Возникнет ли СОВЕТСКИЙ вариант американской стратегии SOFT POWER: не мытьем, так катаньем..?

Актуальные темы Политическая безопасность Самое интересное

Иван Бурцев, исследовательская группа РФ-541 13.08.2011

20 лет без СССР... Появилась очередная порция ретроспективных оценок, что же это было в августе 1991 года. Не последнее лицо в советской партийно-государственной номенклатуре тех лет член Политбюро, первый секретарь Московского горкома КПСС Ю.А.Прокофьев сейчас уверен: .. - это была ПЕРВАЯ
ЦВЕТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, загодя подготовленная зловещими силами ИМПЕРИАЛИЗМА. И первыми шагами в реализации этого коварного плана были отмена 6-й статьи Конституции СССР, создание КПРФ внутри КПСС, принятие Первым Съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года Декларации о государственном суверенитете РСФСР от СССР ( О событиях августа 1991 года двадцать лет спустя 12 августа 2011 — Юрий ПРОКОФЬЕВ, Материал из журнала КАМЕРТОН Фонда "За Руские Единство" № 22 - Август 2011 http://webkamerton.ru/2011/08/o-sobytiyax-avgusta-1991-goda-dvadcat-let-...).

С ним решительно не согласен в части негативной оценки создания КПРФ и принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР тоже не последнее лицо в политической иерархии тех и наших дней -" народный парторг" КПРФ Е.К.Лигачев ( О перестройке: замыслы, поражения, уроки.
11.08.2011 http://com-stol.ru/?p=3183#more-3183 ):"С целью отпора антисоциалистическим силам были созданы в 1989 году – Крестьянский (Аграрный) Союз СССР, а в 1990 году – Коммунистическая партия Российской Федерации".
Е.К.Лигачев по-прежнему уверен: "Главной причиной разрушения Советского Союза является разрыхление идейных и организационных основ коммунистической партии, образование в ней фракций, группировок, платформ, а затем ликвидация руководящей, направляющей роли компартии в обществе. В руководящем составе партии и государства, партийных и властных структур оказались карьеристы, национал-сепаратисты, политические перерожденцы".
А вот как противостоять " разрыхлению", особенно - " перерождению" и пр. ? Внятного ответа на это до сих пор нет. Коварный вопрос: ... а надо ли ТУПО противостоять?

Вот занятное сообщение появилось на сайте РКСМ(б) : Раз есть фронты и ополчения, то появились и партизаны. РОТ ФРОНТ пробует договориться с двумя самыми левыми буржуазными партиями ( ИАЦ ЦК РКСМ(б) 13.08.2011 http://rksmb.ru/get.php?4685 ). Для адептов самой рррреволюционной российской партии преподносится разъяснение: ... а мы готовы на союз хоть с чёртом в облике мироновских эСеРов для того, чтобы выжить. Через буржуазный парламент. Словом, ... и рыбку съесть, и не подавиться.

Что ж тактика известная: ...вон в своё время покойный О.С.Шенин, лидер КПСС, - сел рядом с Гарри Каспаровым в Национальной Ассамблее. И что из этого вышло? Очередные раскол, отколы и пр., и пр. Где сейчас послеШЕНИНская КПСС ? Две секты " творческих марксистов - ленинцев" Бугаева и Александрова (Мозгового ) продолжают обвинять друг друга во всех тяжких грехах, при этом каждая утверждает что именно она " самая-самая". А Васька - слушает да ест...

Вот поэтому и витает вопрос: "Возникнет ли СОВЕТСКИЙ вариант американской тактики SOFT POWER: не мытьем, так катаньем.. И что для этого нужно?"

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

***

Раз есть фронты и ополчения, то появились и партизаны
РОТ ФРОНТ пробует договориться с двумя самыми левыми буржуазными партиями

ИАЦ ЦК РКСМ(б) 13.08.2011 http://rksmb.ru/get.php?4685
Приближающиеся выборы в Государственную Думу и региональные парламенты России отмечены активным выстраиванием партийных предвыборных союзов и использованием тактики фронтов. Даже невооружённым глазом видно усиление напряжения административного ресурса правящей партии. Чиновничья "элита" под руководством В. Путина явно форсирует накачку своего "народного" фронта. В этом процессе задействована ФНПРовская профсоюзная номенклатура, что выглядит естественно, т.к. у ФНПР и ЕР давно был заключен договор о сотрудничестве. Однако отмечены и такие случаи принуждения трудящихся к вступлению в противоестественный выборный союз с крупным бизнесом и чиновничеством "Единой России", которые получают отпор. Так это случилось, например, на Качканарском горно-обогатительном комбинате или в первичной организации профсоюза железнодорожников (РПЛБЖ) в Свердловской области. Там, где действуют классовые, независимые от Шмакова рабочие профсоюзы, там номенклатура получает прямую посылку по известным адресам.

Как уже не раз упоминалось в левой прессе, Российский объединённый трудовой Фронт стал своеобразным рекордсменом по количеству отказов в регистрации: на днях РОТ ФРОНТ получил шестой отказ подряд. Намерение правительства вполне прозрачно - властям необходимо не допустить организованных в боевые профсоюзы рабочих к проведению самостоятельной политики в интересах трудящегося большинства российского общества. Поскольку РОТ ФРОНТ однозначно не участвует в выборах, лидеры РКРП-РПК по поручению коллег по фронту уже несколько месяцев ведут переговоры с руководством КПРФ. Судя по комментариям руководства, в настоящее время РКРП оценивает позицию, занятую на переговорах руководством КПРФ, как преднамеренную волынку и откровенное игнорирование интересов рабочего класса. "Если переговоры окончатся отказом КПРФ включить в списки кандидатов в Государственную Думу лидеров рабочего движения, мы будем расценивать это как предательство интересов рабочего класса", - заявил секретарь ЦК РКРП-РПК по рабочему движению Олег Соловьев.

Судя по некоторым внешним признакам определённое напряжение из-за выбранной тактики возникло и в самом РОТ ФРОНТе. Некоторые соратники Коммунистической рабочей партии по РОТ ФРОНТу из числа лидеров рабочего движения считают, что руководители РКРП Виктор Тюлькин, Александр Черепанов и Олег Соловьев проявляют наивность, веря в названия и слова. Многие комсомольцы также присоединяются к этой оценке.

КПРФ, по мнению рабочих и молодёжи, в целом превратилась в партию по обслуживанию интересов буржуазии. Яркий пример - Ленинградская область, где организацией КПРФ фактически руководит предприниматель - конъюнктурщик господин Потомский. Он фактически купил руководство этой организации. Так что правильнее и честнее на данный момент, считают представители некоторых организаций, иметь дело со "Справедливой Россией", которая, по крайней мере, не претендует на место авангарда рабочего класса. "СР", во всяком случае, не притворяется и прямо говорит, что заинтересована в привлечении голосов избирателей через включение в свои списки лидеров профсоюзов. Таким образом, соответствующие переговоры о возможности включения в выборные списки этой партии лидеров рабочего движения ведутся представителями классовых профсоюзов сознательно.

Факт переговоров с "СР" в сложившихся обстоятельствах не означает раскола в РОТ ФРОНТе. "Скорее это является действиями различных отрядов на разных участках фронта, включая элементы партизанской войны", - заявляют лидеры РОТ ФРОНТа. Это, по мнению О. Соловьева, свидетельствует о расчетливой и выдержанной политике организованных в борющиеся профсоюзы трудящихся. Так ли это, покажет ближайшее будущее.

Из рассылки по почте:
Уважаемые товарищи трудо-фронтцы!
Понятно ваше желание с помощью признанных режимом партий иметь своих представителей в органе законодательной власти, даже полностью контролируемым режимом.
Постоянно "налетая" на грабли противодействия режима (и через государственный орган регистрации - шесть раз!, и через контролируемые режимом списки ВСЕХ партий, включая КПРФ - они же прокатили вас в 2007 году?), вы почему-то не желаете поддерживать солидарные действия в других формах.
Почему от вашей партии "ни ответа, ни привета" на предложения других партий, которым было отказано в регистрации с целью формирования реальной, а не "дозволенной режимом" политической системы России?
"Революционная партия" собирается действовать в зависимости от возможности "встроиться" (а, значит - получить финансирование) в режим?
Получится - будете сотрудничать, нет - ну, тогда, в "партизаны"?
Хороши "революционеры"!

Владимир Леонов 13 августа 2011, 10:11 Ы win2000rus@hotmail.com