Ни один протест не способен победить не имея чёткой идеологии

Страница поэта и революционного деятеля Израиля Команданте Шмуэля Ерушалми

Заявление израильского поэта Команданте Шмуэля Ерушалми

Прошедший, 2011 год от начала до конца был переполнен акциями социального и политического протеста, охватившими весь мир. Наступивший 2012 по всей видимости так же будет годом социальной (а по сути классовой) Прежде чем продолжить, с вашего позволения сделаю незначительное отступление и отмечу, что говоря о протестах я не имею в виду контрреволюционные мятежи в Ливии и Сирии; говоря в контексте данной статьи о протестах я подразумеваю настоящую социальную борьбу угнетённых масс против капиталитической системы, как например массовые выступления в Греции, США, Италии, Египте и других странах во главе которых стоят правительства верой и правдой служащие интересам мирового капитала.

Протестное движение охватывает всё новые и новые страны. Как настоящий бумеранг за злодеяния совершённые силами Мирового Имперофашизма, волна протестов докатилась и до самой сердцевины капиталистической системы - США, Британии, Италии и других западных держав. Но как показывает исторический опыт одного протеста, одного крика души недостаточно для достижения цели (или целей) ради которых собственно люди и выходят на улицу.

Для того что бы обеспечить подлинное достижение своих целей, любому (подчёркиваю любому!) протесту просто необходимо иметь чёткую и твёрдую идеологическую базу. Любой протест, если конечно его задача завершиться действительным успехом должен чётко определиться со своими целями, должен чётко определиться ради чего собственно происходит данный протест: ради того что-бы просто пошуметь и дать пищу нескольким газетным заголовкам; или же всё-таки цель данной протестной акции достижение определённых политических и социальных целей. Нужно также определиться с вопросом ставят ли протестующие своей целью всего лишь смену одного правительства на другое, или же их цель более далеко идущая, как например: революционное свержение существующего строя. К сожалению многие из лидеров современных протестных движений непонимают всего этого и ограничиваются расплывчатыми и не всегда чёткими требованиями к властям. Кроме того, мне видится совершенно неправильной попытка значительной части протестующих что называется "уйти" от политики.

Лично я более чем согласен, что практически все из ныне существующих политических партий и движений доказали свою полную неспособность решать проблемы народных масс. Я более чем согласен, что ни один из ныне действующих политиков (включая и так называемых официозных "коммунистов") непроявляет истинной заботы о простом (трудовом) народе; Все без исключения официальные политические фигуры это хорошо проверенные люди, которые не представляют практической угрозы правящему классу. В конце концов все без исключения политики избираемые в сегодняшние парламенты и органы местного самоуправления - это обуржуазившиеся политические проститутки, готовые продавать свою душу любому дьяволу что хорошо заплатит. Но есть одно но.

Ещё никогда за всю историю человечества не было случая, что-бы какие-бы то ни было проблемы социального, экономического либо военного характера решались сами по себе, без использования тех или иных политических инструментов. Поэтому, достижение целей нынешней протестной волны так же невозможно без политики. Другой вопрос какой именно эта политика должна быть. Дело в том, что массам для обеспечения собственной победы в борьбе за свои права, необходимо мощное революционное движение имеющее чёткую идеологическую основу и объединяющее в своих рядах самые широкие слои народных масс. Только лишь создав действительно массовое и революционное движение анти-капиталистической направленности у народных масс по всему миру появится по-настоящему реальный шанс победить в справедливой борьбе против капиталистического Монстра. Как показывает многовековой исторический опыт другого пути просто не существует.