БОЛЬШЕВИЗМ И СОЦИАЛИЗМ – ПУТЬ К ОБЩЕСТВЕННОМУ ЗДОРОВЬЮ И ПРОЦВЕТАНИЮ

Актуальные темы Политическая безопасность Самое интересное

После Великого Октября, по инициативе В.И. Ленина советское правительство отправило два парохода с буржуазными интеллигентами: болтунами, прожектерами, саботажниками от контрреволюции, в любимую и обожаемую ими Европу. В большинстве своем они ей "пригодились": официантами, водителями такси, лифтерами, исполнителями цыганских романсов и декадентских шансонов. Попутно они "подрабатывали" бессмысленными террористическими актами против советских полпредов, дипломатов и видных политических деятелей. Их дети и внуки, в дальнейшем, помогали "отцам" контрреволюции в России и Украине – Ельцину и Кравчуку - Кучме в ликвидации советского общественного строя, развале социалистической экономики. Как правило, они становились советниками, политологами для доморощенных "рыночников". Перед белой, прочей эмиграцией и украинской диаспорой новоиспеченная буржуазная "презентура" (и придворная свора - "элита"), пыталась "искупить вину" за происшедшее в 1917 году.

Опираясь на их мнение, что все должно быть "как на Западе" (все разрушить до основания), страны бывшего СССР, получили вместо ускорения, роста и процветания, двадцатилетку деградации, застоя и упадка.

Характерно, что их отцы и предки, в прошлом уже доводили великую страну, до состояния "полумертвого человека" (В.Ленин), а их мечта о возрождении России (Украины), "которую они потеряли", оборачивается новой трагедией для народов.

Без них, и им подобных, большевики и народ, за два десятилетия с 1917 по 1937 год, в кратчайший исторический срок возродили из "пепла", не только Россию, но и страны – государства братских народов Украину, Беларусь, примирили страны Кавказа, Средней Азии сделали их независимыми в экономике, политике, защите прав трудящихся и эксплуатируемого народа.

Россия, а затем СССР, стали духовной родиной народов, надеждой мира и опорой, примером всему прогрессивному человечеству.

В СССР ехали как в "Мекку", посмотреть и увидеть новое рукотворное чудо – новый общественный социалистический строй. (Л. Фейхтвангер "37 год", Г. Уэллс "Опыт автобиографии", Сидней и Беатриса Вебб "Советский коммунизм - новая цивилизация?", Д. Стейнбек "Русский дневник" и др.)

Пожелали вернуться на Родину А.Толстой, А.Белый, А.Куприн, А.Вертинский, И. Билибин, С.Прокофьев, С.Коненков и др.

"В течение одного лишь 1921 года в Советскую Россию вернулось более 120 тысяч бывших белогвардейцев. Причем не только рядовых, не только солдат и казаков. Возвращались и офицеры и генералы..." ("Почему мы вернулись на Родину: свидетельства рэмигрантов" - сост., авт. предисл. и ввод. ст. А.Л. Осадчая, А.Л. Афанасьев, Ю.К. Баранов, 2 – е издание. с доп., М. Прогресс, 1987 г., стр. 5-6 .)

Большевики смотрели в будущее и работали на него, ставили перед собой перспективу строительства общества и государства, взаимоотношений с мировым сообществом. В.И.Ленин оставил Россию в процессе роста и развития. Советский Союз, в дальнейшем, вернулся в границы Российской империи и вышел за ее пределы. Под руководством И.В. Сталина СССР, превратился в индустриально развитую державу.

Уже в 1939 году У.Черчилль в беседе с советским послом в Англии И. Майским говорил ему: "Сильная Россия – это, как раз то, что нам сейчас больше всего нужно"

США, Англия, правительства европейских государств, под давлением общественного мнения, своих народов, были вынуждены признать новую Россию, начать дипломатические отношения, торговлю, сотрудничество с ней.

Одновременно империализм создавал и укреплял фашистскую Германию, ее партнеров: итальянский фашизм; поддерживал и вскармливал на восточной границе СССР милитаристские круги Японии. Европейские страны шли на всевозможные уступки Германии, оправдывали и поощряли ее территориальные поползновения.

С разрешения вопроса безопасности для США и Англии от фашистской Германии закончились и их симпатии к "сильной" России!" (У. Черчилль), в которой они так необходимо нуждались. Вершиной этой политики стал Мюнхенский сговор (1938 г.), после которого война в Европе становилась практически неизбежной. Этому способствовали провинциальный кругозор деятелей Европы: Англии и Франции, их склоки и противоречия между собой. Главная же причина была "красная опасность", которая исходила от своих революционных народов. В этой ситуации они предпочли оккупацию и диктат Гитлера в Европе

Потребовались еще годы, чтобы в США в Англии, где работали послами выдающиеся советские дипломаты М.М.Литвинов и И. М. Майский, изменилось общественное мнение и пришло понимание ведущей роли России в борьбе с гитлеризмом. Это "вынужденное понимание" вскоре привело Запад к созданию антигитлеровской коалиции СССР, Англии, США, разгрому фашистской Германии, освобождению Европы.

Вторая мировая война закончилась не только поражением, крахом Германии, и ее сателлитов (сообщников), но еще большей мере поражением и распадом всей колониальной и империалистической системы угнетения и рабства народов. Вдохновленные успехами строительства нового сообщества народов СССР, его успехами социалистического пути развития многие страны всех континентов становились, на путь построения справедливых обществ.

После Победы в Великой Отечественной войне в 1945 году, (которую "перестройщики" обозначили, для себя "вехой поражения", и даже пытались отменить празднование Дня Победы) стали братской Польша, дружественной и добрососедской Финляндия. Вернулись в СССР республики Прибалтики, западные земли Украины и Белоруссии.

О том, что представляет сегодня, в прошлом великая страна СССР, плаксиво сетует автор современного национал – "ура" – "патриотического" манифеста "просвещенного консерватизма" Н.Михалков:

"В итоге мы вступили в XXI век, проживая уже не в "Святой Руси" и не в "Великой России", а на территории Российской Федерации. У нас новые государственные границы: на Кавказе - как в начале XIX века, со Средней Азией - как в середине XIX века, и, что намного драматичнее для нас, с Западом - как в 1600 году, то есть после царствования Ивана Грозного. От Советского Союза, мы, граждане Российской Федерации, унаследовали 75% территории и 51% населения. Более 20 миллионов наших соотечественников (по др. данным свыше - 30 млн.) оказались за границами России и, в сущности, стали эмигрантами". (Н. Михалков "Манифест просвещенного консерватизма")

Сильная Россия была нужна Англии и США, когда на голову сыпались ракеты и бомбы в Англии, а США угрожала смертельная опасность от "пятой колонны" гитлеровцев в стране, готовивших коричневый переворот.

После "фултоновской" речи Черчилля империализм возобновил холодную (информационную) войну, противостояние с СССР, а теперь уже и со странами Варшавского договора, странами мира становившимися на социалистический путь развития. Эта война перемежалась горячими действиями агрессии во Вьетнаме, Корее, Китае, Конго и во многих других точках планеты.

В дальнейшем "синдром Джеймса Форрестолла": "Русские идут!", вконец лишил империалистов остатков разума и стал диктовать им бредовые идеи нового "крестового похода" против СССР.

США, получившие сверхприбыли от спонсирования (обеспечения) и участия в двух мировых войнах, после разгрома гитлеровского Рейха, перехватили и по своему развили идею Гитлера – создания "Новоримской империи", которая владела еще Наполеоном, с целью диктовать условия мировому сообществу и управлять им.

Германский капитал издавна проник и работал в США, наряду с английским. Английский язык, который стал государственным в США, был делом случая: считанными единицами голосов он превысил предполагавшийся государственным и немецкий язык. Преемственность от Германии идеи "Новоримской рабовладельческой империи" возникла не на пустом месте, потому так легко идеология Третьего рейха переместилась из Европы в Соединенные Штаты Америки.

"Новоримская буржуазная империя" сегодня состоит из республик рожденных революциями (Франция, Италия), стран по образцу американской "демократии", монархических осколков и рудиментов Наполеоновского правления (Швеция, Норвегия, Бельгия), неомонархии в Испании, навязанной ей Европой после диктатуры Франко.

США и Англия объединили страны Европы в блок НАТО и возглавили его. Не обошли вниманием и Германию, ее нацистские кадры. Началось перевооружение Германии, создание из нее ударного кулака против СССР.

Были взяты под опеку и покровительство США и Англии военные преступники и получили назначения в милитаристских структурах западной Германии. Матерые нацисты стали получать пенсии и легко уходили от ответственности и преследований за преступления против народов во второй мировой войне. Полным ходом шла и милитаризация Японии, Южной Кореи.

Империалистических хищников объединил и объединяет сегодня аппетит, к пересмотру итогов второй мировой войны; захвату, переделу и подчинению новых территорий, удержанию их в своей орбите; подчинению и эксплуатации людских и природных ресурсов.

Буржуазные "демократии" существуют и работают до тех пор, пока не наступает главная угроза для них со стороны революционных народов. Тогда отработанными приемами лжи, фальсификаций, клеветы и подлогов, методами запугиваний и провокаций прямой агрессии НАТО буржуазия способна передать власть своему ударному отряду – фашистским молодчикам и их диктатуре, при соблюдении внешней законности в передаче им власти. В этот процесс обманом вовлекаются сами народы. Так было во времена прихода к власти Гитлера в Германии, Буша младшего в США. Таким образом, была навязана фашистская идеология украинскому народу "Ющенко и К °" и не отменена до сих пор президентом Януковичем (таким образом он пытается примирить "элиты" Запада и Востока Украины. Чтобы и "волки" были сыты, и "овцы" - целы! )

Интересы династических государств Европы и стран с продвинутой американской "демократией" совпадают не только в хищных устремлениях, но и в идеологии.

В 2010 году Нобелевская (империалистическая) премия "мира" была присуждена китайскому диссиденту, как в свое время была пожалована "горевестнику" будущей перестройки и контрреволюции в СССР А. Солженицыну, с дальним прицелом повторить операцию, продвинуть дело с изменением общественного строя в Китае.

Другой Нобелевский "империалистический лауреат" премии "мира" американский президент Б. Обама, своим "имперским меньшинством" в ООН продолжает держать в экономической блокаде Кубу. Продолжает играть милитаристскими мускулами, как и его предшественники (и по – нероновски насмехаясь над всем человечеством, устроил пожар войны в Ливии, "обагрил" свою "премию мира" кровью ливийского народа).

Деятели "НАТОвской империи" надеются, ждут пришествия, появления на мировой арене "нового Рейгана" (Ст. Качинский), который запугает народы мира наверное уже "галактической войной", после чего окончательно добьет и разрушит Россию, Украину, Белоруссию и тогда, мол исчезнет и сама память в мире об этой великой и гордой стране СССР. А пока что урон и потери стран постсоветского пространства от объятий с Америкой и Европой превышают потери в населении и материальные убытки, понесенные ими в Великой Отечественной войне.

На Нюренбергском процессе олигархии Германии, Англии, США, вскормившие гитлеровский рейх, отделались тогда лишь легким испугом. И сегодня империалисты расплачиваются за свои "ошибки", благополучием народов мира и чужими жизнями, а страны которые подпадают в зону их особого внимания, они "обеспечивают" стабильное - вымирание, обнищание, деградацию.

Империализм постоянно и повсеместно занят организацией и экспортом контрреволюций, проведением "цветных" переворотов, с их помощью приводит к власти антинародные режимы, марионеточные правительства, подчиненные и связанные сегодня с империализмом нефтяными и долларовыми узами.

И сегодня, наглядно видно, что уже не "демократически избранные правители США, Англии и Европы решают судьбы народов. "Мировое правительство олигархов проводящих свои съезды в Давосе, такие как Сорос, Гейтс, Рокфеллер, Чубайс; находящиеся в бегах российские жулики и проходимцы Абрамовичи, Березовские, Гусинские "работают" напрямую через головы правительств, стран своего местопребывания.

Революции возникают от тяжести порабощения трудящихся, народов. От создания для них невыносимых условий существования.

В октябре 1917 года таким единственным выходом из замкнутого круга проблем стала Великая Октябрьская социалистическая революция в России.

В какие бы кризисные и переломные ситуации не попадало человечество на своем пути, насколько бы оно не было заморочено и оглуплено буржуазной пропагандой – природе человека, его свободолюбию, стремлению к познаниям, справедливости, гуманизму всегда будет давать надежду, силу и уверенность в борьбе к победе прогресса, опыт Великой Октябрьской социалистической революции.

Большевики - означает большинство, а большинством всегда есть народ. И если, большевизм – это прямое участие в управлении государством трудящихся масс и влияние их на политический процесс, то антибольшевизм и антикоммунизм – это целенаправленная антинародная политика эксплуататорских классов, направленная против трудового народа, его политических, гражданских и социальных прав. Свидетелями чему, на постсоветском пространстве мы являемся.

Русский народ и интернациональные красные бригады в Октябре 1917 года заразили мир "здоровьем навсегда" (А.Блок) и это необратимо.

А. и Ю. Видановы
Днепропетровская обл.
Украина