Юлия, – до свидания? - прощайте?

К началу
Похоже, самого яркого государственного деятеля Украины периода 1999 – 2013 годов пытаются слить? Ускоренно и кардинально. В политическое небытие за границу. Кто, почему, каким образом?
Полагаю, - в результате молчаливого компромисса в подковерных играх сразу нескольких заграничных субъектов внешнеполитической деятельности в Украине, чрезвычайно-полномочного представителя самого «объекта Украина» – действующего гаранта украинской Конституции и части политических сил страны, в том числе, и оппозиционных к власти.

Прежде всего – Госдепа США, у которого фамилии криминального Лазаренко и непонятно какой Тимошенко наверняка находятся в плотной увязке меж собой. Этакой украинской парой «бонни-клайд? Но, скорее всего, - более по результатам анализа стенограмм переговоров ЮВТ в США от 2007 года. Суть Тимошенко, что весьма вероятно, рассматривается фигурой, пригодной, но только относительно, для использования в качестве акцептированного властями США кандидата на пост пятого Президента Украины-Анчурии. Как по причине ее связей с Лазаренко, заведенным против нее уголовным делам, так и по личностным характеристикам. Янки ведь всегда были нужны ставленники-клерки в президентском ранге, но никогда – настоящие президенты? Существует и еще один фактор – понимание заграницей того, что действующая в Украине власть не пойдет на собственное харакири, выпустив просто так ЮВТ на волю. Тем паче, что Президент уже поспешил скинуть компании Шеврон сланцевую гипотетику Украины. В надежде предметно доказать свою преданность идеалам Запада, переводом с литературного донецкого языка – «отмазаться по танку»?

Евросоюз, на мой взгляд, много более интересует экономическая составляющая от его присутствия в Украине, а не подлетное время ракет и позиционные районы ПВО. Ведь необъятные природные черноземы страны Украина – это не голландские польдеры, или замученная химическими удобрениями польско-немецкая супесь? Плюс титан, марганец, железо, уран,.. Слогом приснопамятного фюрера – «жизненно важные пространства».
Да и в геополитике планетарного масштаба «Еврообщага» плотно сидит на положении кордебалетной подтанцовки у парочки режиссеров-постановщиков – США и Израиля. Решают то дела там?
И, наконец, - третья сторона. Донецкие со своим гарантом! Для которых тактический выигрыш от посадки ЮВТ перед парламентскими выборами 2012 года обернулся затяжным цугцвангом с нарастанием компоненты удушающего цейтнота. Что, через жопу на легендарном унитазе проблема не решается? И дело Щербаня плотно не сшивается?.
_________ «22 июня, ровно в 4 часа, Киев бомб…» в Борисполе приземлился «Ю-52» некоего министра иностранных дел.
«Гутен морген» - своему украинскому коллеге на летном поле, «гутен таг, герр Президент, Швабия готова принять…» в резиденции Президента, и уже где-то там, безо всяких «гутенов», парочке из 3-х лидеров ОО «Три кошерных поросенка»: - «от вашей оппозиционной бригады ООО нужен один кандидат. Один! Ферштейн?!».
Понятно, что о Тягнибоке, который вообще отсутствовал на «стрелке», речь не шла.
И, что в осадке? Реальными «кандидатами в кандидаты» на президентскую скачку 2015 года из оппозиционных и оппозитных Януковичу сил. Тоже – троица. Но уже в несколько ином составе:
Виталий К.. Отметившийся хаджем к парадному подъезду Капитолия еще в марте.
Арсений Я.. После визита немца срочно погнавший туда же раненой в жопу рысью.
«Шоколадный заяц», по моей классификации – «соевый бабак». Вроде бы, никуда не летавший на смотрины, и ни к кому явно не подвязанный. Зато успевший крепко засветиться 25.06 в телеэфире львовского ZIK боевым заходом на завоевание электоратных симпатий 5-7 миллионной Галиции. Путём организации и спонсирования поисков в польском Хелме мощей Данилы Галицкого.

Итак, что на сегодня суммарно просматривается в суровой реальности предвыборного бытия Украины? Так – тоже троица кандидатов.
1.Донецкий першерон, уже давно тихо трусящий рысью по длинной дистанции Президентского стипльчеза. Потряхивая программой дешевого жилья от Вилкула, громадным кредитом на метро в Днепропетровске, типа попыткой прикупить вотчину ЮВТ. И еще кое-чем, по крупным мелочам для других регионов. Вплоть до зимней олимпиады Гал-Васюки в Прикарпатье (статья «Карпатская рапсодия» донецких ретраков. Опус – 1).
2.Единый (скорее, все-таки, Кличко, нежели назначенный ЮВТ регентом Яценюк) кандидат от ОО. Само собой, - утвержденный Вашингтоном, согласованный в Париже, и проголосованный на «круглом столе ОО» в каком-нибудь киевском клабе-пабе-кабаке. Хотя украинскому народу что-либо поиметь, хоть от Виталика, хоть от Сени вряд ли удастся? Оба - прижимистые пацаны с фейсами базарных жлобов, а?..
3. И, последним реально тяжелым кандидатом, - «Рошен-Порошен». А, сей господин то от кого? Ведь, по серьёзному, в изнурительные и очень дорогие президентские скачки сами от себя не ходят даже самые первостатейные олигархи? Ну, коль «заяц» в последнее время не светился хаджами по заграницам, то, с натяжкой, наверное, можно посчитать его кандидатом от исконно украинской Хацапетовки? С ее южной границей у сектора Газа и северным кордоном в районе Костополя. Т.е. от громадной страны гоголевских «янкелей» - Великой Подолии! Почти что - наш?! Если, конечно, накопает в Хелме мешок костей-мощей. Или, еще лучше, случайно найдет корону Данилы.
«Везет», однако, этой стране с гарантами и кандидатами на них? Один начинал с коллекционирования пыжиковых шапок, другой погряз в трипольских черепках, третий стартует с поиска мощей?..
Хотя, естественно, в избирательном бюллетене на первый тур будут и ФИО других кандидатов: «технарей», артистов, авантюристов, вплоть до шизофреников с хрен знает откуда взявшимися деньгами. Но, сиё не существенно?
А, вот где в разматывающейся обойме основных кандидатов - ЮВТ? Реально её нет, хотя Тимошенко голословно и выдвигалась кандидатом на объединительном съезде, а ее портреты периодически мелькают на майках адептов ОО. Почему так?
ЮВТ объективно стала помехой паре молодых койотов от ООО, занявших тропу, ведущую к вершинам власти?
Она совершенно не нужна матерому «бабаку», своей хитрой «чуйкой» уже отловившему момент крайней разбалансированности внутренней стабильности в Украине, и почувствовавшим себя настоящим правобережным волком? Способным отжать койотов в сторону… Только вот, для чего? Чтобы во втором туре попытаться обойти на хлысте «донецкого першерона»? Или,.. купив в коммунальной поликлинике за полтинник больничный от переедания собственного продукта «типа шоколад», банально сняться с дистанции? А, может, наоборот, - в случае провала Януковича в первом туре, по плану заместить его во втором? Пасьянс, однако?
И уже совсем невыносимой представляется фигура ЮВТ для Януковича. Причем, во всех ипостасях и видах при условии ее нахождения в Украине. Зака за решеткой - в качестве боевого флага ОО. Еще страшнее - пассионарного кандидата в Президенты на митингах. И, даже, - помилованной «че гевары», что свободно передвигается по стране лоббисткой ОО (2004 год?!!), и способна поднять народ на любэ.

Смертельно опасна - для одного, мало желательная для остальных? Кто она, леди Ю?
_________ От принцессы на горошин… на углеводородах. Украина самым началом девяностых – это коммунистические деятели Масол и Фокин. Оба старались, как могли, удержать в хозяйственном плане государство на плаву. Спасибо, товарищи.
Затем – капиталистические. Кучма (1992), Пинзеник (1992), Ехануров (1993), Ющенко (1993), Кинах (1995),..
И, только в 1999-м в высших эшелонах исполнительной власти Украины объявляется Юлия Владимировна Тимошенко. Каким образом, и для чего?
Молодые граждане, наверное, слабо представляют себе Украину конца девяностых? Ведь официальная капиталистическая и свидомитно-националистическая пропаганды предпочитают вообще не замечать стартовые 10-15 лет существования страны Украина в качестве государства? Рискну напомнить сценкой с натуры из осени 1997-го:
…Упаковщица Светка одиноко сидит на «бамбетле» - большом дощатом помосте, появившемся в хвосте линии Риббон так давно, что никто уже и не помнит, - для чего?
---Доброе утро!
Женщина, едва кивнув головой в ответ, резко отворачивается. Бледное, даже мраморное с какой-то голубизной, лицо под покрасневшими глазами. Кажется, такую голубизну медики называют синюшностью? В бригаде упаковщиц что-то случилось, но расспрашивать об этом надо не Свету?
---Зоря, привет! Что со Светкой, она плакала?
Зорька стоит на последней операции. Перегрузив коробку, полную ламповой колбы, с транспортера на люльку конвейера, работница разворачивается за следующей . Тихая, спокойная по жизни, почти что уже толстушка. Как вдруг ее лицо покрывается некрасивыми красными пятнами злости:
---А то вы не знаете?!
---Чего крысишься?---я ошарашен ответом.---Что я не знаю?
---А то вы не знаете, что ей жрать нечего с двумя малыми детьми? Нет даже денег на маршрутку, чтобы приехать на работу с Бобрки, и вернуться обратно домой. .. У нее дочка в школу без учебников пошла. Одеждой польский костел помог, но вот учебников поляки для Украины не напечатали. А три дня назад Светка к тому же взяла на зиму два мешка муки в счет зарплаты…
--- С КаМАЗа, что ли, гнилой? С ползающее-порхающим «мясом»?
---Той самой. Но привезти, как другие, назад и сдать Селере на склад комбината питания не может. Надо ж машину нанимать? А, за какие шиши?
Отхожу от рабочих. Через пятнадцать минут - планерка, следует подсчитать выработку и простои. Начальство ведь патологически обожает, когда к нему приходишь с бумагами.
---Привет, Алданыч.
Мимо открытых настежь дверей конторки пролетает крупная, могучая председатель цехового комитета профсоюза.
---Привет---отвечаю вдогонку пустому проему.
И сразу меня перемыкает:
---Поля!---выскакиваю в цех---Полина Александровна?!
Цеховая леди останавливается, но так, что я понимаю, - своим криком сотворил тактическую ошибку. Судя по боевому положению бедер, львовский профсоюз уже готов к глухой обороне.
---Полюшка,..
---Сё хочешь?
---У меня в смене проблема.
---Нэма!
---Да, подожди, я же тебе еще ничего не сказал.
---Если насчет материальной помощи, то можете не говорить. Вы прекрасно знаете, что помощь сейчас выделяется только на похороны. И то, - исключительно работников «Завода». Ну, еще могут сделать гроб, если в столярке будут доски. Но сейчас их тоже нет.
---Спасибо… У меня Светка Кадык, эта с упаковки, в обморок грохнулась.
Вообще-то, в обморок падала женщина из другой смены , но я по ходу бытия последних лет уже понял, что без применения в жизненной практике основной черты национального характера - лукавства, выжить в этой стране трудно.
---И, сё?
---Как, что? А если она завалится в упаковщик, или транспортером бабу потащит?
---Ой, только не нагнетай, Алданыч. Понимаешь, хоть убей, не сделаю я ей помощи. Не дадут.
---Я просто обязан, будучи начальником смены, информировать тебя как председателя цехового комитета профсоюза, об обмороке. Могу разве добавить, в случае чего поганого, бабы вряд ли дадут списать все на технику безопасности. Народ сейчас обозленный. Тогда залечу не столько я, как ты, и твой завком Пацюк.
---Прямо уж так, не пугай. Я ничего не обещаю. Позвоню в завком, а там - как будет.
---Позвони, лапочка, позвони. Сделай доброе дело. Да, ты не забыла? Планерка!
---Не будет, шеф заболел, а Зеник погнал в «белый дом». Для какой-то церкви лампу оформляет.
Цехкомша весело ухмыляется:
--- Уже для пятой, или шестой?
Телефон звонит у меня почти сразу по возращению в конторку:
---Скажите вашей Кадычке, чтобы срочно бежала в завком. Ей на три месяца талоны бесплатных обедов в столовую выделены. Потом я еще продлю. Только вже, срочно! Их расхватывают…
---Слава профсоюзу, так героическ…---ору в трубку, но, услышав гудки, ложу ее и про себя добавляю : «настолько охуевающему борцу за права трудящихся, что хочется даже сцать от умиления».
Бесплатно обедать в столовой Светка не станет. Но я часто буду видеть, как она, скользя своей характерной походкой со слегка выпяченным животом, несет набитый столовскими булками кулек. Для оставленной дома пары «щенков».

(львовский роман-хроника «Завод» для патриота» , из гл.10 Столичным крапом)
Вот в то безвременье второй половины 90-х, когда в Украине уже было принято вообще не платить работникам зарплат, а, если платить – гнилой мукой, и появилась в правительстве ЮВТ. Совершенно неизвестная народу, рекрутированная Кучмой из какой-то частной структуры ЕЭСУ. Почему – она? Хрупкая, молодая, почти что девочка? Так, если всмотреться, то подавляющее большинство украинских политических правящих мужчинок того периода – на букву «Ша». Шакалы. шланги, шуты, шавки, швондеры, аж до откровенного «шмельца» и продажной «швали». Что, для серьезного, многотрудного дела просто не годились. Какого дела? Кучме потребовалось иссечь метастазы мутной системы бартерных взаимоотношений в экономике: 20 - 30 вынесенных вечно голодным грузчиком заикой Сашей из сборочного цеха ламп – супротив киля жирного, но непроданного за деньги, домашнего творога Стефы Боривской на ченч-базаре в стекольном цехе (неадекватный курс обмена обуславливался необходимостью преодоления заводской проходной с ворованными лампами),..
ЮВТ за год развалила, выкорчевала изваянную трудами кучмовских приватизаторов (ФИО – см. выше) систему бартера, что почти удушила экономику страны, вернула Украину в русло нормального товарно-денежного обращения. Нажила при этом массу влиятельных врагов, и села под следствие на 42 дня…
А холодной зимой 2008-го, после того, как… Кто-то решил проверить молодого Президента Медведева на прочность,.. Кто-то распорядился поставить из Украины в Грузию боекомплекты к СЗО «Град»,.. Кто-то дал команду врезать по Цхинвалу, а кто-то после такого озверел полярным медведем. И еще кто-то, который, после всего случившегося, запретил Тимошенко и Дубине подписывать контракты по новой цене в 250 долларов… Всю эту наваренную кем-то хренотень пришлось расхлёбывать премьер-министру Украины - ЮВТ. За что сейчас она и сидит. Если, конечно, не брать во внимание, политическую составляющую посадки.
__________ Как? Чалка от Сердюкова. Янукович сегодня в жестком цейтноте, у него времени на удаление ЮВТ из Украины – всего ничего.
Как, понятно? С учетом целевого визита немца – по гуманитарной линии, на стационарное лечение. Но, с появлением у мозгового треста администрации гаранта иной задачи: как сделать так, чтобы ЮВТ вообще расхотелось возвращаться на Родину. Тем паче – в качестве политического деятеля. Ну, разве что, через десяток лет – пенсионеркой государственного значения.
Первую чалку-зацепку подкинул еще Сердюков в бытность министром обороны РФ. Иск на 400 миллионов +. Хилый иск, где долг частной корпорации ЕЭСУ обращен на государство Украина. Но уже появился и второй имущественный иск, в США от тамошней фирмы. Наверное, можно ожидать появления третьей, и четвертой имущественных претензий,.. Активизации прокуратуры в разработке иных дел.
Чтобы, как у афганского муджахеда со «стингером»: - «выстрелил, и забыл»?
________ Когда? «Межсезонье, межсезонье – разлучальная пора…» Да, скорее всего, когда большинство государственных, парламентских, журналистских задниц будут вялиться на пляжах под июльским и августовским солнцем. На минимуме шорохов и скрипов.
_________ Скачка. Уже пошла.
В окружении стаи молодых волков – Курченка, Януковича третьего, Пшонки второго, Арбузова, Клименко, Захарченка (газета Экспресс №68 за 27.06 – 04.07 2013) трясется по дистанции Президентского стипльчеза «донецкий першерон».
В непонятных разборочных барражированиях тасуется троица оппозиционных койотов. Как бы, не передрались то без мамки?
Тихой сапой начал свою компанию подольский степной волк.
ЮВТ. А вот здесь по Расторгуеву?
Я бросился во мрак,
Я знал, что только так,
Из кожи вон, я должен вас спасать.
Но молодой вожак
Поставил точку так,
Уже задумал, как меня убрать…
Так, что? Скорее всего – придется уступить боевую тропу? Власть предержащему першерону, молодым утвержденным койотам, хитрому оранжевому куму.
Главное, чтобы местом ссылки стала Эльба, но никак не о. Св. Елены?
А, пока, спасибо Вам, Юлия Владимировна, от, ни разу не голосовавшего за Вас пенсионера, за битву против бартера, за сносное премьерство во время первой волны кризиса. За то, что не сдавали соратников и не обгаживали отступников, хотя Вас предавали многие. Из тех, что на «Ша». У красивой Украины ведь женское лицо? Искренне – 73! И, отдельно, - здоровья!

Домбровский Юрий - Богдан, Львов