Янукович ни чем не лучше Тимошенко

Страница поэта и революционного деятеля Израиля Шмуэля Ерушалми

Автор: поэт Шмуэль Ерушалми

В не всякого сомнения, Юльку Тимошенко было за что сажать на нары. В не всякого сомнения, она тоже грабила, эксплуатировала, попирала права трудящихся. Но вопрос заключается в том, является ли нынешняя украинская власть более прогрессивной и положительной - чем та что правила при Викторе Ющенко и Юлии Тимошенко?

Решение нынешних правителей Украины приговорить бывшего премьера Юлию Владимировну Тимошенко к семи годам заключения - это не более, чем попытка ныне правящего клана, скрыть преступный характер своей собственной власти. Ведь если так присмотреться, то за полтора года президенства Януковича и премьерства Азарова на Украине абсолютно ничего не изменилось.

Декларативно, Виктор Янукович против попыток возрождения фашизма на Украине. Декларативно, он против вступления Украины в НАТО. Декларативно, он за бедных и обездоленных. Но это всё только декларативно, так сказать для работы на публику.

На самом же деле, правительство Януковича-Азарова абсолютно ничем неотличается от своих предшественников. Чего только стоят начавшая осуществляться в последнее время Пенсионная реформа, а так-же постоянно растущие цены на ЖКХ и товары первой необходимости. Кроме того, несмотря на клятвенные заверения "регионалов" вести бескомпромиссную борьбу против попыток реабилитации жителей Украины, пособничавших в годы Войны нацистам - фашистская агитация на Украине не только не ослабла, а наоборот постоянно продолжает усиливаться; По всей Украине (и особенно в её западной части) продолжают проходить парады и шествия в честь преступников из организаций ОУН, УПА, "Нахтигаль" и других бандформирований состоявших в годы Великой Отечественной на службе у Гитлера, и совершавших преступления против жителей Украины, Белоруссии и Польши находившихся в те годы под гитлеровской оккупацией.

Самыми последними доказательствами того, что власть Януковича не менее преступна той, частью которой была Тимошенко это последние стычки с хасидскими паломниками в Умани в конце сентября, что были спровоцированы местным отделением про-бандеровской партии "Свобода" во главе с Олегом Тягныбоком, а также прошедшие в последнюю пятницу 14 октября по всей Украине торжества, в честь годовщины основания бандформирования УПА, повинного в гибели многих тысяч евреев, русских, белорусов, а также самих украинцев, бывших заподозренными в недостаточной лояльности украинским национал-фашистам.

В связи со всем вышесказанным напрашивается совершенно обоснованный вывод, что сидеть должна не только одна Юлька Тимошенко, но и вся капиталистическая клика заправляющая сегодняшней, пост-советской Украиной. Неотъемлемой частью этой клики, являются и Янукович с Азаровым со товарищи. Так-что, товарищи присяжные! И по вам тоже плачут нары.