Одним из основных условий для победы революции является полное овладение финансово-экономической системой

Страница поэта и революционного деятеля Израиля Команданте Шмуэля Ерушалми

Заявление израильского поэта и теоретика марксизма-ленинизма Шмуэля Ерушалми

Чем больше времени проходит с момента начала моей революционной деятельности, тем всё более я удивляюсь тупоумию и наивности многих современных "революционеров" и "лидеров" протестных движений. Не скажу, что все они яростные и сознательные контрреволюционеры действующие то ли по своему то ли по чьему-то злому умыслу (многие из них попросту через чур наивны). Но одно ясно на все сто процентов: все эти храбрецы не понимают, что не возможно построить социализм в рамках существующей капиталистической системы. Они эти дегенераты не осознают главного - для того что-бы построить новую систему необходимо уничтожить старую (между разрушением ради разрушения и уничтожением системы есть существенная разница).

К сожалению подавляющее большинство партий и движений отождествляющих себя с революционным движением (в числе которых и официозные компартии) делают всё от них зависящее для недопущения настоящей революционной борьбы. Все эти малопонятные попытки договориться с капиталистами; все эти попытки решить социальные проблемы общества через создание кооперативов, поощрение среднего бизнеса и национализацию (буржуазным же государством) прихватизированных предприятий - а главное, постоянные попытки направлять протесты в нереволюционное, чисто парламентское русло - всё это вместе взятое способствует фактическому усилению правящего режима, который поделившись ресурсами с чуть большим количеством людей продолжает находиться у власти и эксплуатировать труд людей (правда в других в более завуалированных формах).

Каждый считающий себя истинным революционером должен осознать, что неуничтожив ныне существующий, капиталистический строй, а главное неподчинив себе полностью, всю банковскую и финансовую систему - рабочий класс никогда в жизни не сможет решить своих насущных проблем. Никакой кооператив, никакое госпредприятие, никакое акционерное общество - в рамках существующей финансово-политической системы проблем не решат. По-настоящему решить проблемы может лишь революционное взятие власти классом трудящихся, включая полное овладение банковской системой страны где происходит революция. Овладение рабочим классом финансово-экономической системой государства, это одно из основных условий для осуществления истинной власти трудового народа и для действительного искоренения всех форм эксплуатации человека человеком.