Иуда из Белграда

Страница поэта и революционного деятеля Израиля Шмуэля Ерушалми

Заявление израильского поэта Шмуэля Ерушалми

Несколько дней назад на территории Сербии был арестован, а затем экстрадирован в тюрьму Международного Трибунала в Гааге бывший командующий армейскими подразделениями боснийских сербов генерал Ратко Младич, служивший до развала Югославии в Югославской Народной Армии, в чине полковника. Решение о поимке и последующей выдаче Младича, было принято сербским правительством и лично президентом Сербии Борисом Тадичем. Надо заметить, что это уже не первый случай такого предательского поведения со стороны Тадича, по отношению к истинным интересам собственного народа. Продав несколько лет назад гаагским головорезам Радована Караджича, президент Сербии и на этот раз предпочёл личную выгоду интересам своего народа. Впрочем ни кто и не делает секрета из того, что столь мощные усилия по поимке скрывавшегося 16 лет и разыскивавшегося Гаагским Трибуналом Младича, были предприняты Сербией с одной единственной целью: добиться принятия Сербии в ЕС.

И так. Руководство Сербии, в обмен на обещания "золотых гор" и "молочных рек" со стороны Евросоюза, согласилось фактически сдать национального героя Сербии, героя войны по недопущению развала союзной Югослвии - преданного гражднина Социалистической Федеративной Республики Югославии Ратко Младича. Президент Сербии, а фактически глава правительства сербских усташей Борис Младич, оказался современным Иудой, с той лишь разницей, что в отличие от настоящего Иуды - этот Иуда не из Киреёта, а из Белграда.

Тут будет уместно напомнить (и особенно людям с быстро высыхающими мозгами), что поимка и выдача Младича, была главным условием Евросоюза Сербии, для рассмотрения её заявки на вступление в ЕС. В руководстве Европейского Союза, даже слушать не хотели о возможности принятия Сербии в свои ряды, до тех пор, пока сербскими спецслужбами не будет пойман и выдан гаагскому "правосудию" генерал Ратко Младич. И вот, глава Сербии Тадич оказался местным Иудой, согласившимся, в обмен на поддачки европейских банков, сдать национального героя сербского народа Младича, изменив таким образом всем принципам простой человеческой совести. Тадич оказался не просто предателем, предателем интересов своего народа. Выдача Младича современному Гестапо, это акт позора, равный выдаче немцам евреев и цыган правительствами Виши и усташей, в годы Второй Мировой войны.

И вот сегодня, местные продолжатели этих усташей и хортистов оккупируют Сербию; оккупируют землю той самой Сербии, в лесах и горах которой, 66 лет назад героически сражались против фашистов партизаны будущего объединителя югославских земель Маршала Иосипа Броз Тито. Они, эти современные фашисты, готовы продать или сдать кого угодно, по первому же требованию Фюрера, сидящего в БЕЛОМ доме в Вашингтоне. И поэтому нет сомнения, что акт ареста Ратко Младича по просьбе сил Мирового Империализма, является наитягчайшим предательством, ставящим президента Сербии Тадича и его сообщников в один ряд с нацистскими преступниками, которых судили на Нюрнбергском процессе. Так же не вижу разницы между нынешним президентом Сербии и Степаном Бандерой, французским генералом Пэтэном, а так же другими коллаборационистами гитлеровской Германии.

Стыд и позор Иуде из Белграда!
Арест Младича не сломит сопротивления силам НАТО!
Бойцы антинатовского сопротивления, объединяйтесь!