"Три свидомитских мифа"

Актуальные темы Политическая безопасность Самое интересное

Гаплогруппа R1a
из источника narvasadataa "Три свидомитских мифа"

Последние лет 15, общаясь с украинскими националистами, обратил внимание на частую повторяемость одних и тех же штампов. Был вынужден заняться этим вопросом вплотную, т.к. с детства интересуюсь антропологией и этнографией.

Штамп 1: Русские украли у украинцев название.
Штамп 2: Наследие Древней Руси принадлежит только украинцам.
Штамп 3: Русские не славяне, а смесь татар и угро-финнов.

Последний «перл» по данному вопросу – книга некого Белинского «Страна Моксель», где он черным по белому, причем русским языком (русскоязычный русофоб?) все эти штампы в который раз повторяет.

Первый штамп – самый интересный: просто взяли и украли. А зачем? И почему не украли название у кого-то другого, поляков, например. Зачем мне воровать чужую фамилию, даже если она такая красивая, как Пидорко или Пукач?

А может, те, которые называют себя украинцами, сами отказались от русского имени, причем не так давно? Хмельницкий, например, воевал с поляками под девизом «За землю русскую, за веру, православную!», и универсалы свои он писал для РУССКИХ (кстати, в украинских переводах «Тараса Бульбы» Гоголя везде слово «русский» заменялось на «украинец» или «козак»).

Насчет второго штампа. Известно ли господам националистам-русофобам, что на территории Украины не сохранилось летописей («списков») домонгольского и раннего послемонгольского периода? Были, да сплыли (поляки постарались).

Все, что мы знаем о Данииле Галицкого и других южнорусских князьях, мы знаем из летописей, сохранившихся в русских монастырях (Ипатьевская, Новгородская), а не было бы их, может и истории Украины-Руси, как её сейчас называют, не было. И «Слово о Полку Игореве» там же нашли. А былины древнерусские (Владимир Ясное Солнышко, Алеша Попович, Добрыня Никитич, Илья Муромец...) были обнаружены в середине 19го века, где думаете? Да нет, не в Карпатах и не во Львове, а в Архангельской губернии, где неграмотные старики их распевали под гусли.

И, наконец, третий штамп.

Эти псевдоисторики любят ссылаться на русских историков 18- 19 веков, например Карамзина, Соловьёва.

Я – врач, очень уважаю Гиппократа и Ибн Сину, но в повседневной работе всё-таки руководствуюсь более современными данными.

Например, украинцы Полесья и русские относятся к одному антропологическому типу - Валдайскому, а вот западные украинцы антропологически ближе к румынам и молдаванам, чем к восточным украинцам ("...тонколицые галичане.." - Булгаков, «Белая гвардия»). Исторически это подтверждается, ведь ещё в III веке нашей эры, на территории современных Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской областей жили фракийцы (румыны – романизированные фракийцы), и плотность населения была достаточно высока, в отличие от Севера.
Стоит съездить на Галичину, чтобы посмотреть на огромное количество носатих , смуглих, черноволосых и темноглазых людей.
По какой-то причине , они считают себя славянами, причём славянами высшей пробы.
Остальные , а русские, особенно - неславяне.
То есть, если среднестатистический русский голубоглаз и светловолос-так это от финнов, естественно !!
То есть , предполагается , что древние славяне были такие как они- носатые и т.д…

Но всё это были лишь догадки, пока в конце 20 века не сказала свое веское слово генетика. Дело в том, что есть такая гаплогруппа R1a в Y-хромосоме у мужчин. Она считается характерной для индоевропейцев (арийцев). Самая высокая встречаемость у славян и иранцев (ариев), и чем дальше на Запад, тем меньше ( Гитлер в гробу переворачивается), у басков (единственный сохранившийся доарийский народ Европы) её вообще нет. У славянских народов самая высокая встречаемость - южные русские, восточные украинцы, поляки, лужицкие сорбы в Германии (более 50 %). А вот у западных украинцев – иначе: часто встречаются гаплогруппы N2 и N3-8% (что характерно для финнов), гораздо чаще, чем у южных русских – наверное, венгры (угро-финны, кто не знает) занесли.

Гаплогруппа I1b характерна для фракийцев –предков румын и молдаван.

Гаплогруппа C (характерная для монголов-гаплогруппа Чингис-Хана) встречается у украинцев чаще, чем у русских.

Гаплогруппа E3b1, обнаруженная среди украинцев с частотой q=7%, характерна для юга Европы и для Восточной Африки: она достигает максимальной частоты (более 40%) у арабов (Марокко) и албанцев. Частота 20-30% характерна, с одной стороны, для македонцев, сербов и болгар, и с другой – для эфиопов.( У русских и поляков -меньше 1 %) (ПШЕНИЧНОВ А.С., БАЛАНОВСКИЙ О.П., ИЩУК М.А, АТРАМЕНТОВА Л.А., ТЕГАКО О.В., ЧУРНОСОВ М.И., ЗАПОРОЖЧЕНКО В.В., ПУСТОВОЙ Ю.В., ВИЛЛЕМС Р., БАЛАНОВСКАЯ Е.В. Генофонд пяти популяций украинцев по данным о полиморфизме мтДНК и Y-хромосомы//МЕДИЦИНСКАЯ ГЕНЕТИКА - 2005. - Т.4. номер 6, стр. 256-257.")

Гаплогруппа J характерна для Ближнего Востока (евреи, куда же без них).
По последним исследованиям частота ближневосточной гаплогруппы J2(Jewish-евреи) у украинцев достигает 6,8%, причём с увеличением с востока на запад!!!
Ранее считалось-2%, но исследовались украинцы Харькова, не входившего в "зону оседлости".
Оно и понятно , долгое время евреи сосуществовали с украинцами, не всегда мирно, конечно.
Передаётся она от отца к сыну, так что, возможно еврей - арендатор брал плату натурой с украинок ( Кажется, сейчас это называется -сексуал харисмент).
Представляю разговор-" Гроши принесла, Параска?"-
"Та ни , Мойшо, чоловик тильки через тиждень з заробиткыв прииде!!"-
"Тоди роздягайся!!"
Ну а потом рождался "козак"-чорнобривый, смуглявый.

вот карта, гаплогруппа J2, в украинцах, она представлена достаточно, ближние пики в Стамбуле, на Кавказе:
http:// www.j2-ydnaproject.net

Вообще с этой группой у украинцев интересно, одна подгруппа, представленная в украинцах (172*), максимумом представлена Sephardim Jewish( кавказских евреев), вторая подруппа представлена максимумом у албанцев, третья у грузин, четвертая у каких-то Italian (Apulia), с пояснением "этнические греки".
Про эту группу, так-же говорится: " Это – «Модальный гаплотип Коэна (Cohen)». Прародитель этой генеалогической группы жил на Ближнем Востоке 7800 лет тому назад, и гаплотип Коэна возник 3400 лет назад. Это – наследственные раввины, или предназначенные ими быть. http://www.cbio.ru/v5/modules/news/article.php?storyid=2017

В целом, украинцы после финнов, венгров, татар, турков и мордвы – самая неарийская нация Европы. Генетика - наука точная «Кохайтеся, чорнобриві, та не з москалями..."

Чтобы понятно было о чем идёт речь.

R1a... Вот страница из Википедии.

Гаплогруппа R1a (M17) зародилась где-то в Южнорусской степи около 15000 лет назад. Эта гаплогруппа стала маркером распространения Курганной культуры, которую, в свою очередь, большинство авторитетных исследователей на сегодняшний момент считают ядром протоиндоевропейской культуры. Экспансия индоевропейцев способствовала миграции гаплогруппы R1a в Иран и в Индию, где порядка 30% мужчин в высших кастах являются ее носителями.

Наиболее всего эта гаплогруппа распространена среди южных русских (55%). Очень высока ее доля (порядка 40% ее носителей) среди поляков, северных русских, украинцев, белорусов, латышей и литовцев. Чуть меньше ее носителей среди южных и западных славян, исландцев, восточных немцев, также финноязычных народов России, в разное время смешивавшихся с носителями индоевропейских языков. И некоторое количество (порядка 10%) носителей этой гаплогруппы имеется среди западных и южных европейцев, а также среди иранцев, народов Центральной Азии и Алтая.

Частота встречаемости гаплогруппы R1a (арийской) у мужчин различных народов, в порядке убывания (по данным одного из зарубежных исследований).

Poles...........54%
Russians........47%
Slovaks.........47%
Belarusians.....39%
Czechs..........38%
Slovenians......37%
Latvians........41%
Lithuanians.....34%
Norwegians......31%
Ukrainians......30%
Mari............29%
Estonians.......27%
Germans.........23% Гитлер в гробу переворачивается!!
Hungarians......22%
Lapps...........21%
Icelanders......21%
Romanians.......20%
Swedes..........18%
Chuvash.........18%
Yugoslavs.......16%
Dutchmen........13%
Bulgarians......12%
Finns...........10%
East Anglians....9%
Greeks...........8%
Scots............7%
Danes............7%
Georgians........6%
Armenians........6%
Turks............5%
Frenchmen........5%
Belgians.........4%
Ossetians........2%
Cypriots.........2%
Spaniards........2%
Italians.........1%
Portuguese.......1%
Irishmen.........1%
Cornish..........0%
Basques..........0%
Algerians........0%
North Africans...0%

http://www.sitesled.com/members/racialre....._europeans.html
Как видите, наблюдается убывание с востока на запад, что подтверждает теорию происхождения ариев в степях между Доном и Уралом.
Tags:
генетика