Гадкий демарш псевдодипломата на службе лжеоппозиции

На страницу Раввина Йигаэль Йегуди

Раввин И.Л. Йегуди, Минск

Газета под зловещим названием «Народная воля» - один из рупоров существующей на средства западных спецслужб
антибелорусской лжеоппозиции – прославилась мерзкой, заранее подготовленной, клеветой в адрес белорусских спасательных служб после терракта в минском метро весной прошлого года. Будучи уличены, паханы лжеоппозиции были озабочены вовсе не своим моральным падением – а возможностью применения законных санкций к их разнузданным органам.
И вот 23 ноября с.г. – эта газета публикует заметку под названием «Крик души дипломата» :

«С неприкрытым упрёком в адрес белорусов выступил на днях в Минске посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал.
По его словам, сейчас в Израиле проживает около 150 тыс. выходцев из Беларуси. Поэтому, как объяснил посол, его зачастую удивляет равнодушие белорусских граждан и СМИ, а иногда и неприязнь к израильской стороне в конфликте с ХАМАС.
– В Израиле четверть населения – русскоязычные. И это не какие-то изолированные русскоязычные. Это активные люди, которые работают, путешествуют, делают бизнес, отправляют своих детей в Минск, Москву. Мы очень связаны, мы – одно целое. Но почему, когда что-то случается, мы этого не чувствуем? Почему пресса пишет так, как будто палестинцы –это их родные братья и сёстры? Где логика всего этого? Объясните!...
Не хочу разбрасываться словами, но неужели это всё-таки антисемитизм? Но там же ваши люди, ваши друзья, с которыми вы в школе, в институте учились, детей вместе в детский садик водили. Почему вы верите в то, что они такие, как их описывают, почему вы думаете, что они фанатики, главная цель которых – убить палестинский народ ?
Уже прошли историю с кровью христианских младенцев, теперь вот с палестинскими… Чего от нас хотят вообще?.. Что нам ещё сделать, чтобы доказать, что мы – не верблюды, что мы –нормальный народ, который хочет нормально жить?
Так эмоционально оценил ситуацию с освещением конфликта в Газе белорусскими СМИ израильский дипломат. Виктория КАПУСТИНА».

Оценю и я «эмоционально» – в Израиле жил я в полтора раза дольше «дипломата» (изъясняющегося даже не «шершавым языком плаката», а на уровне «Ввааня, а ты вотт мееня, евреея…уважаешь ?!?!») – сей демарш. Три аспекта оценю: суть и авторство сказанного; израильское посольство в Минске; и жидоедские манёвры антибелорусской лжеоппозиции.
Псевдодипломат Осип Щеголёв (скромно назвавшийся «Шагалом»…), уроженец Баку (до эмиграции – журналист, работник идеологического фронта ЛКСМ Азербайджана), активист-ветеран азербайджано-израильских связей (дело отличное, да где тут Беларусь???) – эмоционально обвиняет, ни больше ни меньше, «белорусов» за… недостаточно произраильское освещение (а иногда, о ужас, и с симпатией к арабской стороне!..) конфликта в белорусских СМИ. Пара вопросов в этом контексте: а он слыхал, что в странах ЕС откровенно приветствуются терракты против мирных граждан в Израиле? Он слыхал, что как-то в тихой доброй Швеции на выставке «модернистского искусства» было выставлено «творение», воспевшее шахидку-убийцу десятков женщин и детей в виде белой лилии, плывущей над озером крови?
В Израиле живёт бывших граждан Франции побольше, чем выходцев из Беларуси. Что-ты мы не слыхали израильских дипломатов, которые бы посмели обратиться с претензией к «французам» по поводу характера освещения конфликта в СМИ Франции. Когда французский журналист был уличён в кровавом навете на израильских солдат – он не только не извинился, а заявил, что сиё – свобода его творчества, он это «видит» так… И израильский посол во Франции не обратился к «французам» – вы что, ребята, мы ж вместе в садик ходили, мы ж не верблюды… Что то мы не слыхали, чтобы кто-то из живущих в Израиле многочисленных украинцев и армян, поддерживающих партию Либермана, обратился публично к ведущему жидоедскому дуэту либерастической радиостанции «Эхо Москвы» (которая знаменита и злобной антибелорусской пропагандой) Шевченко-Кеворкова: вы что, ребята, мы же не верблюды…
Возможно, среди белорусов симпатии к Израилю куда сильнее, чем это отражают СМИ Беларуси. Беларусь – суверенная небольшая страна, зависимая в экономическом и политическом плане и от великой соседки – России, и от своих обширных связей с мусульманскими странами. И те, кто ответственны за жизнь и благосостояние граждан – должны лавировать. Белорусско-еврейские симпатии не согреют белорусам дома зимой, не защитят от многорукой НАТО-вской экспансии, не заменят экспорт тракторов и импорт энергоносителей. В такой ситуации официальная позиция Беларуси тем не менее очень и очень корректна по отношению к Израилю, в сравнении с теми же странами ЕС. Кстати, во время агрессии НАТО против Сербии абсолютное большинство израильцев (чем-то интересующихся, кроме футбола и телеразврата) поддерживало Сербию, помня о событиях Второй мировой войны. Тем не менее официальный Израиль плыл в фарватере США-НАТО, решительно наплевав на симпатии своих граждан. Телефоны в Ассоциации выходцев из Югославии в Израиле были отключены…
Интересно, соотечественникам -»азербайджанцам» Шагал тоже выговаривает за недостаточно произраильский базар в СМИ ?? Или там он на этот счёт помалкивает? Азербайджан-то, небось, с мусульманами тоже не ссорится? Даже если кто-то ходил с Осей Щеголевым в садик?
А почему бакинец Щеголев – в Минске ? Очень просто – выходцы из Беларуси в Израиле, в основном, «стоят за кульманом или за станком», а в свободное время оттягиваются на шовинистическом кликушестве Либермана, находя в этом душевное и «духовное» отдохновение от 12-часового труда 6 дней в неделю. Белорусское землячество – опора партии Либермана «Наш Дом Израиль». А в этом доме кто-то устроился неплохо – на клёвых партийных кормушках сидят выходцы с юга европейской части СССР, земляки Либермана (как и предыдущий посол в Минске). Также вознеслась немыслимо – пишущая русскоязычная братия из Баку и Тбилиси, ветераны советской журналистики, сменившие пару акцентов; а воинствующий атеизм им даже и менять не потребовалось – востребован в русскоязычных СМИ Израиля наравне с оголтелым шовинистическим пустозвонством. Так и прилетают в Минск один за другим псевдодипломаты от Либермана. Например, предыдущий кадр, выступая на почтенном межрелигиозном форуме в Минске в 2009 году, в долгом и нудном выступлении беспардонно и агрессивно обсуждал внутренние дела Беларуси. В другой стране его бы просто выслали, но хамьё чует, где можно хамить безнаказанно…
Израильское посольство имеет давнюю историю позорного якшанья с антибелорусской лжеоппозицией. Правых либермановских «патриотов» не смущает, что эта – лишённая поддержки народа, но щедро проплаченная из-за кордона – пятая колонна «грантососов» сосёт из того же источника, что и пятая колонна в Израиле: подрывные фонды Брюссельских комиссаров, которым равно стоят поперёк горла живые евреи и суверенные православные славяне. Подобно израильской пятой колонне, антибелорусские грантососы призывают всевозможные «санкции» и бойкоты против собственной страны, злорадствуют над её проблемами и пролитой кровью её жителей, чинят всевозможные провокации, призывают к иностранным интервенциям. Близнецы-братья.
Пару лет назад был осуществлён «культурный проект», презентованный израильским посольством: перевод «современной израильской литературы» на белорусский язык. Был издан по-белорусски мерзейший сборник помойных рассказов одного из израильских либерастов, где примитивная антиизраильская пропаганда тонула в море сквернословия и порнографии. Одарённый переводчик удачно заместил нецензурный в русском и белорусском языке глагол (в неоиврите ничего «нецензурного» вообще нет – как матерятся, так и пишут…) неологизмом от польского корня, хорошо известного на Беларуси… Как можно было так выставить на посмешище и себя, и литературу народа, веками жившего тут в духовном взаимообогащении с белорусами? – спросил я белорусского деятеля культуры, близкого к кругам «оппозиционной» интеллигенции. «Ах, я знаю, но нельзя было выбирать: те, кто дал деньги, велели, что переводить»…
В дни после декабрьского путча 2010 года СМИ Израиля не отставали от европейских в клевете на белорусскую народную власть. Когда я в 2011 году общался с израильским консулом в Минске Ади Браха, и обратил её внимание на образцовый правопорядок в Беларуси по сравнению с царящим в её посольстве беспределом (она отказалась принять у меня обращение о выходе из израильского гражданства и подтвердить факт его подачи) – она и тут сочла нужным выступить с антибелорусским «откровением» . Между тем, неприсоединение Беларуси к антиизраильскому фронту ЕС – весьма выгодно Израилю.
Именно народная власть Беларуси является выразителем вековой дружбы двух народов; в рядах «оппозиции» же имеются фашисты и жидоеды. Достаточно почитать виртуальные форумы, где среди «антилукашистов» звучат откровенно фашистские голоса. Когда правительственная газета опубликовала открытое письмо Абаме раввина иудейского ортодоксального объединения Беларуси А. Бенинсона (который дал свою оценку событий в Беларуси и призвал к объективности) – в «оппозиционных» СМИ поднялась жидоедская вакханалия, которая – казалось бы – должна была отрезвить самых ярых приверженцев «оппозиции» еврейского корня; и действительно, кое-кто протрезвился, но в основном евреи-либерасты «сплотили ряды» – в который раз – с явными фашистами, против раввина А. Бенинсона, который в конечном счёте был вынужден уйти «по собственному желанию» со своей должности. С Шагалом оппозиция имела давний счёт – прибыв, он отказался говорить о «политзаключённых» (т.е. главарях и участниках декабрьского путча) в Беларуси. После чего супруга одного из главарей путча и главы созданного им под звон битого стекла «временного правительства» Санникова (у него лежали в кармане билеты в Тель-Авив: побуянив, думал лететь на юга – а вот оказался в каталажке…) виртуально смешала Шагала с грязью, спекулируя на выставляемом ей для шельмования неугодных ОППе – своём частично еврейском происхождении. Разумеется, она сравнила отрицание «политичности» заключённых путчистов с отрицанием нацистского геноцида евреев, и сказанула, что евреев погибли «десятки миллионов» – такая вот специалистка у «оппозиции» по еврейским делам…
Нынешний демарш недалёкого Шагала оппозиция подаёт с хитрым прицелом – даже у самого произраильского белоруса щеголевские разглагольствования про «кровь христианских младенцев» в контексте освещения ближневосточного конфликта в белорусских СМИ – не могут не вызвать отвращения и антипатии. Тут хитросидящие грантососы бьют сразу по трём зайцам: и на официальную Беларусь натравливают желающих, и запомнившегося неугодным Шагала выставляют на позорище; и антисемитские настроения разжигают – а они антибелорусской лжеоппозиции нужны как воздух, как необходима им любая дестабилизирующая общество мерзость.