Обращение Председателя ПСПУ Н. Витренко к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну

Актуальные темы Политическая безопасность Самое интересное

Уважаемый Пан Ги Мун!

Не просто прошу, а требую Вашего безотлагательного вмешательства в ситуацию, складывающуюся вокруг Ливии. Всему миру, очевидно, что войска НАТО и коалиция стран, участвующих в операции по поддержанию бесполётной зоны над территорией Ливии, вышли за рамки резолюции N1973 Совета Безопасности ООН.

Именно на Вас Уставом ООН Глава 1, ст.1, возложена функция "Поддерживать международный мир и безопасность и с этой целью принимать эффективные коллективные меры для предотвращения и устранения угрозы миру и подавления актов агрессии или других нарушений мира и проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира", а также функция контроля за выполнением резолюций Совбеза ООН, всех документов, норм международного права.

Никто не давал права войскам НАТО, войскам Италии, Франции, Великобритании нарушать суверенные права государства Ливии. Никто не давал права войскам НАТО осуществлять покушение на жизнь человека, признанного лидером Ливийской революции.

Обращаю особое внимание, что по отношению к Муаммару Каддафи нет никаких судебных решений о признании его вины в чём-либо. В этой связи подконтрольные Западу СМИ, грубейшим образом нарушают презумпцию невиновности, обвиняя Каддафи в несуществующих преступлениях. Совершенно очевидно, что преступления осуществляются войсками НАТО и странами коалиции. Это они в нарушение норм международного права присоединились к вооруженным повстанцам и пытаются свергнуть вооруженным путём легитимную, легальную, законно избранную власть в государстве Ливия.

Я требую от Вас немедленного созыва Совета Безопасности ООН для принятия резолюции ООН, осуждающей бандитские, агрессивные действия НАТО, Франции, Великобритании и др. стран коалиции, запрещающей финансирование и вооружение из-за рубежа так называемых повстанцев, призывающей к мирному урегулированию военного конфликта, прекращение гражданской войны в Ливии мирным путём.

В Ливии находится около 3 тыс. украинцев, которые работают врачами, учителями, специалистами, в сфере бизнеса. И именно войска НАТО бросают бомбы на головы гражданского населения Ливии и наших мирных соотечественников.

Поэтому ещё раз прошу и требую от Вас незамедлительного созыва Совета Безопасности ООН с тем, чтобы осудить действия войск НАТО и стран коалиции, как нарушителей резолюции ООН N1973 по Ливии, и прекратить военную агрессию против ливийского народа со стороны этих государств и военного блока НАТО.

С уважением,
Председатель ПСПУ Н. Витренко
26/04/2011