В ПОРЯДКЕ ПАРТИЙНОЙ ДИСКУССИИ

К теме "Всегда актуально"

В редакцию «РМ.У» поступило письмо следующего содержания

Уважаемый Алексей Георгиевич!

Пересланные Вам Открытые письма Г.В. Буйко можете использовать по своему редакторскому усмотрению: сразу же удалить или поставить на Ваш сайт в качестве косвенного расширенного комментария к Вашей проблемно-программной статье «Время нашей партии». Не исключаю, что с этого коммента может начаться серьёзный и конструктивный разговор по этой судьбоносной теме. На форумА- трёподромы я не ходок, потому и не подключился к обсуждалингу Вашей статьи на форуме «РМ.У».

С искренним уважением и надеждой на правдорубскую солидарнось Вилен Очаковский.

Уважаемый Георгий Владимирович!

Ещё раз пытаюсь до Вас докричаться( авось, на сей раз услышите) - как антифашист и социально обеспокоенный гражданин Украины, и беспартийный коммунист.

Первый раз я попытался это сделать еще в январе этого года...См. : http://prostopravda.net.ua/p88.html ... Более того, узнав Ваш телефон от А.Я. Наймана, я с Вами созвонился ,и Вы пообещали мне тогда "изучить" моё письмо...Увы, как говорят в таких случаях мои коллеги-шахтёры: "Глухо, как в танке!". Но я не теряю надежды, что Вы мне всё же ответите: как мне подсказывает интуиция многоопытного физиономиста, Ваше лицо - порядочного человека, а не бездушного партчинуши, что я определил, познакомившись с Вами в "Киноре" при содействии А.Я. Наймана.

Увы, после января с. г. в украинском реале, кое-что изменилось и, к сожалению, не в лучшую сторону, потому я счёл целесообразным дослать Вам - своеобразное, октябрьское, продолжение - к ТОМУ, январьскому письму, и разумеется, тоже открытое( пока только на нашем сайте): http://prostopravda.net.ua/p111.html ; http://prostopravda.net.ua/p113.html

C уважением и надеждой на антифашистскую солидарность, главред единственного в Украине беспартийного самодеятельного некоммерческого Интернет-издания "просто ПРАВДА"

член НСЖУ Вилен Очаковский.

P.P.S. Да, я знаю, моя идея создания НОВОЙ политсилы (НПС), ВСЕНАРОДНОЙ, а потому и ИНОРОДНОЙ (на поле украинского политикума), одобряется далеко не всеми, даже - моими коллегами – «простоправдистами». Одни считают её «бредогонной и глюкоидной», другие –« нереальной, хотя и актуальной и социально-востребованной», третьи – «маниловским прожектом»…

Ничего фантастического, а тем более, бредогонного в этой идее нет!

Не буду отрицать, - у инициаторов создания НОВОЙ политсилы( ИСНПС) нет необходимого для этого предприятия "стартового капитала". Грантодатели, как отечественные, от Ахметова и Пинчука до Коломойского и Рабиновича на этот проект не дадут и «копийчины»: ИХ вполне устраивают СТАРЫЕ политсилы, периодически рокирующиеся во власти и не мешающие ИХ миллиардогенезу.… Не дадут ни цента и фонды Сороса и Аденауэра: ИМ – чем хуже – Украине/России, тем лучше.… А начать это дело, с нуля, на безбаксовых благих намерениях инициаторов создания НОВОЙ политсилы(ИСНПС) – это из репертуара барона Мюнхгаузена. И даже полноценно опубличить ЭТУ идею ИСНПС не смогут: в мощнейшем украинском таблоиде «2000» ТАКИЕ материалы не принимаются (что уже испытано на практике), а наша нераскрученная «просто ПРАВДА», увы, предельно мало посещаема…

Неужели безвыходь и полная безнадёга?

Нет! Выход есть – один единственный, о чём я ранее писал, увы, безответно, уважаемым Первому секретарю ЦК КПУ Петру Николаевичу Симоненко и Председателю Антифашистского Комитета Украины (АФКУ) Георгию Владимировичу Буйко( эти письма опубликованы на сайте «пП» (http://prostopravda.net.ua ).

Этот выход – создать НПС – партию АНТИФАШИСТСКУЮ, как по форме, так и по содержанию, на базе уже готовых политструктур – КПУ и её сына АФКУ, путём их ПРЕОБРАЗОВАНИЯ в интернациональную Антифашистскую Партию Украины( АФПУ), она же Всенародный Союз Борьбы За Возрожднение Украины ( ВСБ-ЗВУ).

Спросите, почем именно эти структуры? Охотно отвечу: потому что именно в этих политструктурах, так уж сложилось по социальной жизни Украины, сосредоточен наиболее социально- обеспокоенный слой народа Украины/люди с активной гражданской позицией.

Сумел же Владимир Ильич преобразовать Рабкрин. Почему же, Пётр Николаевич и Георгий Владимирович не могут преобразовать КПУ и АФКУ в АФПУ/ВСБ-ЗВУ? И почему не может поработать на НПС в качестве "Искры" - "Рабочая газета" и обновлённый/осовремененный "Коммунист"?!Скорее всего, ПНС и ГВБ это МОГУТ, технически исполнить, но…НЕ ХОТЯТ, поскольку нынешнее статус-кво их, видимо, вполне устраивает. А значит ПНС и ГВБ так же близки по духу к ВИЛ, как я, скажем, – к папе Римскому…

И всё же, я не исключаю, ОНИ решатся на ТАКОЕ преобразование…когда в ИХ офисы, после завершения « урочистої ходи, присвяченої 70- ій роковині УПА» ворвутся тягнибокеры с дикими поплями, как во Львове 9 мая 2011 - го: « «Комуняку на гиляку! Москалів – на ножі!Жидво – на мило!».

Поймите меня правильно, уважаемые Пётр Николаевич и Георгий Владимирович, этим воплем воииющего в степях Центральной Украины 74 -летнего старика, я не преследую личной/шкурной цели - (дорваться до власти или сделать "карколомну" карьеру). В моём возрасте - это, чистой воды, ИДИОТИЗМ. Просто нет силы - отмолчаться, когда твоя страна катится в пропасть, а люди, способные остановить это падение, увы, БЕЗДЕЙСТВУЮТ, состязаясь в словесном трюкачестве в газетах и на ток-шоу, на митингах и форумАх... Точно ТАК же я не мог отмолчаться и в 1982-ом, видя, как скатывается в пропасть моя Великая Родина - Советский Союз, получив за свой алармистский вопль соответствующий «гонора» - ст. 187' УК УCCР от "коммунистов" брежнево-щербицкого толка...И четыре года на «обдумывание» в тюрьмах и психушках…