правосудие по-киваловски. Пидрахуй

Опубликовано 30.03.2011 автором Пiдрахуй

На персональном сайте председателя парламентского комитета по правосудию Сергея Кивалова очень мало информации о его политических убеждениях. Нет даже линка или кнопки на сайт Партии регионов, по спискам которой Кивалов был избран народным депутатом. И это не случайно. Не убеждения, а поразительная гибкость позвоночника позволила Сергею Васильевичу сделать головокружительную карьеру.

Начальство стало замечать Кивалова, когда свежеиспеченный юрист отличился «понятливостью» в работе на таможне и в милиции. И это – будучи преподавателем! Жажда практической деятельности и неумеренные аппетиты чуждого сухой науке «правоеда» привлекали к нему пристальное внимание кланов и группировок, вечно плетущих коррупционные сети.

Кивалова начали продвигать по академической лестнице, дали возможность показать себя в Высшем совете юстиции. Убедившись в полной лояльности Кивалова, экс-президент Леонид Кучма одобрил его назначение в Центризбирком, чтобы выборы были проведены «чисто», только для них двоих понятному сценарию – или общественность просит Данилыча остаться на третий срок или через суды отбирается победа у Януковича.

Далее, как известно, произошел совершенно неожиданный поворот: фирма дочери Кивалова получает неизвестно откуда 21 000 000 долларов, и Кивалов поспешно объявляет Януковича победителем второго тура выборов, выполнив договоренности Кучмы-Ющенко специально не заверив постановление ЦВК о признании В.Януковича победителем, и не передав его в официальную прессу. Также специально не рассмотрев все жалобы, кстати штаб Регионов настаивал именно на соблюдении законной процедуры, тем самым создав прециндент для отмены результатов выборов. И как не ему , «юристу всех годов и народов» было не знать о необходимости дождаться всех решений судов по искам оппозиции?

Многие сочли, что Кивалов получил взятку от «спонсоров» Януковича. Но с тем же успехом в поспешности и в нарушениях установленной законом процедуры, допущенных с легкой руки Кивалова, были заинтересованы и авторы сценария переголосования второго тура в интересах Виктора Ющенко. Ведь именно суета Кивалова на ровном месте создала формальные основания для отмены результатов выборов Верховным Судом. Не «подсуетись» Кивалов, рассмотри Центризбирком все жалобы, и суд не мог бы отменить выборы по формальным причинам! И об этом он с гордостью признался в интервью 2 июня 2005 года «Газете по-киевски» и многим интернет-изданиям.

Уже 8 июля 2005 года посетив кабинет Ющенко Пидрахуй получает известную фотографию «Сереже на долгую память», а также благословление контролировать работу высшего совета юстиции, ЦВК, судов. Таким образом Серега получил дополнительный расчет за выполненную работу на посту Председателя ЦВК.

В этотже день, 8 июля, переполненный чувствами признательности и любви к своему Президенту, Кивалов дает команду научному совету своего одесского учебного заведения срочно высылать на адрес Банковой просьбу разрешить назвать университет в честь Ющенко.

Верный соратник Ющенко, отправленный руководить Центризбиркомом – Шаповал – вручает Кивалову медаль и грамоту «за весомый личный взнос в обеспечение реализации конституционных избирательных прав граждан Украины и по случаю 10-й годовщины создания Центральной избирательной комиссии». Другой соратник Ющенко, министр обороны Анатолий Гриценко, награждает Кивалова медалью по случаю 15-летия украинской армии…

И это не мешает «правоведу» в 2009 году, когда стало совершенно очевидна президентское будущее Пчеловода, срочно опубликовать книгу суть которой свелась к описанию всех отвратительных чувств у Кивалова вызванных Оранжевой властью вместе с ее лидером Ющенко.

Не чурался Кивалов и обслуживать интересы БЮТовской мафии. Однажды он подготовил обращение в прокуратуру относительно якобы незаконного видеонаблюдения сотрудниками СБУ за дочерью премьер-министра Евгенией Тимошенко и ее зятем Шоном Карром во время их пребывания в Одессе.

Подбор подруг для беспорядочной личной жизни на «конкурсах красоты», дорогие курорты, аппартаменты, чартеры, всевозможные дутые регалии, дипломы, медальки и верх безвкусицы – памятник себе! – все это показывает истинные представления о жизненном успехе, жлобские «понятия» Сергея Васильевича.

Сейчас пытаясь сконцентрировать в своих руках рычаги судебной системы Пидрахуй снова хочет чтобы результаты выборов 2015 года зависели от его болезненного сознания и личного понимания Законов.

Вывод напрашивается сам — опасно доверять человеку – точнее, моральному оборотню – который позволяет себе врать, не моргнув глазом, грешить и каяться без зазрения совести? Не опасно ли доверять судьбу украинского правосудия такому оборотню, который не бывает верен никому и ничему, кроме золотого тельца и властного корыта? Ведь Сергей Кивалов будет служить любой власти и предаст за тридцать сребренников любого покровителя ради личного благополучия.

Валентин Паньков, профессор, для Национального бюро расследований Украины