Мировой Октябрь уже начался

Страница поэта и революционного деятеля Израиля Шмуэля Ерушалми

Заявление израильского поэта и теоретика марксизма-ленинизма Шмуэля Ерушалми

Не будучи сам по себе троцкистом я вижу, что события последних месяцев показывают, что теория Льва Давидовича Троцкого о перманентной (то-есть постоянной) революции оказалась более чем правильной. Волна протестов охватившая в последние 10-11 месяцев большинство стран мира окончательно развеяла миф о капиталистическом благоденствии. Даже в относительно благополучных странах Запада, правящая система начала давать сбои. И массовые выступления жителей Лондона, Афин, Рима и других европейских столиц наиярчайшим образом доказывают это.

Ещё Карл Маркс, на страницах незабвенного "Капитала" указал на то, что в конечном итоге мировая капиталистическая система впадёт в череду кризисов, которые будут сменять друг друга до тех пор, пока капитализм окончательно не перестанет быть сколько-нибудь дееспособной идеей. И вот, какое чудо! Капитал был написан в 1868, а первый из предречённых Марксом кризисов грянул уже через четыре
года - в 1872 году. С тех пор в мире произошло несколько мощных финансово-экономических кризисов, наиболее мощными из которых были: кризис 1929-33 гг. (в основном в США) и нефтяной кризис 1973 года. Эти кризисы отчётливо показали, что в момент когда капиталистическая система, в силу тех или иных обстоятельств лишается достаточного количества рынков сбыта - она (эта система) перестаёт быть способной обеспечивать самые минимальные потребности масс. В момент, когда капиталисты (вследствие ограниченности размеров земного шара) теряют возможность создавать новые рынки сбыта - а главное, новые источники дешёвой рабочей силы - в этот самый момент, они стают вынуждены начать эксплуатацию и жителей самих капиталистических центров - в данном случае жителей высокоразвитых стран Запада, имевших до тех пор статус так называемых социальных государств, трудящиеся которых пользовались всеми социальными благами. В своё время социальные государства на Западе, являлись этакой формой компромисса западных буржуазий по отношению к трудящимся своих стран, из страха перед революциями.

Сегодня мы видим, как в самих странах Запада постоянно воспламеняются всё новые и новые очаги революционной борьбы. Пламя этой борьбы уже дошло до самого центра мировой капиталистической экономики - США. По всей территории Соединённых Штатов (от Нью-Йорка до Сан-Франциско и от Вашингтона до Атланты проходят массовые демонстрации протеста, против финансовой и экономической политики Всемирного Банка, Нью-Йоркской биржи - а так же других финансовых институтов заправляющих мировой экономикой. Согласно последним сообщениям мировых СМИ, в части населённых пунктов на территории США (например в Окленде) среди демонстрантов, всё больше и больше раздаются призывы к провозглашению городских комунн (помните Парижскую коммуну?), а также к передаче власти генеральным ассамблеям (по-русски, общим собраниям, что это фактически расширенная и более демократичная версия Советов эпохи Великого Октября).

Заключая данный материал стоит отметить, что тот факт что революционная волна начинает понемногу задевать и страны самого Запада (включая США), уже в который раз доказывает, что за любым (даже самым мало мальским) преступлением следует заслуженное наказание. Начало революционных выступлений в крупнейших городах США, Британии, Италии и других центров современного империализма - это наказание от Всевышнего за все те преступления, что западный империализм совершал и продолжает совершать по всему миру на протяжении последних пяти столетий. Сегодняшнее движение "Захвати Волл-стрит" - это наказание мировым империалистам за уничтожение миллионов индейцев в обеих Америках; это наказание за миллионы жителей Конго, Родезии (сегодня Зимбабве), Индии и других стран уничтоженных за годы колониального правления. Сегодняшние события в
США - это кара за жесточайшую эксплуатацию жителей Алжира, Туниса, Чада, Нигерии. Это бумеранг за преступления совершённые во Вьетнаме, Анголе, Никарагуа; это кара за Югославию, Ирак и Ливию. И хочется верить, что в конечном итоге пробуждающиеся на сегодняшнем Западе революционные движения победят,освободив сам Запад от позорного клейма колониалистов.