Вернуть 23 февраля его истинный смысл

Страница поэта и революционного деятеля Израиля Команданте Шмуэля Ерушалми

Заявление израильского поэта Шмуэля Ерушалми

Вот и в этом году, уже в который раз за последние два десятилетия 23 февраля в России и на всём пост-советском пространстве будет отмечаться День Защитника Отечества. Неимея ничего против самого права людей гордиться своим Отечеством и посвящать этому Отечеству праздники, в данном случае у меня всё-же возникают кое-какие вопросы и первый из них: Защитникам какого именно Отечества посвящён этот праздник? Ну а второй вопрос это: Соответствует ли сегодняшнее значение этого праздника его первичному, историческому смыслу?

Как известно в оригинале праздник 23 февраля назывался Днём РККА (чуть позже Днём Советской Армии и Флота), и отмечался в честь годовщины создания Красной Армии основанной 23 февраля 1918 г. по решению В.И. Ленина. В оригинале 23 февраля действительно отмечалось как День Защитника Отечества - Отечества носившего имя: Союз Советских Социалистических Республик. Но как известно по известным причинам этого Отечества уже давно не существует, а то "отечество" что было создано взамен Отечеством ни как не назовёшь (этакая ни кому не понятная мутация).

Сегодняшние Россия, Украина, Казахстан и другие бывшие советские республики - это вассальные государства находящиеся под оккупацией сил Мирового Империализма. Сегодня бывшие союзные республики это оккупационные зоны таких "добродетелей" как НАТО, МВФ, Всемирный Банк... Сегодняшняя Россия - это повальная нищета и превращение миллионов людей в дешёвую рабочую силу на службе местных форпостов транснациональных корпораций. Поэтому сегодня 23 февраля это ни какой ни день Защитника Отечества. Нынешние постсоветские режимы превратили этот день (и все остальные дни тоже) в день защитников олигархии и её приспешников во властных структурах. Поэтому в своём нынешнем одеянии 23 февраля это не более чем издевательство над славным советским историческим прошлым. Истинное 23 февраля праздновалось в честь солдат доблестной Рабоче-Крестьянской Красной Армии; в честь солдат бравших в революционных 1917-18 Петроград, Киев, Иваново-Вознесенск, Екатеринбург...; в честь тех кто в 41-45 гг. нещадя собственной жизни прорывали блокаду Ленинграда, освобождали Севастополь, Курск, Вену, Сталинград и многие другие города и сёла от гитлеровской чумы.

23 февраля это и впрямь День Защитника Отечества, но только Советского Отечества - уничтоженного внешними и внутренними врагами но не побеждённого. Да здравствует 23 февраля - День Советской Армии и Флота! Да здравствует возрождение былой советской мощи - единственного гаранта Мира и стабильности на Земле!