Информационная война с целью экономического порабощения главный метод современных империалистов

Страница поэта и революционного деятеля Израиля Команданте Шмуэля Ерушалми
Автор: поэт Шмуэль Ерушалми

Времена когда захват тех или иных территорий силами Мировых Империй осуществлялся исключительно при помощи пушек и высадки морских десантов - уже давно ушли в прошлое. Сегодня в век нааисовременейших высоких технологий, сегодня в эпоху интернета и постоянно развивающихся социальных сетей - основная арена мировых баталий уже давным давно перенеслась с полей военных сражений на поля сражений информационных, когда местом для баталий служат страницы газет, журналов, теле и радиопередачи и другие виды орудий подпадающих под определение "средства массовой информации". Кроме того с появлением Интернета широкое распространение получили так-называемые "интернет-войны" (то-есть войны с применением сверхсовременных интернет-технологий) занимает в современных методах ведения войны одно из главенствующих мест. Сегодня безграничные просторы таких сетей как: Фэйсбук, Твиттер, Вконтакте.ру, Ютюб и других социальных сетей действующих в интернет-паутине являются наиэффективнейшей площадкой для пропаганды и промывания мозгов (особенно молодому поколению). Спецслужбы, крупные политические партии, капиталистические предприятия и бизнес-проекты - абсолютно все используют интернет для рекламирования и продвижения тех или иных целей.

Следует заметить, что зачастую на первый взгляд самая безобидная реклама какого-нибудь товара показанная крупным телеканалом или опубликованная новостными интернет-сайтами (как например реклама Кока-Колы, вида колбасы, нового престижного проекта в области жилищного строительства или-же скажем, последняя модель какого-нибудь автомобиля) есть ни что иное как неотъемлемая часть информационной (а за одно и экономической) войны, цель которой внушить людям видимость всеобщего "процветания" при капитализме, в противовес "нищете" и "голоду" социалистического "ГУЛАГа".

Надо сказать что в последние 10-15 лет одно из самых ведущих мест в области информационных войн занимает информационная война с помощью интернет-технологий в различных её вариациях. Даже в таких отстающих от Запада в своём развитии странах, как страны Арабского Востока, африканские страны, Индия, Непал и т.д. - есть достаточное число пользователей Интернета, что-бы та или иная либо внешняя либо внутренняя политическая сила была способна при желании организовать (или наоборот предотвратить) смену власти. Ежесекундно только на просторах таких социальных "монстров" как Фэйсбук и Твиттер публикуются сотни тысяч сообщений и комментариев к ним. Ежесекундно на просторах интернет-паутины стартуют тысячи и миллионы обсуждений и споров на самые разнообразные темы (в том числе и на животрепещущие темы связанные с социальной и политической ситуацией в мире). Во многих таких спорах (под видом обычных участников) самое активное участие принимают представители различных спецслужб и правительственных организаций с целью повлиять на ход обсуждений в сети и направить их в нужном правящим элитам направлении.

Сегодня все империалистические правительства (с помощью местных пятых колонн) прилагают неимоверные усилия для овладения умами миллионов и миллиардов людей по всему миру, с целью поставить мысли человечества на службу определённым (и не самым благовидным) интересам. Хорошо раскрученные социальные сети, в дополнение к уже привычным газетам, журналам, телевидению и радио служат мощным оружием для оказания информационного прессинга в нужном направлении на умы людей (и особенно умы молодого поколения). Реклама продукции крупных капиталистических корпораций, пропаганда так называемых "западных" ценностей, массовое тиражирование порно-продукции и фильмов пропагандирующих насилие как образ жизни - вот далеко не полный список средств идущих в ход для порабощения умов человеческой цивилизации силами мирового капиталистического Зла. На службе пропагандистской машины Мировых Империй стоят сегодня тысячи и сотни тысяч мощных средств массовой информации (включая газеты, журналы, теле и радиоканалы) - а так же интернет-сайты, чаты, рекламные щиты крупных производителей и торговых сетей и многие другие средства для промывки мозгов народных масс по всему миру.

Ещё в 1945 году, сразу после окончания войны с гитлеровской Германией (и задолго до появления интернета и многоканального спутникового телевидения) в США появилась так называемая Доктрина Далласа, автором которой был человек ставший спустя два года (в 1947г.) главой ЦРУ. В этой доктрине (которую часть либерастических историков считают несуществующей на деле фальшивкой) подробнейшим образом описываются методы психологической и информационной войны которую американские спецслужбы собирались вести (и таки вели) против СССР и других неугодных режимов. Эти методы (правда куда в более усовершенствованной форме) используются и по сей день против народов Ливии, Ирана, Кубы, Белоруссии и других государств в чём-то неугодивших Мировому Правительству.