С 66-летием Великой Победы!

Страница поэта и революционного деятеля Израиля Шмуэля Ерушалми

Поздравления от израильского поэта Шмуэля Ерушалми

Хочу от всего сердца поздравить Великий Советский народ, а так же жителей стран антигитлеровской коалиции - с праздником Победы. Эта победа была одной из величайших вех в истории человечества,когда народы всего мира сплотились, для борьбы с коричневой чумой нацизма. В эту Победу был вложен вклад десятков народов, в том числе и американцев с англичанами. Но вне всякого сомнения, именно советский народ, с его сплочённостью и беспримерным героизмом сыграл решающую роль, в победе над нацизмом.

Западные "историки" и их подпевала в российских, польских и других университетах бывшего социалистического лагеря, могут сколько угодно заниматься искажением исторической правды. Эти лицемеры в овечьей шкуре, сколько угодно могут охаивать светских воинов-освободителей, обзывая их оккупантами и мародёрами. Но на то людям даны мозги, что-бы уметь отличить ложь от правды; мифы от фактов.

Сегодня, во многом благодаря компрадорской позиции значительного числа нынешних российских политиков - Запад ведёт беспрецедентную по своим масштабам информационную войну, против Правды о той войне. Со всей заслуженной критикой в адрес Иосифа Виссарионовича Сталина и ошибок совершённых советским руководством в годы Войны и сразу после неё - нет и не может быть места пустоблудству, которым заполнены "творения" предателя и перебежчика Виктора Резуна, взявшего себе псевдоним Суворов. Нет и не может быть места утверждениям гебельсовского содержания лидеров Евросоюза и стран членов-НАТО, будто не было разницы между нацистской и Красной армиями. Ну и естественно, высосанными из пальца, являются заявления латвийских, эстонских, литовских и западно-украинских национал-фашистов о том, что их земли были "оккупированы" войсками Красной Армии. На сей счёт стоит заметить, что ещё в в 1938 году, то-есть за год до так называемой "оккупации" в той же Риге - столице Латвии проходили многотысячные демонстрации рабочих, с требованием к СССР вмешаться и недопустить скатывания руководства прибалтийских республик в лагерь сторонников гитлеровской Германии.

Советский воин-герой, воин-освободитель - своим беспримерным подвигом спас человечество от полного самоуничтожения. И ни какие вымыслы и переписывания истории не смогут стереть из людской памяти правду о том, кто ковал ту Великую Победу, то Великое 9 мая 1945 г.

С праздником Победы Советского народа во Второй Мировой войне! Да здравствует Советский народ-победитель!