Народный парторг Е.К.Лигачев: О выборах в Госдуму, голосовании

К теме "Всегда актуально"

Часть 1 Партия не абстрактное понятие. Её образ, историю создают люди: члены и руководители партии.

Nika, опубликовано: 13.11.2011 - 19:56. http://krasnoetv.ru/node/12047

Выборы в буржуазный парламент отнюдь не «судьбоносное событие». Вместе с тем это важный этап в деятельности КПРФ, а равно выявление степени её влияние в массах.

Чрезвычайная конференция Московского городского отделения на втором этапе (10.09.2011 г.) и Пленум горкома КПРФ (9.10.2011, первый секретарь В.И.Лакеев) при поддержке работающего Совета секретарей первичных отделений, приняли решение, принять активное участие в думских выборах, что означает, прежде всего, сосредоточение усилий коммунистов, первичных и районных организаций на разоблачении антинародной политики власти крупной буржуазии и ее партии «Единая Россия», разъяснении Программы КПРФ, сочетая эту работу с протестными акциями. Никакого бойкота!

На примерах и фактах показывать разрушительную деятельность нынешней власти: утрату величия советской Родины, ликвидацию целых отраслей экономики, глубокий спад в науке, образовании, культуре, всеобщая коррупция, массовая преступность, социальный разлом общества на кучку сверхбогатых и миллионы бедных, безработных. В Советском Союзе власть была в руках трудового народа, ничего подобного не было. Страна была оплотом мира и прогресса. Жизнь людей становилась с каждой пятилеткой лучше и краше.

Что касается голосования за список кандидатов от КПРФ в депутаты Госдумы, то пленум горкома предоставил право коммунистам, первичным отделениям решать этот вопрос самим, самостоятельно.

Естественно, возникает вопрос: почему такое необычное, неординарное решение? В силу ряда обстоятельств.

Во-первых, в список кандидатов в депутаты от КПРФ в некоторых регионах наряду с известными авторитетными деятелями, как к примеру по Москве – тт. Н.Н.Губенко, О.Н.Смолин, включены, несмотря на протесты коммунистов, политические карьеристы, погромщики парторганизаций – гробокопатели партии. Отстранены многие перспективные, активно действующие партработники, являющиеся конкурентами для палачей партии, распущены десятки парторганизаций, фактически тысячи коммунистов исключены из партии особенно с помощью, так называемой перерегистрации. Расколоты, организационно ослаблены Московская и Ленинградская городские отделения КПРФ, региональные отделения Татарстана, Челябинской. Воронежской областей, Красноярского края и другие организации.

Неслыханное злодеяние, надругательство над партией. Погромщики сделали то, что не смог сделать наш враг, прямой противник.

Во-вторых, пленум горкома учитывал, что у многих коммунистов первичных отделений уже сложилось мнение о том, как нужно голосовать на думских выборах.

Решение горкома голосовать «за» список КПРФ или «против» привело бы к напряжению в отношениях между коммунистами, к ослаблению сплоченности партийных рядов. Нас, членов горкома, порою упрекают за то, что мы, дескать, сняли с себя ответственность, ушли от конкретного решения, что называется, заняли позицию, как говорил литературный герой «ни то, ни сё, ни богу свечку, ни черту кочерга». Нет, это не так, совсем не так. Приняв такое решение горком выразил доверие коммунистам, первичным организациям, но естественно, и прибавил им ответственности.

Голосуя «за» список кандидатов в депутаты от КПРФ, где значатся политические карьеристы, погромщики, мы тем самым, как думается, ослабляем партию. Ведь принято особой значимости решение изгнать из КПРФ политических карьеристов, сохранить и укрепить КПРФ. К тому же, следует иметь ввиду, что списки кандидатов в депутаты от КПРФ не обсуждались ни в первичных отделениях, ни на пленуме ЦК, ни на съезде КПРФ. В них, к примеру, нет рабочих-активистов, а если встречаются, то на абсолютно непроходных местах. Кстати говоря, против списка кандидатов в депутаты от КПРФ при его утверждении (повторяю, без обсуждения) голосовали члены ЦК тт. Копышев Е.И., Лигачев Е.К.

Чем ближе день выборов, тем чаще спрашивают меня: как голосовать, если список кандидатов в депутаты от КПРФ возглавляет политический карьерист, погромщик парторганизации, в частности, в Москве, главный из погромщиков – это В.Ф.Рашкин. Обычно отвечаю контрвопросом: а как Вы решаете? Все чаще и чаще слышу ответ: будем голосовать против или просто не пойдем на избирательный участок.

В свете сказанного мною выше считаю такую позицию правильной. Принципиальной. В тех регионах, а их большинство, где в списки КПРФ включены настоящие борцы за социалистическое возрождение Отечества, уверен, коммунисты и наши сторонники отдадут голоса «за». Я же возьму открепительный талон в Москве и проголосую «за» в Подмосковье.

Исхожу из того, что партия не абстрактное понятие. Её образ, историю создают люди: члены и руководители партии. Многие избиратели голосуют не только и не столько за партию вообще, сколько за её представителей. Карьеристы, погромщики, паразитируя на авторитете партии, рассуждают иначе: коммунисты и их сторонники все равно проголосуют за КПРФ независимо от того, кто входит в её списки и мы пройдём в думу.

* * *

Коммунисты столицы в сентябре текущего года приняли Заявление «Сохраним и укрепим Московскую городскую организацию КПРФ». Со стороны Президиума ЦК никакой реакции, как будто речь идет о какой-то мелочи. В целях восстановления в столице единой организации КПРФ (сейчас в Москве две парторганизации, два горкома КПРФ) собрание партийного актива (340 коммунистов), состоявшееся 5 ноября 2011 года, постановило: задача «объединительной конференции остается актуальной и мы будем бороться за её реализацию».

http://com-stol.ru/?p=4753