Преемственность западноевропейской ортофобии и славянофобии

На страницу Раввина Йигаэль Йегуди


На страницу Раввина Йигаэль Йегуди
Первоначально Византия считала себя преемником Римской империи. Византийцы именовались "ромеи" и избегали названия "греки"[1, с. 596]; на первых этапах христианизации славян Константинополь и Рим вели себя как друзья-соперники, хоть и вероломные друзья и упорные соперники[1, с.264-273]. Но в 1054 г. Рим окончательно установил раскол между церквями, и это произошло после того, как оформилась географическая граница между Catholic ("всеобщей") и Orthodox ("православной") церквями – к которой примкнул восточно - и южнославянский мир, декларируя свою духовную и культурную самобытность избранием особой письменности на греческой основе – "кириллицы", и введением славянского языка в качестве литургического.
С этого момента православно(1)-славянский мир рассматривается Западной Европой как враждебный, и как постоянный объект для экспансии и агрессии. От этой экспансии не спасло показное принятие католичества военно-политической верхушкой литовско-(бело)русского государства: Александр Невский в 1242 г. остановил тевтонов мечом, а Миндовг в1252 (надеялся) – принятием католичества[2, с.16], но всё равно пришлось защищаться мечом (2); агрессия тевтонов против "единоверной" Польши продолжалась вовсю. Спустя 130 лет поляки – объединившись с литовцами и белорусами против всё той же агрессии – посадили на престол "литовца" Ягайлу, перекрестив его из православия и обязав католизировать литовских язычников [2, с.22]. С тех пор установилась двойственная роль Польши в глазах западного мира – с одной стороны, "форпост Запада", с другой стороны – славяне, объект для агрессии.
Сноски: (1) Сам Константинополь был завоёван и разорён дотла в 1204 г."объединенной Европой", представители которой вели себя на земле "единоверцев" как колонизаторы и после завершения военных действий[1, с.174-179].
(2) Александр Невский от принятия католичества – предложенного Папой после Чудской победы – отказался.

Агрессия тевтонского ордена была остановлена в 1410 объединёнными силами буквально всех народов Восточной Европы. Костяк воинской силы составили белорусы[3]. Польше ещё предстояло пережить "Шведский потоп".
Через 400 лет возобновился "дранг нах остен" объединённой Наполеоном Европы; а поляки – подпав под ненавистную православную Россию – стали "любимцами" русофобской Европы. Наполеон – по словам Герцена – "не любил Польшу, но любил воевавших за него поляков"(тысяч 100). Среди наполеоновской "великой армии" поляки прославились мародёрством, убийствами пленных [17, с.130]. В рядах ринувшихся в Россию Наполеоновских орд французов было около половины, остальные - мобилизованные и добровольные "дикие гуси" со всей Европы [4], и они – без сомнения – были уверены в своей "цивилизаторской" миссии, на этот раз не во имя filio-que, а во имя egalite и fraternite, от имени самого Европейского и Революционного Императора.
Вот посевы французской школы всходят "научным марксизмом" на почве немецкой – и снова пророки очередной "цивилизаторской" школы Запада безошибочно определяют, кто враги цивилизации. "Речь идёт не о братском союзе всех европейских народов, а о союзе народов революционных против контрреволюционных"[5, с. 44]. Си, йес, йа-йа, против славян, по Марксу –Lumpengesindel (3) [6]. В своей славянофобской паранойи Маркс и Энгельс дошли до того, что объявили Габсбургов и их армию – марионетками в руках славян. Но уж победит европейский пролетариат, и тогда– обещает Энгельс – "кровавой местью отплатят славянским варварам". Поляков – "единственную славянскую нацию, чуждую панславистским вожделениям", пощадят: "полякам обеспечены симпатии всей Европы и восстановление их национального существования, в то время как чехам, хорватам (включая сербов, Энгельс перечисляет языки, не вдаваясь в тонкости-И.Л.Й.) и русским обеспечена кровавая революционная война всего Запада против них" (4). А поляки "получив обширные территории на востоке, сделались бы сговорчивее на западе…взять у поляков на западе всё, что можно, занять их крепости, пожрать (продукты) их земли… "[5, с.44-46].
Соотечественник – даром что классовый враг – классиков, кайзер и интеллигент-естествоиспытатель Вильгельм II, сетовал: " Я ненавижу славян. Знаю, что это нехорошо, нельзя ненавидеть кого бы то ни было, но ничего не могу поделать с собой" [6].
Истребление славян революционным европейским пролетариатом, предвкушаемое "классиками", не состоялось – но европейским державам Россия стояла как кость в горле, особенно после утверждения независимости южнославянских стран. Среди прочих провокаций, против России активно разыгрывалась "еврейская карта" – постоянно муссировался вопрос положения евреев (5) , факты намеренно искажались и раздувались (как подробно описано Солженицыным). Февральская же революция – вполне поддержанная Антантой – в конечном счёте привела к власти большевиков, а те – вот незадача – вместо того, чтобы завершить развал и дать растащить "наследие" ненавистной православной империи, начали воссоздавать Российское государство. Тут же – разворот на 180 градусов в еврейском вопросе, Черчилль (6) бьёт тревогу в конце 1919 года: "Главное вдохновение и движущая сила исходят от еврейских вождей. В советских учреждениях преобладание евреев более чем удивительно" (7) [7, с.305-306]. На самом деле – более половины командиров Красной Армии составили бывшие царские генералы, офицеры и младшие командиры, они-то и принесли победу[18], и сохранили Российскую Евразию (а затем её укрепил и расширил И.В. Сталин).
Снова в ход пошла польская карта, и в ходе Гражданской войны, и в середине 30-х годов: Гитлер с Польшей планировали напасть на СССР [9]. Мюнхенский сговор – западноевропейское единство на славянской (Чехословакии) спине. Черчилль отмечает: Польша "с жадностью гиены приняла участие в разграблении и уничтожении чехословацкого государства" [10].

Сноски: (3) букв. "сволочная компания".
(4) Не напоминает ли нам "кровавую правозащитную войну" НАТО в Югославии ? Албанские прозападные националисты ещё в начале XX в. заявляли: "славяне – варвары и оккупанты, пришедшие из Азии"…[11].
(5) То или иное, оно было не так уж гадко, если под властью русских царей выросли почти все великие учёные Торы еврейского мира последних 200 лет; а построенные при царях синагоги в Москве, СПб, Минске и других городах по сей день поражают своим величием.
(6) Тот же Черчилль спустя 30 лет, – после того как СССР "спасёт Европу", а фактически, славянские и еврейский народы от Европы Гитлера, – объявит о развороте от "боевого братства с русскими" к "холодной войне".
(7) Всячески раздувая истерию вокруг "погромов" в царское время, западные державы "просмотрели" этноцид еврейского населения в годы Гражданской войны[8], который осуществляли "антибольшевистские" силы.

Напутствуя эсэсовцев перед отправлением на восточный фронт, Гиммлер говорил: "Стоит мир, каким мы его хотим видеть: прекрасный, упорядоченный, справедливый в социальном отношении, мир, который, может быть, еще страдает некоторыми недостатками, но в целом счастливый, прекрасный мир, наполненный культурой ... На другой стороне стоит 180-миллионный народ, смесь рас и народов, чьи имена непроизносимы и чья физическая сущность такова, что единственное, что с ними можно сделать – это расстреливать без всякой жалости и милосердия"[11].
Юлиус Эвола, один из идеологов постхристианской Европы (обожаемый нынешними российскими "родноверами") писал о таких минутах: "Совсем недавно мы были свидетелями удивительного зрелища зарождения наднациональной европейской армии, с дивизиями из легионеров-добровольцев различных европейских стран, сражавшихся на восточном фронте против советских войск"[12].
Ещё недавно "воздавший хвалу нашим русским товарищам", призывая расправиться с "коварной и алчной Японией"[13], Черчилль в марте 1946 в Фултоне объявляет начало нового похода объединённого Запада, на этот раз под началом "англо-саксонских наций". Война осталась холодной лишь благодаря своевременному оснащению советских ВС ядерным и термоядерным оружием, и соответствующими средствами доставки. Оперативные планы атомной атаки и последующей войны против СССР ("Чариотир", "Флитвуд", "Дропшот") создавались с 1945 по 1957 гг. [14, с. 42-56] В отношении желаемой "послевоенной России" было определено: "на части или всей русской территории в результате событий войны… мы должны создавать автоматические гарантии, чтобы даже некоммунистический и номинально дружественный нам режим а. не имел большой военной мощи б. в экономическом отношении сильно зависел от внешнего мира…" [14, c.37].
Бывший командующий Стратегическими ВВС США Юджин Гарбер высказался в своё время: "Проигравший не проиграл… проигравший не считает, что проиграл… и не ведёт себя так, как потерпевший поражение с самого 1991 года" [15]. Всем очевидно, что не против "коммунизма" велась победоносная холодная война: и сам СССР ведь именовался на Западе в обиходе не иначе, как Russia.
Ненависть вызывает снова и РПЦ: "По властью Советского Союза церковь была фактором. Поддерживавшим либеральные реформы. Но в посткоммунистическую эпоху она стала силовым центром консерваторов и националистов", -писала "Файненшиал тайм" в день кончины Патриарха Алексия, мрачно предрекая: "После смерти Алексия церкви уготовано стать ещё более консервативной"[16].
Само существование независимой мощной России, а в ней – растущей Православной Церкви, – продолжает быть вызовом Западному миру, и "сокрушение коммунизма" отнюдь не умиротворяет его…
Само существование независимой Беларуси – Президент которой декларирует, что в основу государственной идеологии положены ценности Православной Церкви – вызывает на себя огонь тех, кому слабо лягнуть Россию: один из руководителей соседней с нами страны сожалел, что его воинство не пригласили на агрессию в Ливии – боевой опыт, мол, пригодился бы воевать против РБ …
Автор ввёл в научный обиход термин "ортофобия" -"orthofobia", для определения внутренней и внешней идеологической линии постхристианских стран: насаждение атеизма и содомизма и преследование несогласных, запрет на публичную декларацию религиозной веры, ненависть к Православной Церкви, к православным славянским народам.
Россия и Беларусь должны изучать навязываемые постхристианским Западом глобализационные процессы – помня и переосмысляя совокупность исторических фактов и тенденций, и лишь тогда их действия будут реалистичными и своевременными, и они смогут защитить существование своё, и всего самобытного славянского мира – от духовного и физического краха.

1. Литаврин, Г. Византия и славяне. Сборник статей./Литаврин Г.Г. – СПб.: "Алитейя", 1999. 2.Ластоўскі В. Кароткая гісторыя Беларусі/В.Ю. Ластоўскі.– Мн.: "Універсітэцкае", 1992.
3.Грюнвальдская битва, великая война и 6 веков [электронный ресурс]. – Режим доступа:
http://dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=12903. – Дата доступа: 15.04.2013.
4.Великая Армия [электронный ресурс]. – Режим доступа: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_.... – Дата доступа: 15.04.2013.
5. Нарочницкая, Н. За что и с кем мы воевали / Н.А. Нарочницкая. – М.: "Русская панорама", 2012.
6. И.И. Ульянов. Замолчанный Маркс [электоронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.angelfire.com/nt/oboguev/images/niumarx.htm
7. Буровский, А. Еврейские погромы / А.М. Буровский.– М.: "Яуза-пресс", 2011.
8. Йегуди И.Л. Почему "позабыт" этноцид в войнах на западе бывшей Российской империи, 1918-1922.//Актуальные проблемы в изучении и преподавании общественно-гуманитарных наук. Сборник статей и материалов по итогам 3-й международной научной конференции.– Витебск: "Международный институт МИТСО", 2012. (http://www.zerkalov.kiev.ua/node/267)
9. Морозов С.В. 1934-весна 1935гг.: Польша, Япония и Германия против СССР – война, которую удалось предотвратить.//От Киевской Руси до России XXI века: вехи российской истории, государственности, общества и культуры. Материалы международной научной конференции, посвящённой 1150-летию Российской государственности.–
Витебск: "Международный институт МИТСО", 2012.
10. Крестовый поход Запада против России[электронный ресурс]. – Режим доступа: http://km.ru/front-projects/krestovyi-pokhod-zapada-protiv-rossii/osen-3.... – Дата доступа: 15.04.2013.
11. Славянофобия [электронный ресурс]. – Режим доступа: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D0%BE%.... – Дата доступа: 15.04.2013.
12. Юлиус Эвола. Люди и руины[электронный ресурс]. – Режим доступа:
http://velesova-sloboda.org/philosophy/evola-lyudi-i-ruiny.html#_15. – Дата доступа: 15.04.2013.
13. Выступление премьер-министра Великобритании У.Черчилля// "Правда", 10 мая 1945г, №111 (9882), стр. 2.
14. Яковлев, Н. ЦРУ против СССР./ Н.Н. Яковлев. – Мн.: Издательство БГУ, !1983
15. За здоровую жизнь, за сильную Россию[электронный ресурс]. – Режим доступа:
http://vk.com/topic-28571307_27171208. – Дата доступа: 15.04.2013.
16. Russian Оrthodox Church[электронный ресурс]. – Режим доступа: http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_Orthodox_Church. – Дата доступа: 15.04.2013.
17. Бектинеев Ш. Боевой состав, обмундирование и вооружение частей Наполеоновской армии – участников Мирского сражения в июне 1812 г./Шамиль Бектинеев// Карэліччына: людзі, час, падзеі. Зборнік навуковых артыкулаў. – Мн.: "Беларуская навука", 2012. С.128-137.
18. Офицеры и генералы царской армии на службе советской республике [электронный ресурс].– Режим доступа: http://topwar.ru/23528-oficery-i-generaly-carskoy-armii-na-sluzhbe-sovet.... – Дата доступа: 15.04.2013.