О настоящих

Влад Ривлин – независимый историк и публицист Израиля

Кто хочет жить, кто весел, кто не тля,
Готовьте ваши руки к рукопашной,
А крысы пусть уходят с корабля,
Они мешают схватке бесшабашной…

Владимир Высоцкий

Есть люди, которые навсегда останутся в истории, как пример для подражания будущим поколениям. Те, кого называют «герои» и которых так не хватает сегодняшней Украине. Эти люди не ищут легких путей, всегда имеют собственную точку зрения и относятся к категории «несгибаемых», о жизни которых пишутся книги, снимаются фильмы. Часто – после их ухода из жизни….

Этих же людей в любом цивилизованном, не бандитском и не тоталитарном государстве называют элитой, "золотым запасом" нации.

Таковым, по моему глубокому убеждению, является Владимир Максимович Довгешко – редактор Всеукраинского общественно-политического издания «Объективная газета». Человек энциклопедических знаний, Лидер, боец – и в то же время любящий отец и дедушка.

Журналист с более чем 40-летним стажем, прошедший гонения при всех властях, он, тем не менее, остался тем, кто всегда останется примером для Настоящих.

В цивилизованных государствах таких людей оберегают, дают им творить и работать для блага государства. Ибо именно на примерах таких людей как Владимир Максимович должна воспитываться нынешняя молодежь и именно в таких людях будущее любого государства, которое хочет назвать себя цивилизованным.

Несмотря на солидный возраст – он постоянно находится в борьбе за Справедливость и сегодня, когда из средств массовой информации я узнаю, что у Владимира Максимовича есть неприятности с правоохранительными органами, нашими самыми «честными», а на самом деле – самыми коррумпированными и продажными судами, которые сегодня выбрали себе мишенью не только редактора «Объективной газеты», но и многих ее журналистов – хочется по-человечески поддержать этого выдающегося человека и сказать, что все честные люди с Вами Владимир Максимович.

Держитесь – правда за вами и пусть Вам помогает народ и Бог в вашей борьбе за Справедливость.

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ВЛАДИМИРА ДОВГЕШКО!

Седов Владимир, член национального Союза журналистов Украины, председатель Общественного совета Ананьевского района Одесской области, правозащитник.
25 июля 2011 года