Миша КОСЮТА – лидер прокурорской коррупции, плевать хотел на Указы Президента Ющенко

Актуальные темы Политическая безопасность Самое интересное http://www.og.com.ua/st1643.php
Главные виновники организации продажи детей на запчасти и мясо http://www.og.com.ua/st1629.php
ПРОКУРОРЫ – ГЛАВНЫЕ ВИНОВНИКИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОДАЖИ ДЕТЕЙ НА ЗАПЧАСТИ

Петро ХАВКАТЫЙ

А покрывает его сам МЕДВЕДЬКО!

- Ты слышал? Изя, оказывается, педераст!
- Что, денег не вернул?!
- Нет, в хорошем смысле…
(одесский юмор)

На снимке - дачка Косюты в Аркадии в нескольких метрах от берега моря

Владелец дома на пляже в Аркадии, махинатор дорожного строительства, идеолог махинаций самого Пискуна и подельник в связке с Медведько – прокурор Черновицкой области, перемещенный после коррупционных скандалов в Одесской области - явление весьма примечательное в деле "надзора над соблюдением".

Мне не раз говорили: да не трогай этого тихого старикана, скоро на пенсию и пусть тихо себе сидит в своей уворованной обители. А мне не хочется, чтобы это явление в прокурорской деятельности "тихо сидело"! Хотя, сидеть ему как раз и нужно.

Но не та это страна – Украина. Это "тихое старое" было причастным к пыткам и избиениям пацанов, взятых "на горячем" – "попытке свержения государственного строя". Пытки были изощренными, и даже в присутствии крупных по должностям подчиненных этого "старого", и даже – в помещении суда. А на судебное заседание одного из "политических пацанов" приволокли на руках беркутовцы, отбивая внутренние органы. Так и умерла жертва прокуроско-милицейского произвола, прикованная наручниками - Сергей Бердюгин.

… смертельно больной и неспособный к самостоятельному передвижению, окружённый спецназовцами «Беркута» Сергей был прикован наручниками до самого последнего вздоха, что в его состоянии явилось варварской пыткой, а также пыткой для его матери, сидевшей возле него. (см. «Дуэль», N47)

А нужно было бы и власть применить. Глядишь, и остался бы в живых мальчонка. И не кипеть бы в скором времени в смоле самому Косюте! В Аду, конечно!

А что же делал в это время прокурор области Миша Косюта? Манипулировал 25000000 (миллионами) дорожных евро, или осваивал двухэтажную собственность с куском пляжа в Аркадии?

…всеукраинская стройка «Автобан Одесса-Киев» потеряла в нынешнем году два современных асфальтобетонных завода, два особо прибыльных производственных госпредприятий Украины стоимостью в десятки миллионов долларов США. Их, в обход Фонда госимущества и Минтранса Украины, под надзором облпрокурора М.Косюты продал немецкому бизнесмену В.Куперману начальник САП-15 облавтодора А.Демко, который строил дачи А.Луняченко в Царском Селе по ул.Абрикосовой 19 и20, трехэтажный особняк в Одессе по ул. Отрадной, 4, делал ремонт его 5-ти комнатной квартиры по ул.Жуковского, 4, ремонт облпрокуратуры, строил дачу-крепость С.Гриневецкого по ул.Макаренко, 27…

"Объективная газета", ( http://www.og.com.ua/st1453.php )

В сложившейся на осколках жесткой государственности кумовской стране, в которой любое чудо становится над всеми, лишь бы быть в родственных связях или кумовстве с президентом, председателем Верховного суда Украины, прокуроров всех уровней, судебных отпрысков, ментовских жен или детей, но не ниже аппарата министерства, а также депутатов и крупных жуликов. Бывают и случайности. Это как при "советской проклятой власти", когда смазливая жена "прокручивала карьеру" бестолочи-мужу всеми своими половыми органами. Теперь этого не бывает!? Теперь… еще с тех пор многие верхотуры заполнены. Ждем смены поколений.

На потребу Пискуна и его "команды" работала практически вся прокуратура Одесской области во главе с Михаилом Косютой. Собрания "семьи" происходили в уютном одесском ресторане итальянской (!) кухни "Пикник". Не последняя роль в бизнес – "клане" принадлежала прокурору Одесской области Михаилу Васильевичу Косюте. Именно за время его прокурорства семья Пискуна разжилась ОАО "Одесский портовый холодильник" и землей в рекреационной зоне Одессы под застройку дачки.
Доктор юридических наук Косюта являлся идеологом Пискуна. Члены "семьи" - Плачков и Косюта, непосредственно давили на одесских "чекистов" с целью не допустить возбуждения дела по факту контрабанды.
Когда уголовное дело все же было возбуждено, в процесс вмешался заместитель генерального прокурора Александр Иванович Медведько. Он потребовал передать дело… одесской прокуратуре.

(http://cripo.com.ua/index.php?sect_id=2&aid=6001 )

В свою очередь, благодарный «раб закона» постоянно опекал Михаила Косюту и прикрывал его даже тогда, когда президент Леонид Кучма потребовал отставки одесского облпрокурора. Согласно выводам инспектирующей президентской комиссии, работа органов прокуратуры и, в частности, М. Косюты в Одесской области, признана одной из самых неудовлетворительных по Украине.
Согласно выводам комиссии О. Колинько, в Одесской области возбуждали уголовные дела по малозначительным фактам, например, краже двух гусей, в то же время более одной тысячи преступлений, совершенных в 2003 году, и около 73 (!) тысяч преступлений, совершенных в предыдущие годы, оставались нераскрытыми. Среди них 807 умышленных убийств!

(http://cripo.com.ua/index.php?sect_id=2&aid=5477 )

Хто каже правду – мала б з”ясувати прокуратура, але вона не поспішає. З інформованого джерела стало відомо, що прокурор Одеської області Михайло Косюта так само має відношення до вищезгаданого будівництва на території санаторія. Фінансування організував не лише він, але й перший заступник голови-керівник управління податкової міліції ДПА в Одеській області, полковник податкової міліції І.М.Шуба.
Слід наголосити, що на вулиці Довженка,6, де один метр житла коштує тисячі доларів, прокурор Михайло Косюта має дві квартири – власну та доньки. Приватизував він і державну дачу на вулиці Каманіна.
На 11 станції Великого Фонтану Гіві Каркашидзе відбудував великий будинок для обласного прокурора.

(http://cripo.com.ua/index.php?sect_id=4&aid=1557 )

Читаю цитаты, и можно было бы сказать: "диву даюсь!". Но никакого дива нет. Это – Косюта Михаил Васильевич – злейший враг "Объективной газеты" и ее коллектива. Этот борец за счастье Пискуна и свои выгоды в обустройстве старческого быта, годами не желает дать хоть малейший ответ на многочисленные заявления и сообщения о преступлениях!

Вчера, как бы в насмешку, президент Украины Виктор Андреевич Ющенко издал указы про что-то там о заявлениях граждан. (СМ. - УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 110/2008 "Про першочергові заходи щодо забезпечення реалізації та гарантування конституційного права на звернення до органів державної влади та органів місцевого самоврядування" и УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 109/2008 "Про притягнення посадових осіб до відповідальності за незадовільний стан роботи зі зверненнями громадян" ). И даже наказал каких-то начальников за плохую постановку вопроса с рассмотрением жалоб и заявлений. А сам президент думает отвечать на наше заявление о необходимости немедленного увольнения прокурора области? Того самого, что Миша Косюта!

Этот идеолог Пискуна уже три года даже не думает ответить на заявление о возбуждении уголовного дела по факту вооруженного нападения на сотрудников редакции, на заявление об увечьях корреспонденту С., нанесенных госслужащим и так далее, вплоть до укрывательства ментами наркокурьеров...

Шесть месяцев Косюта прикидывается и не хочет ответить на заявление о еще одном нападении и издевательствах в отношении главного редактора и сотрудников газеты!

Не знаю, кто этого человека протащил в прокуроры, но таким дельцам там не место.

В публикациях "Украины криминальной" фамилии Пискуна, Косюты, Стоянова, Медведько часто переплетаются. Даже интересен не только сам факт публикаций, а и совпадение в подходе к подаче публикаций. Например: "Хорошо Стоит Стоянов." А? здорово подмечено игрой слов? Мы не претендуем на оригинальность, но еще до этой публикации о Стоянове – ставленнике Косюты и Пискуна, мы выдали что-то подобное: "Хорошо Косит Косюта." Тогда мы и не думали, что это станет оригинальным, но были твердо уверены, что подметят и…. А вот "и" и не получилось. Этот, что прокурор, Косюта только и отметился тем, что стал мстить и занялся надругательством над правами граждан и самой Конституцией Украины.

Такова и Генеральная прокуратура. Еще бы! Медведько и Косюта – идеологи самого Пискуна – трижды Генерального и многократно – рейдера на пользу себе и "семье" своей в прямом и переносном смысле.

Можно было бы и продолжить, но смысла нет. На заявление еще в марте 2004 года с просьбой о возбуждении уголовного дела по факту вооруженного нападения, на котором стоит печать облпрокуратуры и дата приема, наконец-то (в прямом и переносном смысле – на конец!) получен ответ: ТАКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ ПОСТУПАЛО.

Во, блин, дают эти прокуроры!

А президент зря изгаляется своими Указами! Плевать на них хотел этот КОСЮТА!

ТАКОВО МОЕ ЖУРНАЛИСТСКОЕ МНЕНИЕ! Конституционный Суд Украины разрешил мне его иметь! И даже - выражать!