Ленин указал человечеству путь истинного освобождения

Страница поэта и революционного деятеля Израиля Шмуэля Ерушалми

Заявление израильского поэта Шмуэля Ерушалми

Вчера, все здравомыслящие люди Планеты Земля отметили очередную годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Как-бы каждый из нас, ныне живущих не относился к личности этого человека, нет сомнения, что Ленин был одним из самых образованных и эрудированных людей на Земле. Как и любой человек, Владимир Ильич тоже не был застрахован от совершения ошибок. И он их таки совершал. Но в то же время, он был первым в истории человечества, кто сумел дать окончательное научное обоснование истинным причинам существования таких явлений как: эксплуатация, неравенство, несправедливое распределение ресурсов. А главное, он окончательно сформулировал пути по построению нового - социалистического - общества, тем самым открыв путь к полному освобождению человека труда и его превращению в полного хозяина своей судьбы.

К сожалению, за годы последовавшие после смерти Владимира Ильича Ленина было совершено много ошибок и перегибов (как влево, так и вправо); имели место отступления от марксистско-ленинских принципов, во власть начали проникать коррумпированные бюрократы. В конце концов, бюрократы и аппаратчики во главе с Горбачёвым, Ельциным, Явлинским и другими - развалили страну созданную Лениным и оставшуюся нам в наследство с той эпохи.

Ленин - это гений, равных которому ещё не знала история. Ленин был одним из немногих, кому удалось вобрать в себя всё лучшее, что было создано человеческой цивилизацией на протяжении тысячелетий. Поэтому, влияние этого человека на ход Мировой Истории неоценимо, и, к сожалению, не дооценимо. Сегодня, даже среди людей религиозных взглядов растёт понимание величия личности Владимира Ильича и его вклада в историю. Сегодня, на фоне постоянно углубляющихся социальных противоречий, на фоне всё растущих безработицы, нищеты, эксплуатации рабочих - правильность и верность ленинского пути стоит вне всякого сомнения, и я более чем уверен, что в конечном итоге этот путь приведет к победе.