Одна раса, одна нация, одна Родина!": во Львове прошел марш в честь эсэсовцев

Актуальные темы Политическая безопасность Самое интересное

Национал-патриоты

Депутат Львовского городского совета от партии "Свобода" Юрий Михальчишин. livejournal.com

28 апреля во Львове прошел марш т.н. "автономных националистов" в честь 68-годовщины создания 14-й гренадерской дивизии Ваффен СС "Галичина". По оценкам присутствующих на акции правоохранителей, марш собрал около 700 участников.

Координатором акции выступил депутат Львовского городского совета от партии "Свобода" Юрий Михальчишин, который в комментарии для журналистов назвал эту акцию "традиционной", поскольку в прошлом году подобный марш уже проходил в формате "парада вышиванок", отмечает ZAXID.NET. "Это - патриотическая львовская молодежь, которая поддерживает идеи социальной и национальной справедливости, которая выступает за то, чтобы украинцы сохраняли свою историческую память, выступает против того, чтобы борцов за независимость Украины клеймили, как нацистских пособников и как врагов украинской государственности", - рассказал он. Относительно дивизии "Галичина" Михальчишин отметил следующее: "Это - наши герои, которыми мы гордимся, которых мы будем защищать и чье дело мы будем продолжать". "Мы не словом, а делом доказываем, что Львов - это Бандерштадт, это столица украинского национализма", - добавил он.

Непосредственно во время марша его участники выкрикивали лозунги "Галичина" - дивизия героев!", "Мельник, Бандера - герои Украины, Шухевич, Бандера - герои Украины!", "Одна раса, одна нация, одна Родина!", "Помни, чужак, здесь хозяин - украинец!", "Твое равнодушие - твое рабство!", "Бандера придет, порядок наведет!" и другие.

Вместе с тем пресс-служба "Свободы" публикует следующий фрагмент выступления Михальчишина: "В прошлом году нам говорили: "Вас придет несколько десятков"! Сегодня нас уже много, завтра будет еще больше. Сегодня украинская молодежь показывает, что не будет мириться с беспорядком, который есть в стране, ведь именно мы даем начало рождению новой нации. Именно мы создаем движение, которое возглавит молодежь и которое приведет ее к власти. Думаю, через несколько лет всем нам будет приятно вспомнить, что мы шли в рядах одного движения, которое привело Украину к победе... Мы живы, потому что у нас пульсирует кровь героев, кровь бессмертных. Украинофобы, олигархи, бандюки, изменники боятся смотреть на нас, потому что видят в наших глазах бессмертие и собственную гибель, видят, что нас нельзя купить, запугать или обмануть. Такие как мы - это стена. Другая идет на нас с востока. Они сойдутся - одна упадет, другая пойдет дальше, и я верю, что мы - это та, что выдержит. О нас говорят, что мы нацисты, фашисты, так будто любить свою мать больше, чем какую-то неизвестную "тетю Мотю" - фашизм. Тогда выходит, что все нормальные люди на этой планете тоже фашисты, потому что любят свою мать больше, чем чужую".