НАТАЛИЯ ВИТРЕНКО - ПАТРИОТ И РАЗДРАЖИТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТСКОГО СПОКОЙСТВИЯ

Актуальные темы Политическая безопасность Самое интересное

«Лишь только тот достоин жизни и свободы,
Кто день за днем за них вступает в бой»
Гете «Фауст»

28 декабря 2011 года у лидера Прогрессивной Социалистической партии Украины Наталии Михайловны Ветренко - юбилей.

По моему твердому убеждению, Наталия Михайловна - самый настоящий, не придуманный, украинский патриот. Вдумайтесь!

В украинском парламенте 450 народных избранников – депутатов.

Подавляющее большинство обычных граждан вряд ли помнит фамилии более десяти депутатов. Как правило, нам запоминаются депутаты, которые чаще других мелькают на экранах телевизоров. Большинство из депутатов Верховного Совета - неизвестные Украине люди. Они не подают законопроектов, редко появляются в парламенте, не выступают, а часто даже и не голосуют. Им очень удобно находиться в парламентской тени, с учетом чего и избиратели редко их беспокоят своими просьбами и требованиями.

Очень быстро забыв свои предвыборные заявления о том, что они берут ответственность на себя, эти горе-депутаты, наоборот, как правило, рассчитывают быть безответственными и безнаказанными, благодаря своей депутатской неприкосновенности.

Часть депутатов Верховного Совета Украины – миллионеры и миллиардеры.

Не хочется бросать тень на всех депутатов, так как, по моему твердому убеждению, есть среди них и настоящие патриоты Украины, которым очень сложно существовать и защищать интересы избирателей в условиях систематических парламентских боев без правил.

В то же время, политика Наталию Витренко хорошо знают в Украине и за рубежом. Кто такая Наталия Витренко? Может, она олигарх и обладает большими денежными ресурсами? Или - владелец заводов, машин, пароходов? Может, в ее партии нашли убежище олигархи, и она лоббирует их интересы?

Нет!

Отсиживалась ли она в парламенте в период ее бытности депутатом Верховного Совета Украины?

Нет! Никогда!

Наталия Витренко – это украинский патриот и политик с большой буквы!

В бытность ее депутатом Верховного Совета Украины к ней обращались тысячи граждан лично и с письменными обращениями, и она, как мощный рупор, непрерывно звучала в парламенте, требуя защиты интересов ее избирателей.

Ее мощного напора не выдерживали многие из депутатов, живущих по принципу День-Ночь и Ночь-День. И они были вынуждены решать и удовлетворять многие ее запросы, инициативы и требования.

В Верховном Совете Наталия Витренко была постоянным возбудителем депутатского спокойствия. Когда она не прошла в парламент, многие из ее нерадивых коллег-депутатов вздохнули с облегчением и постарались сделать все, чтобы Витренко в парламент больше не попала, никогда больше не помешав их комфортному время провождению.

В 2003 году, не без помощи ее бывших коллег по парламенту, по надуманным причинам Наталию Витренко в городе Чернигове сняли с участия в выборах в Верховный Совет по мажоритарному округу. Витренко на тот момент была самым проходным кандидатом для пополнения депутатского корпуса, поэтому, выполняя политический заказ не допустить ее в парламент, черниговские власти волевым решением ее сняли.

Несмотря на высокую социальную и политическую активность Наталии Ветренко, большинство украинских телеканалов совсем неслучайно обходят ее вниманием, пытаясь уменьшить ее влияние на широкую аудиторию. Это, к сожалению, есть проявление неофициальной политики затюкивания объективных и независимых политиков.

Но, все равно, много людей ее знают и помнят.

Доброго здравия и Божьей помощи Наталии Михайловне в ее добрых делах!

Никогда не говорить: «Никогда!»

Ей необходимо быть избранной в парламент в 2012 году, поскольку она - достойный политик нашего государства.

Бороться, бороться и еще раз бороться! До победы всегда!

С юбилеем, Наталия Михайловна!

Александр Силенок, 25 декабря 2011 г., Чернигов