Возле американского посольства в Тэль-Авиве прошёл пикет против натовской агрессии против Ливии

Страница поэта и революционного деятеля Израиля Шмуэля Ерушалми

http://www.right-iraq.ru/deistvia_vo_imia_mira16.html
http://evrazia.org/news/17503
http://www.vitrenko.org/start.php?lang=1&part_id=1&article_id=12577
http://kprf.debesi.ru/content/view/3253/30/
http://www.zerkalov.org/node/2677

Репортаж израильского поэта Шмуэля Ерушалми

Вчера (07.04.2011) вечером, в Тэль-Авиве, напротив Посольства США в Израиле, состоялся пикет солидарности с народом Ливии и против натовской агрессии по отношению к этой стране. Пикет был организован Израильским Коммунистическим Форумом и явился важным противовесом тем силам в израильском левом лагере, которые эта тема либо вообще мало интересует - либо которые в открытую поддержали агрессоров. Среди участников пикета были как молодые, так и люди пожилого возраста.

Участники акции (среди которых и автор этих строк) держали в руках плакаты на иврите и английском, с призывами антиимпериалистической направленности. Между всем остальным, на плакатах было написано: Руки прочь от Ливии! Прекратить империалистическую агрессию против Ливии! Вчера Ирак, сегодня Ливия, а завтра... - и другие лозунги против развязанной силами мирового империализма, агрессии против Ливийской Джамахирии, а фактически против простых ливийцев - рабочих, служащих фаллахов.

По ходу акции у участников пикета взял интервью израильский филиал Красного Телевидения. Между всем остальным, интервью было взято у Председателя Израильского Коммунистического Форума Михи Вильнера и у поэта Шмуэля Ерушалми (автора этой статьи). Участники интервью подчеркнули, что хоть и Каддафи тоже допускает немало ошибок заслуживающих критики надо понимать, что силы империализма пришли в Ливию не для защиты народа этой страны - а ради нефти, и только ради неё. Кроме того, я, как человек исследовавший от и до социально-экономическую ситуацию в Джамахирии - подчеркнул положительные моменты в политике полковника Каддафи. Например, я говорил о том, как в Ливии, за небольшую месячную плату в соответствующую государственную службу - ливийский гражданин получает целый пакет бесплатныхуслуг наивысшего уровня, включая полностью бесплатные образование и медобслуживание, а так-же спецпосбия вдовцам, беременным женщинам, развдённым парам - и многие другие льготы, о которых могут мечтать даже дети саудовских и прочих персидских шейхов.

В заключение хочу отметить, что хоть и в Израиле акции протеста против войны в Ливии начали организовываться с небольшим опозданием, сам тот факт, что пикет около посольства США в Тэль-Авиве всё-же состоялся даёт основания для надежды, что идёт постепенное возрождение поистине левой и антиимпериалистической традиции в израильском левом движении, которой израильские левые были привержены на протяжении многих десятилетий. Хочется надеяться, что пикет против империалистической агрессии против Ливии, в Тэль-Авиве - не явится единичной и павшей в забвение акцией - а будет иметь продолжение во всё новых пикетах, демонстрация и других мероприятиях против Мирового Империализма и развязываемых им кровопролитных войн.