НАТО - это нацизм сегодня

Страница поэта и революционного деятеля Израиля Шмуэля Ерушалми

Заявление израильского поэта Шмуэля Ерушалми

Сразу после окончания Второй Мировой войны, место прежних империй уверенно заняли Соединённые Штаты Америки. Бывшая уже союзница СССР по анти-гитлеровской коалиции, сразу после победы над Германией, вернулась в лагерь самых ярых врагов Советского Союза. С этого момента (1945 год) все людские, финансовые, технические и экономические ресурсы США и других стран Запада были мобилизованы для одной единственной цели - уничтожения Союза ССР и борьбы с так-называемым "призраком" коммунизма. Уже 1 июля сорок пятого, сША собирались внезапно напасть на СССР, как до них, 22 июня 1941 года это сделала гитлеровская Германия. И только своевременная и высокопрофессиональная работа советской разведки, сумела, в самый последний момент, предотвратить коварные планы империалистов - фактически предотвратив возгорание новой (третьей по счёту) Мировой войны.

В 1949 году официально было объявлено о создании нового военного блока - НАТО. Этот блок, созданный по прямой инициативе США, с первых дней своего существования играл главенствующую роль в развязывании империалистических войн послевоенного периода. Даже относительно тех войн, над полями сражений которых официально неразвивался натовский флаг, было очевидно участие в них армий стран-членов Североатлантического Альянса. И в Корейской войне 1950-53 гг., и во Вьетнаме, и в Гватемале, и в Анголе, и в Никарагуа, и в Гренаде, и в свержении Сальвадора Альенде в Чили - во всех этих и многих других империалистических войнах послевоенного периода, в той или иной степени был замешан блок НАТО. Эти войны (войны "мирного времени") унесли многие миллионы жизней.

Но воистину фашистский характер Североатлантического Альянса, проявился в годы прошедшие после развала СССР и распада социалистического лагеря. Именно блок-НАТО и прежде всего США и Германия, спровоцировал кровопролитные межэтнические войны между народами тогда ещё союзной Югославии. Именно блок НАТО поощрял косовских, хорватских и боснийских головорезов, осуществлять самый что ни на есть геноцид против сербских соседей. В конце концов, именно блок-НАТО подверг, в 1999 году, территорию Сербии массированным авиаударам, в результате которых были разрушены школы, памятники истории, мосты и автодороги, погибли и получили ранения тысячи жителей Белграда и окрестностей.

Сегодня, при участии этих "защитников" демократии полыхают кровопролитные и ни чем необоснованные войны в Афганистане, Ираке, Ливии. На очереди, видимо Сирия и другие не угодные Вашингтону страны. И уже ни у кого не должно оставаться ни капли сомнения, что: НАТО - это нацистская Германия сегодня. А вы уважаемый читатель, делайте выводы.