Прогрессивные Социалисты Украины – в авангарде борьбы против империализма

Страница поэта и революционного деятеля Израиля Шмуэля Ерушалми

Поздравление израильского поэта Шмуэля Ерушалми с 15-ти летней годовщиной
Прогрессивной Социалистической Партии Украины.

Уважаемая Наталия Михайловна Витренко! Уважаемые члены и сторонники ПСПУ! Разрешите от всего сердца поздравить вашу партию с пятнадцатилетием со дня основания. За годы своего существования, прогрессивные социалисты более чем один раз доказывали, что для них портфели и должности – не самое главное. Вы, Наталия Михайловна вместе с вашими соратниками предпочли неимение мест в Верховной Раде и нелёгкую жизнь внепарламентской и постоянно притесняемой оппозиции – высоким должностям и званиям.

По-моему символично, что ваша партия появилась на свет несколько дней до 22 апреля - дня рождения одного из величайших людей в истории человечества Владимира Ильича Ленина. И самое интересное это то, что именно вам было суждено стать тем локомотивом, который продолжает вести за собой состав преданности идеям социализма на украинской земле. Роль ПСПУ особенно возросла после президентских выборов в январе 2010 года, когда Компартия Украины во главе с Петром Симоненко, изменив всем своим принципам примкнула к правительственной коалиции во главе с победившим на выборах Виктором Януковичем.

После присоединения официозных "коммунистов" к правительству олигархов и пособников МВФ, Прогрессивно-Социалистическая Партия Украины стала единсвенной на Украине силой, последовательно выступающей против Мирового Имперофашизма и его вмешательства во внутренние дела суверенных государств.
На сегодняшний день Ваша партия является настоящим символом противодействия империалистическим силам и их местным пособникам на Украине и за ее пределами. Мне особо импонирует позиция ПСПУ по Ливии, Югославии и другим странам ставшим жертвой империалистических агрессий, имевших место за годы, прошедшие после развала СССР и превращения США в единственную силу, заправляющую мировым порядком. Вы, прогрессивные социалисты, все эти годы вели и продолжаете вести бескомпромиссную борьбу за права трудящихся, а также против попыток международных финансовых институтов диктовать Украине ее политику с целью усиления эксплуатации и ограбления трудящихся масс. Желаю Вашей партии дальнейших успехов в борьбе против империализма и за социализм во всем мире.
С уважением и пожеланием всего наилучшего, Шмуэль Ерушалми. Израиль