«Следим за ручками»

Актуальные темы Политическая безопасность Самое интересное

Опубликованы данные всероссийского опроса по отношению к программе «десталинизации». Опрос был инициирован активистами общественного движения «Суть времени» во главе с Сергеем Кургиняном. 90% опрошенных сказали, что никакой «десталинизации» им не нужно.

«Следим за ручками, потому что я сейчас начну сеанс разоблачения ДО того, как нам начнут показывать фокусы»
Во-первых, хочется поздравить уважаемого Сергея Ервандовича Кургиняна. Ему удалось сделать то, чего в России редко и мало кто делает:

1. Поинтересоваться мнением народа.

2. При помощи народа.

3. Для народа.

Внезапно оказалось, что народ не нуждается в запланированном для него интеллигенцией благодеянии. Фактически Кургинян и созданная им инициативная группа сорвали «программу десталинизации».

Браво!

Теперь внимание, вопрос: Вы что, действительно думаете, что всё вот так вот и кончится? Караганов, Федотов и иже с ними скажут «Мы были неправы, страшно далеки мы от народа», уйдут? И это в тот момент, когда к ним в очередь стояли фирмы, готовые на государственные деньги возводить покаянные мегалиты?

Прямой штурм наших мозгов провалился. Но ничто не мешает слегка поменять тактику.

Следим за ручками, потому что я сейчас начну сеанс разоблачения ДО того, как нам начнут показывать фокусы.

Фокус № 1: «Ребрендинг». Программу «десталинизации» попытаются переназвать, переформулировать и быстренько её принять безо всякого обсуждения, пока не выяснилось, что это все та же самая программа «десталинизации». Потом они будут делать честные глаза и говорить, что они ни на граммулечки не пошли против воли народа, «это же совершенно другая программа, против которой народ не высказывался».

Фокус № 2: «Ребрендинг измором». Ребрендинг проводится столько раз и с такой скоростью, что оппоненты просто не успевают проводить соответствующие исследования – переназвать всегда проще и быстрее, чем провести анкетирование.

Фокус № 3: «Промывка мозгов». Группа Федотова поднимает руки и говорит, что против воли народа не пойдёт, а наоборот – будет просвещать народ, чтобы объяснить ему необходимость такой программы. А без разрешения народа – ни-ни. Фактически под знаменем просветительской работы будет проводиться сама программа.

Фокус № 4: «Впарить в розницу». Программу разобьют на части и начнут продавливать по отдельности.

Так что следите за руками. Я гарантирую, что всё это мы в ближайшее время увидим. Как только федотизаторы очухаются от оплеухи, которую им отвесил Сергей Кургинян.

Источник: Сайт журнала «Однако»
Роман Носиков, юрист, публицист, автор журнала «Однако»
19 мая 2011, 18:52