Владимир ДОВГЕШКО

К теме "Всегда актуально"

Ментонаглость набирает обороты, или Новые приемы ментомошенничества

Отдадут ли ментоконфискаторы награбленное в период массового похода за "баблом", вроде бы как на пополнение избирательного фонда, на избрание своего президента – науке неизвестно, даже криминалистической. Но факт остается фактом – грабили менты по-черному! Для пущей важности они делали вид, что деньги от конфиската поступали в казну казначейскую, но подтверждения этому не имеется. Имеются только данные, что тот товар, что менты сдали на реализацию в доход государству, тайными тропами контрабандой вывозится за границу. А тех кто выкупил свои ценности у ментов и не "возникает" менты не трогают.

Не секрет для простого населения и непростых олигархов про наглое хапужничество под прикрытием прокуроров, судей и милиции при сбыте ворованного кругляка леса из Национальных парков. При первом прикиде – ущерб составляет сотни миллионов гривен, если не долларов, но новоявленный прокурор области П.Коваль находит только на сотню тысяч для отписки и замазки… А ворье сидит хохочет и вытворяет все, что хочет!

Интересно было бы знать: отдадут ли жителю румыноязычного села отобранное у него - с применением милицейской силы со стрельбой - имущество или хотя бы денежную компенсацию на сотни тысяч гривен эти нехорошие проходимцы? Сколько лет требуем, но… в ограблении по-ментоукраински задействованы ЧИНЫ!!! Милицейские!

Об этом можете прочитать в публикации >>> "МАФИЮ ПОБЕДИТЬ НЕЛЬЗЯ, ЕЕ НУЖНО ТОЛЬКО ОБЕЗГЛАВИТЬ!" . Там в разделе "Я о другом, более впечатляющем, в котором опять-таки менты и судьи" - обо всем, и документально подтверждено. Но ни реакции президента, ни ответа на открытое к нему обращение, продублираванное заказным письмом с уведомлением. Потому и наглеют прокуроры и менты! Знать уверены в своей безнаказанности по причине отстегивания части бабла в Фонд кандидата. А сколько еще в "ОГ"опубликовано статей и фельетонов про прокурорско-милицейско-судебную мафию... Как Украины, так и РФ...

И новые милицейские приемы отнятия денег,
достойные коллекции Остапа Бендера,
но уже… с применением насилия

Голь на выдумки хитра – народная мудрость! Но нельзя ведь отнести к разряду "голи" - работников буковинской милиции? Вот именно и я так же думаю. И хотя большинство из них не имеет американских ранчо, лимузинов, приходящих или постоянных лебедей, дачного участка с фазендой и приходящими дармовыми сельхозработниками, отбывающими повинность за придуманную или организованную провинность, но у каждого есть выданный пистолет и пара наручников, а для "нетихих" – нервнопаралитический успокоитель.

И по сути. Тихим майским вечером трое милицейских работников одного из буковинских районов придумали новый метод отъема денег. Правда, до сих пор не совсем ясно – для чего им вдруг понадобилось несколько десятков тысяч долларов. Наши предположения о том, что они хотели отметить присвоение начальнику УВД высокого звания генерал милиции, мы отбросили: за такие деньги можно напоить всю область, а не все в области празднуют этого начальника, поэтому часть выпивона и закуси могла бы пропасть. С другой стороны – выборы вроде бы и далеко, и рано еще "на Фонд трясти"… Тогда – неужто на фазенду? А кому? У начальства есть. Вроде бы есть и у губернатора.

Так и осталось для нас тайной целевое назначение этого запланированного преступления. И действительно, Остап Бендер не решился бы на такое отчаянное действие. Он чтил Уголовный Кодекс! А ментам что… Отобрал – значит прав, и по делу.

Не так давно нам удалось заснять на видео и фото процесс отнятия денег нехорошими милиционерами. Но то были какие-то сотни гривен, а не десятки тысяч, поэтому мы тут же пристыдили их начальников, и деньги были возвращены владельцам с извинениями. А тут… Теплым майским днем был задержан уважаемый человек, следовавший по делам на автомашине. При незаконном "вынимании" его из автомашины, на руки были тут же надеты наручники, и он был доставлен в отделение, где ему было предъявлено обвинение в наезде на человека с причинением тяжких повреждений. Обвинение серьезное и с плохими последствиями. Обвиняемому не разрешили сообщить родственникам о задержании милицией, позвонить адвокату. Вся процедура предварительного следствия в отделении сводилась к убеждению задержанного в непременном осуждении на длительный срок.

Но нам удалось узнать о задержании и известить родственников. Узнали и о пострадавшем, лежавшем в больнице перебинтованным и с загипсованной "переломанной" ногой. Вид у этого переломанного был жалким. Нет, не от последствий ДТП! Жалко он выглядел потому, что уже несколько лет бомжует, перебивается кое-как в удовлетворении внутренних потребностей - роясь в мусорниках и на свалках.

Травмированный в ДТП на контакт согласился. После пожеланий ему поскорее выздороветь, приступили к "торгам". Бомж сам установил цену "дела" – по 200 гривен за неделю лечения. Это и насторожило, поэтому ему было предложено более "достойное" возмещение с лечением в престижном лечебном учреждении. Он с радостью принял это предложение и покинул больницу. На новом месте, когда его осмотрел специалист и пристыдил "пострадавшего", бомж попросил за его рассказ дать пожить хоть немного по-человечески и отожраться вдоволь. И когда были сняты повязки и гипс, бомж рассказал:

- Мне милиционеры сказали, что я буду выполнять особое задание по выявлению преступника, а для этого я должен стать раздавленным автомашиной. И я лег "лечиться" – все же кормят, и спать приятно. И вы не первые, кто меня навещал в больнице (сленг и непечатные выражения удалены редакцией).

А в это время "подследственному" назначили адвоката, известного нам как "лицо по особым поручениям и спецзаданиям". И адвокат решил встретиться с членами семьи:

- Вы знаете, дело совсем плохо, и даже еще хуже – грозит не менее 8 лет строгого заключения, но я берусь это дело закрыть. – Он вздохнул, театрально бросил взгляд на небеса, пробормотал что-то так же сценически, из чего можно было разобрать только: "Совести совсем у них не осталось…", и заговорчески продолжил. - Для следователей нужно дать… тридцать тысяч долларов, иначе ничего не добьемся, а о моем гонораре договоримся позже!!!

Таковы новые методы добывания бабла ментами. Говорить о том, что мы сделали фотографии поломанной ноги не будем, но процесс снятия гипса и разбинтовывания жертвы ДТП фиксировался средствами законного добывания информации.

Для лохов, что раньше уже "отмылись от колонии", сообщаем, что жертва ДТП благодарна всем, кто финансово помогал ему залечить увечья и травмы.
И что уже совсем не удивляет, так это то, что все чаще менты используют бомжей в своих провокациях. Как это недавно было с попыткой проникновения в редакцию проплаченного ментами бомжа о чем мы сообщили в газете даже с фотографией инструктажа ментом этого несчастного.

А для министра внутренних дел делаем предложение: на всю катушку наказать не исполнителей нового метода отъема денег, а тех, кто продолжает устанавливать суточные, недельные и месячные нормы добывания бабла. А, к сожалению, страдают исполнители.

Поэтому и не называют милицией, а "ментами", тех, кто позорит своими "методами" Украину не только перед своими гражданами, а и перед всем человечеством!

Министру министерства внутренних дел Украины
господину Могилеву А.В.
Копия: Членам Евросоюза и Госдепу США

Здравствуйте!
Направляю Вам для реагирования эмоциональное письмо Главного редактора газеты "ОГ" В. Довгешко.
Это письмо кроме членов Евросоюза и госдепа США я разослал своим коллегам
(писателям и поэтам, ученым и общественным деятелям) двенадцати государств, в том числе:
США, Чехия, Канада, Израиль, Германия, Россия, Грузия и др. с просьбой распространить его по всему миру.
Прошу Вас положить конец беспределу взяточников из числа местных чиновников вашего ведомства.
Не компрометируйте Президента Украины нарушением прав человека чиновниками системы МВД.

С уважением, Дмитрий Зеркалов

Исх. № 49 от 25.10.2011 г. На №___ от ___________ 201___ года

Министру министерства внутренних дел Украины
господину Могилеву А.В.
- О неоднократных и новых наглых провокациях
работников милиции
- О грубом препятствовании деятельности СМИ
Уважаемый Анатолий Владимирович!

Я понимаю, что я для Вас сволочь и сволочная личность, так как только за Ваше руководство МВД наковырял кучу дерьма на оборотней в чинах и не очень!

Контрабанда и крышевание наркотрафиков, продажа детей и взрослых – кого на мясо, кого на органы, а кого и в бардаки.

Я не в обиде на Вас – Вы лучше предшественников. А я вот – как был для милиции говном, так и остался!

Если Вам так хочется закрыть газету, то не Вы первый делаете попытки, но все – в дураках!

Зачем Ваши сатрапы теперь третируют моего сына - ветерана боевых действий, дважды орденоносца, накрутившего льготами – день за три - 26 лет выслуги, и в возрасте 36 лет ушедшего на пенсию для оказания помощи отцу – мне, который тоже ветеран БД, инвалид войны ІІ-й группы. Уже много лет он проживает со мной, был трудоустроен, получил ПОСВІДКУ на постійне проживання в Україні. В этом Удостоверении не указан срок действия, и выдано оно как бессрочное!

Сегодня его вызвали в т.н. ОВИР и составили акт о том, что он нарушил порядок проживания в Украине, т.к. еще в 2008 году должен был заменить Удостоверение.

Вам не смешно? Мне тоже. Но его вызывают в суд для выдворения за межи Украины в течение 30 дней. А как же Ваш приказ от 23.08.2011 N 602 п. 4.2.??? Не позорьтесь, товарищ!!!

Интересно, как будет выглядеть ВЫДВОРЕНИЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА редакции "Объективной газеты"? Я надеюсь, без собак?

Если бы Вы были при должности настоящим милиционером, то Вы бы приняли меры хотя бы по последнему Васм сообщению о публикации в газете:

Ментонаглость набирает обороты, или Новые приемы ментомошенничества

Тихим майским вечером трое милицейских работников придумали новый метод отъема денег. Правда, до сих пор не совсем ясно – для чего им вдруг понадобилось несколько десятков тысяч долларов. Наши предположения о том, что они хотели отметить присвоение начальнику УВД высокого звания генерал милиции, мы отбросили: за такие деньги можно напоить всю область, а не все в области празднуют этого начальника, поэтому часть выпивона и закуси могла бы пропасть.. подробнее - http://www.og.com.ua/dvm_mentonaglosty.php

И, напоследок, ума было бы достаточно – со мной бы сотрудничали, а не мстили за раскрытые преступления. И организуйте, пожалуйста, возврат сотен тысяч гражданину Украины Гринюку. Пусть скинутся Проскурняк, Полковников, Билоус, Горбатюк… и вернут незаконно отнятые ценности, время от времени контрабандируемые в Румынию и другие страны при сопровождении ментов!

Это официальное письмо-запрос в соответствии с Законами Украины "О СМИ…" и "Об информации…"

Главный редактор газеты
инвалид войны 2-й группы,
член Союза журналистов с 1967 года Владимир ДОВГЕШКО

25 октября 2011 года