Сионизм и радикальный ислам на службе Мирового империализма

Страница поэта и революционного деятеля Израиля Шмуэля Ерушалми

Заявление израильского поэта Шмуэля Ерушалми

Сегодня, на Ближнем Востоке у сил Мирового Империализма есть два верных союзника и соратника -это сионизм, с его попытками обособить евреев от всего остального мира, и исламский фундаментализм, с его постоянными провокациями дающими повод империалистам начинать новые империалистические войны, в угоду силам мирового капитала.

Хоть и в своё время исламский фундаментализм играл положительную роль борца с западным империализмом, с его попытками вмешательства во внутренние дела жителей арабского (и исламского вообще) Востока - нет сомнения, что начиная с 20-ых годов прошлого столетия исламское фундаменталистское движение, где больше где меньше - стало служить интересам мировых империй. Мы видим, как уже во время Первой Мировой войны исламистские движения начали идти на компромиссы с Британской империей, ставая фактическими соучастниками имперских планов по разделению и властвованию над народами. Одними из наиболее ранних примеров из новейшей истории, перехода радикальных исламистских движений на сторону империалистов является сотрудничество между ваххабитами Аравийского полуострова и суданским движением эль-Махадия с одной стороны - и Британской Коронной с другой, начиная Первой Мировой войной. Хоть и движение эль-Махадия созданное суданскими патриотами в восьмидесятые гг. девятнадцатого века, для борьбы против британских оккупантов и их наёмников из Египта - вплоть до получения Суданом независимости продолжало выступать с заявлениями в поддержку независимости страны и против продолжавшейся все те годы английской оккупации - начиная двадцатыми-тридцатыми годами прошлого века искало пути к компромиссу (а фактически к соглашательству) с английскими захватчиками. В конечном итоге, начиная концом 1930-ых гг. власти Британии начали отдавать предпочтение именно людям из движения эль-Махадия в качестве кандидатов на управление Суданом, в случае ухода англичан, и обретения Суданом независимости. Причиной этому явилась сговорчивость лидеров этого движения.

Похожая история была и с ваххабитами. Появившись на свет в сороковых годах восемнадцатого столетия, как противовес попыткам западного влияния на просторах Аравийской пустыни, к концу девятнадцатого началу двадцатого вв. движение эль-Ваххабия уже сотрудничало с британским империализмм. Именно ваххабитская династия Ибн-Сауд, при полной поддержке Британской Империи основала королевство Саудовская Аравия, простирающееся на большей части территории Аравийского полуострова. Именно ваххабит Усама бин-Ладен, помогал мировым империалистам из США, в организации диверсий против советских солдат служивших в Афганистане в период 1979-89 гг.; Руками этой гадины и его наёмников были убиты тысячи советских воинов-интернационалистов, были разрушены школы, больницы и другие инфраструктуры, построенные советскими специалистами в дар народу Афганистана. Именно ваххабитское движение эль-Каида, созданное фактически по инициативе ЦРУ - начиная с 1994 года постоянно устраивает по всему миру терракты, поставляя империалистам один за другим поводы, для развязывания всё новых империалистических авантюр. Одной из наиболее крупных провокаций осуществлённых агентами ЦРУ из эль-Каиды, были теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, в ходе которых с помощью похищенных самолётов, были разрушены до основания два небоскрёба, принадлежавщих Всемирному Торговому Центру. И именно этот теракт послужил поводом для американо-натовского вторжения в Ирак и Афганистан, которое продолжается до сих пор вот уже почти целых десять лет.

Ко всему сказанному выше стоит добавить и наиактивнейшую роль, которую ваххабиты играют в попытках Западного Империализма дестабилизировать ситуацию на Кавказе. ЦРУ и другие спецслужбы стран-НАТО засылают на территорию Чечни, Дагестана и других кавказских республик диверсантов и провокаторов, цель которых - спровоцировать межэтнические конфликты, а за тем, под их прикрытием оккупировать Кавказ и овладеть его природными богатствами (и особенно нефтью и газом Чечни). На сегодняшний день, ваххабитское течение в Исламе - это надёжный меч в руках Мирового Империализма. С помощью этого меча, западные спецслужбы провоцируют братоубийственные войны между трудящимися разных народов и вероисповеданий.

Сегодня, то в одном то в другом конце мира постоянно взлетают в воздух заминированные машины и взрываются террористы-смертники. Сегодня, радикальные исламисты на пару с сионистами мешают установлению истинного и стабильного Мира в Палестине. Да, да, вы не ослышались! Радикальный ислам и сионизм - это союзники, помогающие друг другу разъединять арабских и еврейских рабочих в Палестине. Ещё в 30-ых гг. прошлого столетия сионисты с одной стороны и исламисты на пару с арабскими националистами - с другой создавали раздельные профсоюзы для евреев и арабов, постоянно создавая препоны для их объединения в общие профсоюзные организации. Единственной силой, что последовательно выступала за общие еврейско-арабские профсоюзы - была Компартия Израиля, а так же более мелкие группы коммунистической направленности, действовавшие в разные годы на территории Палестины.

После образования государства Израиль (особенно начиная с начала 70-ых гг. прошлого века, исламистские движения стали наиболее желанными союзниками сионистских спецслужб ШАБАК и Моссад. К примеру, радикально-исламистское движение Хамас, было организовано израильскими спецслужбами в начале 1970-ых, как противовес считавшейся более-менее про-советской ООП. Так же, в противовес Компартии Израиля израильскими властями было создано Исламское Движение. Сегодня, после раскола в Израиле действуют два исламских движения - "южное" и "северное", когда южное Исламское Движение более приближено к сионистским властям и даже участвует в выборах в Кнэссэт (северное ответвление Исламского Движения настроено по отношению к сионистским властям более агрессивно, и от участия в парламентских выборах воздерживается; при этом, представители движения принимают активное участие, в муниципальных выборах в арабском секторе).

У меня лично нет ни капли сомнения, что хотя-бы в части случаев палестинские группировки типа Хамаса и Исламского Джихада, ведут ракетный обстрел израильской территории п договорённости с ШАБАКом, с целью искусственной эскалации обстановки и недопущения истинного Мира между еврейскими и арабскими трудящимися в Палестине. Исламский фундаментализм и сионизм - это сиамские братья-близнецы, которые вот уже как минимум сто лет служат Дьяволу разделения и властвования над рабочими разных стран. Только осознание рабочими разных народов общности своих интересов - с одной стороны и полный разрыв между религиозными кругами и силами Мирового Империализма - с другой, способны положить конец использованию Ислама и Иудаизма в целях провоцирования войн в угоду империалистическим интересам.