"Левая" КПУ, как фиговый листок капиталистической системы

Страница поэта и революционного деятеля Израиля Шмуэля Ерушалми

Комментарий израильского поэта Шмуэля Ерушалми к статье Юрия Соломатина "Левица и пустота. Вся надежда на КПУ."

Нужно быть лицемером особой породы, что бы после присоединения Компартии Украины к антинароднму правительству во главе с Януковичем и Азаровым, причислять эту партию к левому флангу, да ещё объявляя партию этих проворовавшихся псевдо-коммунистов единственной левой партией на Украине.

Не скажу, что Прогрессивно-Социалистическая Партия Украины никогда не совершала и не совершает ошибок. Не стану идеализировать ситуацию. Политика дело не из самых чистых, и поэтому в реальной и далёкой от идеала жизни - стопроцентно чистых партий просто нет и быть не может. Но то, что ПСПУ куда более чистая - а главное куда более левая партия, чем симоненковская КПУ - не вызывает у меня ни малейших сомнений. В отличие от Симоненко, Наталия Михайловна Витренко не гонится за портфелями и должностями.

В отличие от КПУ, ПСПУ последовательно отмечает исторические даты связанные с советским прошлым. В то время, как любимая Соломатиным КПУ "праздновала" годовщину боя под Крутами - событие трагическое, несомненно заслуживающее внимания как историков, так и широкой общественности - ПСПУ во главе с Витренко отмечало настоящую революционную дату - день начала Январского Восстания на киевском заводе "Арсенал". Когда кпушники заседают в правительстве сторонников вступления Украиы в НАТО, Прогрессивно-Социалистическая Партия проводит акции против натовских преступлений в Ливии. Когда симоненковские "коммунисты" воздерживаются, во время голосований в Верховной Раде по антисоциальным и антинародным законопроектам, предлагаемым регионалами - витренковцы, не имея ни одного места в украинском парламенте, проводят антиправительственные пикеты и демонстрации по всей Украине ( то, чем по логике вещей должна была заниматься КПУ). Ну а теперь, уважаемый читатель, судите сами, насколько и впрямь КПУ Петра Симоненко является "единственной партией левого фланга, оставшейся на Украине".

Левица и пустота. Вся надежда на КПУ