«Сорос — это настоящий «либерастический Геббельс»

Актуальные темы Политическая безопасность Самое интересное

Известный спекулянт Джордж Сорос сделал недавно заявление о том, что в условиях экономического кризиса Россия представляет опасность для Запада. Надо сказать, что господин Сорос это вообще не авантюрист. А вот то, что он спекулянт — это «технический факт». У него профессия такая.

На самом деле Сорос это такая крупная и типовая «навозная муха» в «кучке» американского либерально-финансового капитализма. То, что он проповедует как идеолог-пропагандист и оплачивает по всему миру как филантроп это не демагогия. Не надо думать, что его политическая философия находится в отрыве от его политической практики. На самом деле это абсолютно органически взаимосвязанные вещи.

Обвинения Сороса российского руководства в национализме — это прямая клевета

В этом смысле Сорос это такой настоящий «либерастический Геббельс». То, что он говорит сейчас можно расценивать как «проговор». Но на самом деле Сорос «рыхлит почву». С моей точки зрения это очень здорово. То, что он так думает о России и наших лидерах это на самом деле большая честь. Потому что значительная часть нашего общества, настроенная государственнически, боится, что наши не смогут и сломаются в условиях кризиса, и что те сигналы, которые мы сейчас подаем финансовой политикой (а также посредством участия во всей этой «антикризисной тусне»), имеют совершенно противоположный характер.

На самом деле я был бы очень рад, если бы Сорос оказался прав. Однако, здесь необходимо внести некоторые уточнения. Обвинения Сороса российского руководства в «национализме» это, конечно, прямая клевета. Потому что никакого национализма в этническом смысле нет. А в том смысле, в каком термин «национализм» можно использовать по отношению к России, это просто классическая норма политики любого современного государства.

Сороса бесит, что Россия не дает себя раздавить

То есть, когда нацией считается все гражданское общество, а национальные интересы ставятся впереди всяких других интересов. И я бы хотел посмотреть, кто посмеет сформулировать другую философию для любого современного правительства. То, что Россия не даст себя удавить и сделать себя крайней в этом кризисе донорский участок» это было бы абсолютно правильно. Но для этого надо много поработать. Сорос очень хорошо понимает, в какой «заднице» оказалась современная глобальная финансовая система. Это он понимает лучше всех и здесь сомневаться не приходится. До кризиса он вообще говорил вменяемые вещи.

Сорос прекрасно осознает, что единственным реальным способом выбраться из этой ситуации является провокация серьезной и большой войны. А также с помощью нахождения противника, которого идеологически, пропагандистски и психологически легче всего «продать» своему западному быдлу. Кроме России у Запада таких противников нет. Иран в этом смысле совершенно «не канает». Поэтому они его и списывают. Ну, кого, спрашивается, можно мобилизовать против Ирана?! С точки зрения провокации регионального хаоса антииранская операция могла бы иметь какие-то перспективы. Но с точки зрения психолого-идеологической западные люди не древние греки и Персия не является для них достаточной угрозой.

«Навозная муха» Сорос хочет заставить Запад «ходить строем» и жрать меньше

И потом 300 лет русофобской пропаганды и зомбирования являются «хорошо унавоженной почвой» для того, чтобы заставить ее сейчас плодородить. Таким людям как Сорос нужно заставить Запад «ходить строем» и жрать меньше (потому что еды будет мало). А для этого нужна Россия. И этого следовало ожидать.

Высказывают мнение, что Сорос играет на повышение цен на нефть. Не думаю. Как практик он очень одноходовый спекулянт. Сорос не является в этом смысле инсайдером. То есть он не может своим голосом ничего изменить. На самом деле он — навозная муха. Хотя и очень крупная, и типовая. Я бы даже сказал адекватная. Но не надо думать, что муха собирается производить субстанцию, на которую садится. Она его не производит — она его ест.

Михаил Леонтьев
Тележурналист
Источник: KMnews